11

Допустимая нагрузка на дошкольника. Какая?

Есть ли какие-то установленные как бы нормативы по количеству дополнительных занятий (вечером после сада)для ребенка 5 лет? Что-то я перебрала с занятиями для своей ребенки, мне кажется. В примерном расписании присутсвует бассейн (2 р. в неделю), подготовка к школе (2 р в неделю), английский (1 р неделю), хореография = ритмика+гимнастика+акт мастерство (3 р неделю), рисование -1 р и акробатика (2-3 р/неделю). Ребенок будет занят в среднем 2 часа после сада. Мы в таком же приблизительно ритме жили прошлый год-все прекрасно было, чаще болеть не стали, нервишки не поплохели, дитю нравится ходить. Она бы и еще ходила, да в сутках всего 24 часа, а надо же и спать и есть иногда... Чувствую себя сволочью-лишаю ребенка детства. Прошу кидать тапки, но аргументированно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли какие-то установленные как бы нормативы по количеству дополнительных занятий (вечером после сада)для ребенка 5 лет? Что-то я перебрала с занятиями для своей ребенки, мне кажется. В примерном расписании присутсвует бассейн (2 р. в неделю), подготовка к школе (2 р в неделю), английский (1 р неделю), хореография = ритмика+гимнастика+акт мастерство (3 р неделю), рисование -1 р и акробатика (2-3 р/неделю). Ребенок будет занят в среднем 2 часа после сада. Мы в таком же приблизительно ритме жили прошлый год-все прекрасно было, чаще болеть не стали, нервишки не поплохели, дитю нравится ходить. Она бы и еще ходила, да в сутках всего 24 часа, а надо же и спать и есть иногда... Чувствую себя сволочью-лишаю ребенка детства. Прошу кидать тапки, но аргументированно.
я бы откинула хотя бы английский - еще успеется.
Да вроде нормально, если ребнка не устает. У нас поменьше, но тоже прилично (5 с половиной лет) - 2 раза в неделю рисунок, 2 раза скульптура, 3 раза английский, каждый день по полдня подготовка к школе - вроде нормально, но увеличивать нагрузку уже не буду
Я своих тоже много таскала. Со старшей все нормально шло, правда, если хотите чтоб ребенок дал хорошие результаты в чем-то одном, надо другие вещи временно отложить. Если результат средний - чуть выше среднего на данном этапе устраивает, и ребенок все нормально воспринимает, тогда можно продолжать грузить. Мне, например, важно было в последний год перед школой чтоб ребенок очень хорошо показал себя на подготовке к школе, поэтому в последний год я ее по максимуму разгрузила, оставила только эту подготовку + чуть музыки, в результате она там показала лучший вариант на тестах и прошла куда я хотела, а до этого когда всем подряд занималась, никогда особо в группах лидером не была. А вот с младшей я столкнулась, что ребенок такую нагрузку не тянет, т.е. какое-то время все было прекрасно, а потом пошел регресс - ребенок просто перестал воспринимать что ему дают. Подсократила ее занятия - все нормализовалось. В прошлом году в конце первого класса, тоже увидела, что ребенок уже к насыщению подходит, во время подзабила на многие занятия чтоб на успеваемости не отразилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения