20
Как себя вести,без прививок?
Завтра иду отдавать карту медсестре в сад. Мы без прививок. Я отказ написала. Говорят что у нас медсестра упертая,пипец. Что мне ждать от нее? Кто сталкивался,что она может от меня потребовать? Как мне себя вести? В садик нужно,я на работу собралась,да и дите нуждается в общении. Могут из-за этого не взять в сад?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗавтра иду отдавать карту медсестре в сад. Мы без прививок. Я отказ написала. Говорят что у нас медсестра упертая,пипец. Что мне ждать от нее? Кто сталкивался,что она может от меня потребовать? Как мне себя вести? В садик нужно,я на работу собралась,да и дите нуждается в общении. Могут из-за этого не взять в сад?
волнуюсь.
Согласна полностью с выше сказанным, ее дело ранки зеленкой мазать,и на педикулез проверять)). Если что-то требовать будет, попросите в письменной форме изложить и скажите, что пойдете в прокуратуру с этим ее отказом и своим заявлением. Мы тоже без прививок все ок. На нашей карте красным маркером пометка "ОТКАЗ ОТ ВСЕХ ПРИВИВОК!!!"
Anonymous
имхо главное уверенность в себе и своей правоте. а так же в том что закон на вашей стороне. наша что то пыталась высказать, советовалась с кем-то, но сегодня на финальном разговоре была вполне лояльна.
удачи!!!
А нас не приняли в д/с без прививок, причем заведующая категорически отказалась, даже письменно на заявлении написала "... зная законодательство, беру на себя смелость, отказать в приеме", т.к. сад самый "крутой" в Химках, в Управлении по образованию дали путевку в другой сад, не стали с ней конфликтовать!
Я все знаю,что закон на моей стороне,но вон люди пишут о проблемах. Ведь реально если упрется,то может жизнь испортить. Карту отдала,но медсестры не было. Потом все узнаю.
Aвтор
Я шла в сад подкованная и подготовленная, готовая к дискуссии. Медсестра посмотрела карту и уточнила: "Так, вы прививки не делаете, а манту делаете?" Я сказала"Да". Она сказала"Ясно". Обычный сад в Подмосковье.
не могут, много не говорите только "имеем право", "не имеете права", "напишите письменный отказ с указанием причины", обычно они поистерят 10 минут, поймут что вы непокобелимы :-) и усе уладится
Anonymous
Все спасибо. Еще ничего не понятно. Т.к.мы заболели,и может только в конце недели в сад пойдем,вот и посмотрим.
Aвтор
Проходили в прошлом году. У нас часть прививок есть, но мы делаем сами в своей поликлинике и не все. В прошлом году в саду повесили объявление, что кто без Манту - может не приходить в садик с такого-то числа, не примут. Ну или приходить, но с рентген. снимком.
Я выяснила у заведующей. что это требование медсестры (отказ мы тоже относили, кстати). Мирно с медсестрой вопрос решить не удалось, она ссылалась на зав. поликлиникой, к которой прикреплен садик - зав. разговаривала крайне грубо в стиле :"я так сказала - значит. так и будет" и бросила трубку ; в итоге пришлось звонить на горячую линию департамента здравоохранения Москвы, там мне дали телефон главного детского врача по нашему округу. Он меня выслушал, спросил номер садика и взял мой контактный телефон. Минут через 15 мне перезвонила зав. поликлиникой, к которой садик прикреплен - уже крайне вежливо попросила принести в садик еще один отказ (не могу понять, куда им столько одинаковых бумажек?:) ) На этом инцидент был исчерпан, собственно.
Отказать в приеме ребенка в садик вам по причине отсутствия прививок никто не может. Единственное, Вам должны объяснить и попросить подписать, что Вы понимаете, что риску в данном случае потенциально подвергается Ваш ребенок.
Если потребуются ссылки на законодательство - скидывайте мыло в личку, перешлю - у меня с прошлого года целая подборка осталась.
Я выяснила у заведующей. что это требование медсестры (отказ мы тоже относили, кстати). Мирно с медсестрой вопрос решить не удалось, она ссылалась на зав. поликлиникой, к которой прикреплен садик - зав. разговаривала крайне грубо в стиле :"я так сказала - значит. так и будет" и бросила трубку ; в итоге пришлось звонить на горячую линию департамента здравоохранения Москвы, там мне дали телефон главного детского врача по нашему округу. Он меня выслушал, спросил номер садика и взял мой контактный телефон. Минут через 15 мне перезвонила зав. поликлиникой, к которой садик прикреплен - уже крайне вежливо попросила принести в садик еще один отказ (не могу понять, куда им столько одинаковых бумажек?:) ) На этом инцидент был исчерпан, собственно.
Отказать в приеме ребенка в садик вам по причине отсутствия прививок никто не может. Единственное, Вам должны объяснить и попросить подписать, что Вы понимаете, что риску в данном случае потенциально подвергается Ваш ребенок.
Если потребуются ссылки на законодательство - скидывайте мыло в личку, перешлю - у меня с прошлого года целая подборка осталась.
Спасибо.Мы пока заболели. Если будут проблемы напишу вам.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения