32
Качели в детскои саду.
Добрый день! Устроилась на работу воспитателем в детский сад. На моем участке находятся качели в виде перекладины, расчитанные на двоих детей. Я на прогулке толком расслабиться не могу, прошу понять меня верно, не в том плане чтобы сесть на скамейку и плевать в небо, еще на участке шведская стенка. Во многих садах качелей нет, допустимо поговорить с заведующей насчет этой ситуации. Кто-то умудряется проехать под этой перекладиной, а если она опустится на голову ребенка? То есть получается слежу за теми кто на качелях, а в это время еще кто-то лезет наверх по лестнице шведской. Что делать? У нас в округе во многих садах такого чуда нет. А здесь кошмар или это уже норма качели в саду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Устроилась на работу воспитателем в детский сад. На моем участке находятся качели в виде перекладины, расчитанные на двоих детей. Я на прогулке толком расслабиться не могу, прошу понять меня верно, не в том плане чтобы сесть на скамейку и плевать в небо, еще на участке шведская стенка. Во многих садах качелей нет, допустимо поговорить с заведующей насчет этой ситуации. Кто-то умудряется проехать под этой перекладиной, а если она опустится на голову ребенка? То есть получается слежу за теми кто на качелях, а в это время еще кто-то лезет наверх по лестнице шведской. Что делать? У нас в округе во многих садах такого чуда нет. А здесь кошмар или это уже норма качели в саду.
Anonymous
В наших обоих садах качели были.Как-то ведь ухитряются другие воспитатели обеспечивать безопасность детей,несмотря на качели с горками? А Вы почему не можете?
У детей есть правила,которые дети соблюдают,иначе к качелям не подходят...
У детей есть правила,которые дети соблюдают,иначе к качелям не подходят...
Элементарно эта проблема решается, особенно если детки не дву-трехлетние, а постарше. Перед каждой прогулкой детям объясняются правила поведения на участке, коротко и доступно (например, у меня: к качелям сзади не подходить, не спрыгивать до их полной остановки, не вставать на ходу. На лестнице: не забираться выше определенной ступеньки, не спрыгивать сверху.). Те, кто правила соблюдают -спокойно пользуются "благами", те, кто нарушают, отправляются играть в безопасный угол площадки, с одновременным проговариванием правил (Ваня, мы же договаривались, что прыгать с верхней ступеньки нельзя, а ты видимо забыл. Вот я тебе напоминаю, и пока ты не запомнил как следует, поиграй в песочнице (на веранде и тд). Довольно быстро дети все понимают, а пару-тройку "непонятливых", которые в каждой группе есть, постоянно держишь в поле зрения. А то ж ведь абсолютно любой элемент на площадке гипотетически травмоопасен, не в чистое же поле детей выгонять..
Воспитатель
А в нашем саду качели запрещены,я думаю правильно ваше беспокойство.
у меня сыну 2 года, каждый раз когда дети на площадке катаются на качелях я нервничаю. объясняю конечно ему постоянно, но реально в таком возрасте ребенок еще до конца не понимает или может и понимает, но может заиграться и незаметно подойти близко к качелям. при мне был случай, папа на площадке не уследил и получил ребенок качелей в лоб, благо все обошлось, но орал ребенок громко. а тут куча детей и один воспитатель. я против качелей. прям убрала бы их нафиг. постарше детям может и можно кататься. а для маленьких-это лишнее, на мой взгляд. мамы пусть отдельно катают после сада, а в саду реально воспитателям только и надо будет следить за теми кто на качелях.
Я тоже считаю, что такие вещи лишние. Я как мама очень слежу за ребенком, когда он качается или залезает куда-нибудь. А если детей 20??? Не уследить.
У нас такого в саду нет, слава Богу!
У нас такого в саду нет, слава Богу!
Поговорила с заведующей, она сказала не разрешайте им кататься пока. Но они меня все равно напрягают. Играю с частью детей в игры, а голова все время где качели, там же перекладина одна все наверху, и все равно страшно, кто-то умудрился под ней проскочить. Вообщем ужас, я со своим ребенком нервничаю одна прогулке, а тут их много и вообще страшно делается.
Anonymous
считаю, что качелям не место на детской площадке в детском саду
Мне однажды голову пробили этими качелями, когда в д\с ходила, я против качелей в детском саду.
Я считаю, что качели нужны, но только качели-балансир для двоих или типа таких http://www.feechka.ru/images/big/haenim-ds710.jpg
У нас в саду были такие качели. И конкретно в нашей группе был случай травмы- мальчик в прошлом году упал с этих самых качелей и сломал руку. К счастью для воспитателя, в этот момент за ребенком уже пришли, и воспитатель не несла ответственности за ребенка. Не знаю, из-за этого ли, или просто совпало, но в мае во время всяких ремонтно-покрасочных работ качели демонтировали. Я считаю, что это абсолютно правильно, тем более, что оборудован садик очень хорошо, детям есть чем заняться и без качелей.
у нас в саду были качели, но родители добились того, чтобы их убрали. и мама моя работает тоже в детском саду. у них качели убрали еще лет 12 назад. сказали, не положено. а они и не препятствовали
Качели в саду это жесть. У нас были тяжелые металлические с острыми краями... В один прекрасный день они проломили ребенку голову:( Он стоял рядом с качелями, одна девочка решила неожиданно напугать, ребенок дернулся и получил качелями по голове. Рану пришлось зашивать.
у нас нет качелей и, думаю, в саду им не место.
у нас качели на участке, я детей негласное правило... к качелям подходите только в присутст вии свои родителей
все детки это знают, проблем не вознимает
все детки это знают, проблем не вознимает
В саду №971 качелей нет!!!и в соседних всех садиках тоже нет и слава богу!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения