38

Лекарства в детском саду

Мамочки, что посоветуте? Группа ясельная, ребенку ровно 2г. Назначил диетолог за 20 мин до еды хофитол, и ферменты во время еды. Назначили на 3 мес. Хофитол с утра так и быть сама буду давать. Медсестра отказывается ходить в группу(идти 5 шагов), чтобы на хофитол к ней водили воспитатели, но им я понимаю, тяжело, надо отлучится из группы. А ферменты надо в еду всыпать. Воспитатели отказываются(няня согласилась). Но я понимаю, это должна делать только м/с. Сад хороший, с благотворительным ежемесячным фондом, т.е персонал там прикормлен. Что делать? И еще есть страх и подозрения. что в глаза будут врать, что дали. А ребенок еще сказать не может.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, что посоветуте? Группа ясельная, ребенку ровно 2г. Назначил диетолог за 20 мин до еды хофитол, и ферменты во время еды. Назначили на 3 мес. Хофитол с утра так и быть сама буду давать. Медсестра отказывается ходить в группу(идти 5 шагов), чтобы на хофитол к ней водили воспитатели, но им я понимаю, тяжело, надо отлучится из группы. А ферменты надо в еду всыпать. Воспитатели отказываются(няня согласилась). Но я понимаю, это должна делать только м/с. Сад хороший, с благотворительным ежемесячным фондом, т.е персонал там прикормлен. Что делать? И еще есть страх и подозрения. что в глаза будут врать, что дали. А ребенок еще сказать не может.
а может пока не водить в сад пока необходимо лекарства давать, или всетаки уговорите м/с
Нам фтизиатр назначала курс витаминов.. я уже не помню каких, но давать три раза в день. Воспитатели с няней отказались, сказали, что не положено. Медсестра тоже бортанула. Первое время сама бегала (пока дома спал в это время грудной ребенок), когда сон сместился у малыша, пошла и поставила перед фактом медсестру. Но до нашего отдыха оставалось всего недели две, может поэтому она сдалась.
А у нас наоброт, медсестра строга-дает только она:-) В ее кабинете стоят лекарства в коробочках,с бумажками фимилия ребенка, группа, назначения. И ферменты, и сропы,и витамины,и антигистамины.
нам когда пантогам прописали, воспитатель давала. Его там за 15 минут до еды. Сказала без проблем, Вы не одни.
я бы договаривалась с воспитателями. у нас как раз они и дают все, сами говорят- приводите, приносите, все дадим. сад обычный.
меня просили родители давать лекарства. я давала, потом получила по башке за это. стали все просить медсестру. она не отказывалась. но препараты не давала! забывала очень часто! препараты, которые должны в хол-ке храниться - оставляла у нас в шкафу, дня на 3. потом вспоминала... короче бардак. родители правда не в курсе особо.
воспитатель
Ух, не знаю, я бы в жизни не доверила давать лекарства ребенку ни воспитателям, ни даже медсестре в саду...
Потому что как я могу быть уверена, что она не забудет, не перепутает дозировку и т.п.? Тем более не какой-нибудь Аквамарис в носик закапать, а серьезный препарат по неврологии! И никаких кже ней претензий, понятное дело, это же не прямая ее обязанность. Я бы любые пути искала ребенка дома подержать этот месяц или ходить самой в сад давать это лекарство.
Думаю, сильно от позиции заведующей зависит. У нас в саду при старой заведующей лекарства давали без проблем. Даже в глаза капали! "Это наша работа."
А когда заведующая сменилась.. :( Моим детям невролог назначила длительный курс, утром я давала дома, а второй прием - после обеда. Пошла к м/сестре с рецептом, показала, объяснила, по старой памяти м/сестра разрешила воспитателям давать детям лекарство, но просила прятать таблетки...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения