56

медицина в детских садах

Пришли в детский сад 1 сентября, в группе один ребенок явно болен, сильный кашель. На вопрос к воспитателю: "Нормально ли то, что больной ребенок не отправлен домой, а все заражает?", мне ответили, что этой маме не с кем оставлять ребенка, что в прошлом году он не так много болел и что изолируют детей только с температурой, поносом и рвотой.
Кто-нибудь знает, насколько это правомощьно? На основании каких документов все это происходит? или это просто отношение заведующей? Что можно с этим сделать? группа младшая детсадовская, у меня 8 месяц беременности, совсем не хочется, чтобы грудничок болел потом только из-за того, что старшего ребенка будут "организованно" заражать в детском саду...
Куда можно пожаловаться? м.б. в СЭС написать или еще что-нибудь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пришли в детский сад 1 сентября, в группе один ребенок явно болен, сильный кашель. На вопрос к воспитателю: "Нормально ли то, что больной ребенок не отправлен домой, а все заражает?", мне ответили, что этой маме не с кем оставлять ребенка, что в прошлом году он не так много болел и что изолируют детей только с температурой, поносом и рвотой.
Кто-нибудь знает, насколько это правомощьно? На основании каких документов все это происходит? или это просто отношение заведующей? Что можно с этим сделать? группа младшая детсадовская, у меня 8 месяц беременности, совсем не хочется, чтобы грудничок болел потом только из-за того, что старшего ребенка будут "организованно" заражать в детском саду...
Куда можно пожаловаться? м.б. в СЭС написать или еще что-нибудь...
Не паникуйте. У меня второй ребенок родился как раз в декабре, когда первый ходил в сад. Да, старший болел. Может быть не 10 раз за год, но раз 5 точно. Сопли я за болезнь не беру, если их не запускать. Малыш у меня ни разу не заразился.
А мы с соплями не пошли.Хотя нас врач уже выписал,я позвонила воспитательнице и спросила,может мы просто погулять придем т.к. мы привыкать должны к саду. А она говорит,нет,выздоравливайте а потом приходите.
Мамы! Вот объясните мне пожалуйста, почему Вы так любите жаловаться?Как почитаешь этот форум, так все куда-то звонят, кто в СЭС, кто в департамент. Вы считаете, что это решает проблемы? Да от этого проблемы у сотрудников ещё больше и иногда это не очень благоприятно сказывается на Ваших же детях.
Вы думаете мы никогда не узнаем кто звонил и жаловался? Относитесь пожалуйста к сотрудникам детского сада как к людям, а не как к обслуживающему перосналу.
Вот мне наприме очень обидно, когда я для детей делаю всё, а отдачи от родитеей никакой. За несколько лет работы не было ни одного искреннего слова благодарности.
Вы замечаете возвможно только воспиталей, не задумываясь о том, что и медицина играет огромную роль в жизни Ваших детей. Вот прививки Вашим деткам сделай, лекарства дай. А итог какой???
Извините, просто наболело...
Медсестра детского сада
Да, это норма в садах. Но я спокойно отношусь, пусть лучше иммунитет повышается.
Блин, как же обидно читать посты таких вот "сотрудников детского сада"..Особенно с угрозами "вашему ребенку ваши жалобы отольются".. Да не отольется ничего никому, в Москве по крайней мере на жалобы реагируют быстро и жестко, другой вопрос - даст ли эта реакция что-то положительное, кроме выговоров воспитателям, которые всегда крайние, как тут недавно в истории про стирку полотенец.
Что касается здоровья детей - тут, к сожалению, виноваты не нерадивые медсестры и воспитатели, желающие уменьшить число детей (нас за детодни трясут последние годы, как сидоровых коз). Объясняю почему. по закону, м\с имеет право отправить ребенка домой в случае явных признаков болезни - температура, сыпь, понос, рвота.. Насморк и кашель сюда не входят. То есть вести сопливого ребенка или нет -на совести родителей.. А родители разные бывают. У меня однажды папаша привел девочку с высокой температурой, тихонько посадил в раздевалке на лавочку и убежал..Выхожу смотрю -сидит ребенок одетый один. трогаю - она вся горит.Родителям дозвониться не удалось.. на собрании родители разговаривают на тему болезней, хотят договориться не водить сопливых и кашляющих..встает мамаша - я что, из-за каких-то соплей ползарплаты должна терять? У ребенка в саду поднимается температура, м\с вызывает родителей, ребенка забирают, а наутро приводят, напичканным жаропонижающим и с купленной справкой. Не пускают в сад коньюктивитом -пишем жалобу в Департамент..
И самое обидное, что даже если все родители группы ответственны - хватит одной безответственной мамаши, чтоб все перезаразились. у нас в группе на такую родители в суд собирались подавать - только тогда подействовало. Хотя и этих мамаш можно понять - если ты мать-одиночка, не посмотришь на любые сопли, иначе с голоду помрешь..

Воспитатель
По поводу младшенького не волнуйтесь, пока на гв будете - не разболеетесь. В прошлом году как раз сына впервые в сад, дочка только родилась - сын и кашель и сопли и понос приносил ))) из сада - дочка держалась. Гораздо труднее "старшенькому" одновременно перенести 2-а стресса - первый год в саду и рождение "конкурента" за мамино внимание. Но это другая тема...
есть в детских садах такая должность: "инженер по охране труда". Он занимается в том числе и инструктажем и отслеживанием исполнений этих инструкций. Так вот, в одной из интрукций (по охране труда для воспитателя) должен быть пункт о недопущении в группу ребенка с признаками заболевания (любого!!! в том числе и соплей). Воспитателей инструктируют и они все это подписывают. То есть, на лицо должностное нарушение, которое карается дисциплинарным взысканием и досрочной проверкой и обучением охране труда :-))) а детишек заболевших (даже с одними соплями должны помещать в бокс изолятора). Так что вы в праве требовать наказать воспиталку :-)) в противном случае, пригрозите, что напишите жалобу в управление и их будут трясти как грушу (кстати, именно у инженеров по охране труда как правило очень большие нарушения в документации и они сильно таких угроз боятся).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения