медицина в детских садах
Пришли в детский сад 1 сентября, в группе один ребенок явно болен, сильный кашель. На вопрос к воспитателю: "Нормально ли то, что больной ребенок не отправлен домой, а все заражает?", мне ответили, что этой маме не с кем оставлять ребенка, что в прошлом году он не так много болел и что изолируют детей только с температурой, поносом и рвотой.
Кто-нибудь знает, насколько это правомощьно? На основании каких документов все это происходит? или это просто отношение заведующей? Что можно с этим сделать? группа младшая детсадовская, у меня 8 месяц беременности, совсем не хочется, чтобы грудничок болел потом только из-за того, что старшего ребенка будут "организованно" заражать в детском саду...
Куда можно пожаловаться? м.б. в СЭС написать или еще что-нибудь...
Кто-нибудь знает, насколько это правомощьно? На основании каких документов все это происходит? или это просто отношение заведующей? Что можно с этим сделать? группа младшая детсадовская, у меня 8 месяц беременности, совсем не хочется, чтобы грудничок болел потом только из-за того, что старшего ребенка будут "организованно" заражать в детском саду...
Куда можно пожаловаться? м.б. в СЭС написать или еще что-нибудь...
Вы думаете мы никогда не узнаем кто звонил и жаловался? Относитесь пожалуйста к сотрудникам детского сада как к людям, а не как к обслуживающему перосналу.
Вот мне наприме очень обидно, когда я для детей делаю всё, а отдачи от родитеей никакой. За несколько лет работы не было ни одного искреннего слова благодарности.
Вы замечаете возвможно только воспиталей, не задумываясь о том, что и медицина играет огромную роль в жизни Ваших детей. Вот прививки Вашим деткам сделай, лекарства дай. А итог какой???
Извините, просто наболело...
Что касается здоровья детей - тут, к сожалению, виноваты не нерадивые медсестры и воспитатели, желающие уменьшить число детей (нас за детодни трясут последние годы, как сидоровых коз). Объясняю почему. по закону, м\с имеет право отправить ребенка домой в случае явных признаков болезни - температура, сыпь, понос, рвота.. Насморк и кашель сюда не входят. То есть вести сопливого ребенка или нет -на совести родителей.. А родители разные бывают. У меня однажды папаша привел девочку с высокой температурой, тихонько посадил в раздевалке на лавочку и убежал..Выхожу смотрю -сидит ребенок одетый один. трогаю - она вся горит.Родителям дозвониться не удалось.. на собрании родители разговаривают на тему болезней, хотят договориться не водить сопливых и кашляющих..встает мамаша - я что, из-за каких-то соплей ползарплаты должна терять? У ребенка в саду поднимается температура, м\с вызывает родителей, ребенка забирают, а наутро приводят, напичканным жаропонижающим и с купленной справкой. Не пускают в сад коньюктивитом -пишем жалобу в Департамент..
И самое обидное, что даже если все родители группы ответственны - хватит одной безответственной мамаши, чтоб все перезаразились. у нас в группе на такую родители в суд собирались подавать - только тогда подействовало. Хотя и этих мамаш можно понять - если ты мать-одиночка, не посмотришь на любые сопли, иначе с голоду помрешь..