83

Количество детишек в группах?

Начну с того:мы на протяжении 3 лет ходили в платный сад.Детей было по списку 20 человек.Но не всегда весь состав приходил.
А в этом году его перевели в статус муниципального и сразу же возросло количество детей свыше 32....это же просто кошмар.
Да,и по законодательству ведь число не должно превышать 25 человек....Закон выполним или же нет?
Подскажите,пожалуйста,какое максимальное количество детишек в группах?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну с того:мы на протяжении 3 лет ходили в платный сад.Детей было по списку 20 человек.Но не всегда весь состав приходил.
А в этом году его перевели в статус муниципального и сразу же возросло количество детей свыше 32....это же просто кошмар.
Да,и по законодательству ведь число не должно превышать 25 человек....Закон выполним или же нет?
Подскажите,пожалуйста,какое максимальное количество детишек в группах?
У нас 15 человек, 9 мальчиков и 6 девочек
У нас 20 и еще шкафы или кровати ставить просто некуда.
У нас 20, младшая группа, муниципальный сад, Москве
Anonymous
У нас 26 по списку
офигеть!!!
в прошлом году ходили в обычный сд, по списку было 12 человек, ходило 3-9 обычно, 12 никогда не было.
Сейчас ходим в логопедический сад, по списку 13 чел-к, посмтрим что будет.
Мама работала в молодости в саду, грит что максимум 17 человек.
Anonymous
У сына было в логопедическом по списку 17, у дочери тоже 17 - в яслях и в младшей вот сейчас группе...
Больше 20 - мне даже представить страшно...
Девочки я в этом году пришла в сад с ребенком после каникул, и офигела-у нас по списку 42!!!! ходит 30-35...сад обычный, не частный...вот сижу и думаю-имеет ли смысл идти к заведующей и жаловаться? класс все таки подготовительный, хотелось бы чтобы ребенок чему то научился.....а с другой стороны мы сами взятку давали чтоб ребенка в сад приняли...не знаю что делать
Ну а чему удивляться то? всем в сад надо, кто то жалуется, кто то деньги дает, вот и набирают такое количество, у нас 2 подготовительные, в 1 30 человек, в нашей 20, по нормативам 25 и 15 соответственно, и так перебор был 28 и 18 у нас,так еще 4 детей взяли,
кроватей не хватает, но наша воспитательница уперлась, что не возьмет детей, пока заведующая с кроватями не решат( у нас 2 не хватает), правда у нас еще не все ходят, мы пока не спим, главное чтоб мы без кровати не остались
у нас в группе 29 детишек.
У нас 13 пока, ясельная группа
12 детей по списку. Сад обычный, но логопедическая группа.
У нас 12 человек.
подготовительная группа - 11 человек, ясли - 8 человек (у нас спец.сад для детишек с ослалебнным зрением)
Нормы по количеству детей в группах в саду, насколько я знаю, в массовых садах - 25 человек, в коррекционных: в логопедических - 15 человек, в садах по зрению - 10 человек. Нормы по наполняемости в группах проверяет и контролирует СЭС.
13 человек,ясли
17 человек по списку. Ясли
По списку 17 человек, ясли
По списку 21 чел, ясли
Девчата,а напишите еще пожалуйста округ,где посещаете сад.
Ясельная группа, по списку 23 человека.
Воспитатели в шоке, никогда столько не было.
округ-СВАО
Там по-моему по количеству детей на воспитателя, где-то 22 ребенка на одного.
Anonymous
В яслях в начале года было 15, к концу года по списку - 22. Сейчас перешли в младшую группу, еще 3 добавили. Итого 25 детей.
МОСКВА НОРМЫ спец сады от специализации от 10 до 15, ясли 15 остальные - 25
НО!!!! распоряжение Лужкова - при сносе или реконструкции/ремонте близлежащих садов комплектация груп 20 и 30-32 соотвественно.
ЕЩЕ федеральный закон об образовании дети в возрасте от 5,5 лет имеют право на подготовку к школе. т.е. либо идут в подготовительную группу д/с или открывают ГКП отсюда кол-во детей в подготовишке может вообще шкалит . но по идеи дополнительные дети должны находится пол-дня в саду но кто это проверят будет.
вот так. :-(
по списку 21.ясли.
Ясли. 30 человек по списку. 20 ходит на момент. Им просто сесть негде - стоят кучкой и плачут хором. Это пока еще ничего: "на время адаптации" родители всех до обеда разбирают. А потом? Кроватей-то 15. И горшков 15. Что делать, если придет хотя бы 16 из 30? Не на раскладушку же ясельника класть?
На все вопросы один ответ: "Все равно ходить будет только половина".
Как бы так подгадать, чтобы мой попал именно в эту половину, а не в число искусственно вымороженных ради высвобождения мест?
Что можно РЕАЛЬНО предпринять? Куда обращаться?
Средняя группа, по списку 29 человек, на самом деле это дурдом...Это хорошо, что они еще не ясли там тоже в районе этого...
А у нас нет таких садов,которые снесли или идет реконструкция.Его просто сделали муниципальным и этим все сказано..:(((
В группе куда мы поши 28, в группе куда хотели, но не попали 31. Объясняют просто - да, есть нормы, но есть еще коэффициент посещаемости, если дети плохо посещают, то можно набирать больше. Ругаться особо смысла не вижу, все равно раз уж взяли, то не выгонят же уже, потом мы как раз в числе последних добранных.
Anonymous
по списку 18 человек и заведующая жаловалась что это на 2 человека больше нормы, но там еще 4 резервных места на крайний случай, то есть должно быть 16, на крайняк 20 если уж совсем кому-то не в моготу
это ясли
Anonymous
В том году было человек 27, из них 25 в любом состоянии ходили частенько...
Нас уже прибавилось,теперь 34....так скоро и до 40 доберемся.УЖАСССС:(((((
У нас по списку 22 человека.
по списку 32, сад муниципальный :(
еще набрали доп. группу - группу сделали из СПОРТЗАЛА!
там детки разновозростные... я даже не поняла - зачем это сделали
теперь спортом занимаются в музыкальном зале.
в ясельной группе 15 по списку, в группах постарше не более 18, сад обычный, с этно-культурным уклоном, правда обещают что с нового года статус понизят и групы расширят по количеству деток((
Anonymous
у нас в яслях по списку 18 человек. ходят сейчас пока 10 человек. воспитатели надеются, что больше по списку никого не добавят.
У нас пока 4 человека, сад правда глазной.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения