166
Сопливых и больных - всех берут в сад?
Удивляюсь такому положению. Прихожу забирать ребенка в сад, (в сад ходим три дня), смотрю сопливые детки-то в группе, спрашиваю воспитательницу, мол в чем дело. Она отвечает, ничего не можем сделать, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА НЕ ПУСКАТЬ, добавляет, что сегодня уже забрали ребёнка с температурой и, вообще, одна воспитательница с температурой пришла на работу. Как это?
Добавлю, что на 4 день мы сидим дома с дочей с соплями дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУдивляюсь такому положению. Прихожу забирать ребенка в сад, (в сад ходим три дня), смотрю сопливые детки-то в группе, спрашиваю воспитательницу, мол в чем дело. Она отвечает, ничего не можем сделать, НЕ ИМЕЕМ ПРАВА НЕ ПУСКАТЬ, добавляет, что сегодня уже забрали ребёнка с температурой и, вообще, одна воспитательница с температурой пришла на работу. Как это?
Да, мы тоже походили три дня, на четвёртый день началось покашливание и сопли! Я дала сразу же оциллококцинум, в нос покапала 2 дня. Теперь даю анаферон для профилактики, и нос будем мазать оксолиновой мазью. Будет так поступать, раз не можем убрать из сада больных детей..
Девочки, а нам помог только рибомунил.Его пьют по схеме и как раз полгода, когда в саду ОРЗ и ОРВИ всякие.В разы сократили количество больничных.Кто-нибудь еще пробовал его детю давать?
А работать когда? Ничего страшного что сопливит, главное чтобы температуры небыло. Ишь прынцессы, няню берите.
Anonymous
А разве с соплями дают больничный? Я вот вожу ребенка в сад, потому что его дома не с кем оставить. Хорошо, что я работаю 1 раз в трое суток и если вижу, что ребенок начинает заболевать сижу дома пока есть возможность, иногда сменами меняюсь. А остальным как? Педиатор ребенка смотрит горло чистое, хрипов нет, температуры нет - здоров. И что делать?
А разве сейчас с соплями пускают в сад ?У нас в саду всех предупредили ,что если обнаружат насморк без температуры ,тут же выдворяют из сада и без справки не пускают .Приказ Онищенко.
Прочитала тут выше, что сопли не признак болезни и не заразны... У моей дочки в здоровом состоянии сопелек нет, Если появились, то она 100% заболевает, и еще как заразно :-). Мы тут неделю отходили в сад, в субботу у ребенка сначала потекло из носа, а потом температура 37.4 . Причем дочь уже выздоравливает и температуры и соплей у нее уже с воскресенья нет, мы даже хотели в понедельник в сад пойти, но на всякий случай дома остались и сходили к педиатру на прием. В итоге нам было велено до пятницы дома сидеть, так как горло красное. А к вечеру понедельника заболела я:-). Причем тяжелее. В общем, ИМХО, за исключением аллергических, ну может каких-то хронических (аденоиды и т п),, сопли признак ОРВИ и ребенок заразен для окружающих.
Мы пошли в сад 7 сентября, т.е в понедельник. И выяснилось, что мы будем единственным ребенком в группе, т.к все дети, кот. ходили в сад с 1 сентября заболели, заразившись от девочки, у кот. якобы был аллергический ринит, со слов мамы, не врача. Мы избежали этой заразы лишь потому, что нам первого числа сделали прививку и я решила после нее подержать ребенка дома.
Совершенно не оправдываю мам, вернее зла на них не хватает, кот. из-за работы таскают больных детей в сад. Никакая работа не стоит здоровья собственного ребенка, и к тому же Вы не имеете никакого морального права подвергать риску здоровье ЧУЖИХ детей!!!
Совершенно не оправдываю мам, вернее зла на них не хватает, кот. из-за работы таскают больных детей в сад. Никакая работа не стоит здоровья собственного ребенка, и к тому же Вы не имеете никакого морального права подвергать риску здоровье ЧУЖИХ детей!!!
Решила поделиться своим опытом похода в сад.Ребенку 2 года.Неделю в начале сентября отходил в сад,в группе в это время было 6 человек.А в пятницу появились сопли.И все.Решила пойти послушаться педиатору.Оказалось предбронхитное состояние!Выписали кучу лекарств и сказали в случае подъема температуры сразу давать антибиотик.А если бы я не проявила бдительность,то нам бы сейчас лежать в больнице и еще всех остальных бы заразили,исключая того,кто заразил нас.
Да это вечная проблема сопливых детей в садах и увы не разрешимая. Каждая сторона останется при своем.
Anonymous
У нас пол группы уже с соплями ходит
Пошли сегодня в сад с соплями. Подумала, хрен с ними, пятница, день переживем, а дальше активно полечимся в выходные.
Результат: тока что звонила медсестра детского сада. У дочки температура 37,5, боль в ушке (ушко ей уже в садике закапали), гноятся глазки:( Лежит моё чудо в кабинете медсестры. Мне до сада добираться 2 часа в среднем, вся надежда на бабушку (ей час). Вывод: надо было дома остаться и не дергаться сейчас.
Результат: тока что звонила медсестра детского сада. У дочки температура 37,5, боль в ушке (ушко ей уже в садике закапали), гноятся глазки:( Лежит моё чудо в кабинете медсестры. Мне до сада добираться 2 часа в среднем, вся надежда на бабушку (ей час). Вывод: надо было дома остаться и не дергаться сейчас.
а у нас "умные" воспитатели посоветовали ребенка с соплями все равно в группу водить... а мне кажется - это неправильно...
С небольшими соплями, я считаю, посещать сад можно. Чтобы не было "предбронхитных" состояний, господипрости, надо заиметь в доме фонендоскоп. У маленьких деток всё такое хрупкое, что любой посторонний хрип/шум сразу же услышишь и, тогда уже можно к врачу. Просто обычный, бестемпературный насморк лечить дома 7 дней, а не лечить - пройдёт за неделю:)
У нас в саду в группах вывесили объявление, приказ заведующей детского сада, типа уведомляем родителей, что с первого сентября этого года, выполняя приказ мин-ва здравоохраненияи и г-на Онищенко, дети при наличии признаков простудных заболеваний (сопли, кашель) в сад не допускаются. На мой вопрос, как быть если ребенок со справкой от врача, мне сказали, что если даже он со справкой и сопливый, то придет медсестра и его освидетельствует, даже температуру теперь мерять не обязательно (т.е. если есть сопли, а тем-ры нет), позвонят родителям и попросят ребенка убрать, если его не заберут в течении нескольких часов, то вызывается неотложка. Я думала просто пугают, но некоторые дети уже на неотложке покатались... Если у ребенка аллергические сопли, кашель, то необходима справка об этом от РАЙОННОГО аллерголога. Во как!
Мы с дачи приехала здоровенькие, чистенькие. Сходили анализы сдали в поликлинику и заболели. ОБА. Я и ребенок. Полечились быстренько. Небольшие сопельки и в сад пошли. С понедельника. Вот гадаю насколько нас хватит... Много деток нет сейчас, свалились. И у знакомых тоже самое. С 1 сентября. Откуда эта зараза??? Ведь много деток уезжали. Где она сидит? На ком?
Мальчик-сосед на дачу приезжал, садовский. С виду здоровый. Мой с ним пообщался, и заболел, такой кашель... Месяц лечила, в конце концов пришлось антибиотики давать.
Мальчик-сосед на дачу приезжал, садовский. С виду здоровый. Мой с ним пообщался, и заболел, такой кашель... Месяц лечила, в конце концов пришлось антибиотики давать.
у нас в саду тоже действует приказ какой то что с соплями нельзя. С любыми, даже самыми маленькими.У моей дочки почти не было соплей, пошли - выгнали с направлением к врачу. Сходили к врачу, он выписал справку "здорова", пошли на следующий день с этой справкой, так садовская медсестра такой скандал подняла - звонила по инстанциям, заведующей поликлиники и чуть ли не уволить врача давшего справку "здорова" пыталась. Детей в тот день было двое - моя дочка и мальчик. и вот нам опять выдали направления, детей в группе теперь нет, всех разогнали лечиться по домам. Сказали приходить только ВООБЩЕ без соплей и прочих признаков. Вот как.
Просто мамам детей с ослабленным иммунитетом надо найти виноватых :-) Вот мне интересно, что будут эти мамочки делать, когда дети в школу пойдут? Там если неделю через две с соплями дома сидеть - так и недолго отстать по успеваемости.
у нас сопли уже (кстати принесенные из сада) уже 2 недели, уже и антибиотиками лечили. Их меньше, но все же есть. Вроде уже не должны быть заразными. И как вести в сад или нет?
Anonymous
А как их лечить-то, сопли эти? Мы пошли в сад с 1-го сентября, вот уже неделю ходим с соплями, не очень сильные, но есть, на том же уровне как начались. В саду ничего не говорят, типа, всё нормально. Ходят дети в том же составе, как и сначала, то есть повально на больничный никто не ушёл. Есть ли ещё сопливые даже не знаю, не вижу никого вблизи, т.к. привожу раньше всех. В нос капаю, анаферон пять дней давала даже - эффекта ноль.
подскажите
У нас сегодня неработающая мамашка привела дочь с жутким мокрым кашлем и при этом ребенок сидел и приговаривал, что у нее утром был понос
Сегодня утром отводя ребенка в садик в первый раз увидела медсестру. У нас проблем не было, а мальчика с сопельками отправили домой. Когда пришла забирать, после полдника, нянечка и воспитатель в два голоса стали говорить, что мой сын очень кашлял, и что лучше дома пару деньков переждать. Пока ехали домой, и сейчас вечером ребенок НИ РАЗУ и не кашлянул 0_0, и что, получается воспитатель солгал? и надо дома здорового ребенка держать?
блин, эти сопли что по кругу будут ходить. Как вылечить то. Пролечили дома 2 недели. привели ребенка и к 4 дню забираем опять с соплями. Это что круговорот такой всегда будет 2 дня в саду-2 недели дома? Или как ускоренно пролечить. Пихать 4 неделю в ребенка антибиотики и сосудосуживающие препараты уже мне кажется опасно.
если сопли не зеленые то ничего страшного, потом адаптация начинается всегда в сентябре, все после лета отвыкли от вирусов :) с температурой конечно перебор, родители совсем уж звери если ребенка с температурой оставляют какнадо не любить ребенка, а так я нормально отношусь к соплям
Anonymous
к нам в пятницу приходил какой-то товарищ из министерства.Строгим голосом сказал чтобы детей с насморком не принимали.Если в группе болеют более 20 процентов детей,группу закрывать.
Представляю что сейчас будет:)) у всех же "аллерийка" всего лишь))
Представляю что сейчас будет:)) у всех же "аллерийка" всего лишь))
А я сегодня,когда ребенка в сад отводила,узнала вот что от воспит-цы.Как она сказала,распоряжение сверху,перестрах.свин.гриппа.С сегодн.дня у нас в садике(возможно, и по всем д\с москвы)детей с ЛЮБЫМ НАМЕКОМ на насморк,чих и т.п..брать не будут.Дитё сначала осмотрит мед.сестра и,если, ей что-то не понравится в ребенке,то домой-лечиться.А вот мне интересно,сейчас начинается сезон всяких там ОРВИ,ОРЗ..и,ессно,будут сопли..Так что ж,теперь на кадую соплю в ноздре дома сидеть?У меня этого начал-ца не поймет.
Нет,я понимаю,если ребенок,реально начинает заболевать,то я его и в сад не поведу.А так,что делать?Как бы вы поступили?
Нет,я понимаю,если ребенок,реально начинает заболевать,то я его и в сад не поведу.А так,что делать?Как бы вы поступили?
Ну я думаю,что с ТААКИМИ соплями,про которые Вы написали,стоит сидеть дома и лечить.А вот как быть,если у ребенка обычные соплюшки,начинающиеся,прозрачные,не до колен?Дома сидеть?Не насидишься,работать нужно,да и на работе не поймут.Так же у них,в саду, постоянно так сейчас будет,обмен соплями.Или все время быть в обнимку с физраствором и каплями д\носа?
Я вот уже не первый год заморачиваюсь на эту тему и пришла к выводу, что в сад ВСЕГДА будут водить больных детей, это надо либо принять, либо из сада уходить. Других вариантов нет. Я для себя решила принять, долго раздумывала над уходом из сада, но дочь категорически против.
Девочки по-моему уже перестраховка в садах начинается. Сегодня пришла за своими, просят подняться к медсестре. Она мне говорить у вашего сына такие зеленые сопли, лечитесь. Воспитательнице говорю мы завтра не придем. Дома с 4 часов, нос вытерла один раз как пришли с улицы, такие прозрачные сопельки, когда с холода в тепло. Никаких зеленых соплей. И чего делать? Вызывать врача, а они ходят на призраки соплей по домам? Она меня не пошлет? У меня еще дочка-двойняшка, а ее куда? Кто ей справку даст, а она без брата никуда не пойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения