92

Подготовок к школе больше нет???

Позвонила сегодня в школу, куда собираемся в след.учеб.году. И что я слышу - подготовки к школе НЕТ, хотя я точно знаю, что в прошлом году она была. И более того, из 13 школ района ни одна не имеет лицензии на проведение таких курсов. Что это за новости такие? Какой-то закон что ли вышел? Нам подготовка нужна обязательно, что ж делать-то теперь?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Позвонила сегодня в школу, куда собираемся в след.учеб.году. И что я слышу - подготовки к школе НЕТ, хотя я точно знаю, что в прошлом году она была. И более того, из 13 школ района ни одна не имеет лицензии на проведение таких курсов. Что это за новости такие? Какой-то закон что ли вышел? Нам подготовка нужна обязательно, что ж делать-то теперь?..
Anonymous
Я, тоже слышала, но как я поняла, они эти подготовишки не имеют права своих обученных детишек приоритетно закписывать в школу. Я тоже растроилась, хочу в языковую школу, думала через подготов.отд. школу попасть. Но, мне сегодня в школе сказали, что будет подготов. Не знаю, что делать, так деньги заплатишь...
У нас в школе не будет. В прошлом году была. Подробностей не знаю, говорят, Лужков запретил:(
нигде нет ни следа ни на какое новое постановление. чем же все-таки регулируются эти новшества?
школа 1277 ( языковая) центр округ - подготовки ни в прошл году не было, ни в этом. Директор принципиально против.При поступлении - собеседование, где с ребенком именно беседуют, а не экзаменуют или тестируют на умение считать или читать.
По-моему, это было бы прекрасно, если бы их отменили! Если б взрослые действительно вспомнили о детях и их здоровье! Усаживать за парту 5-6 летних детей на 2,5 часа - это безобразие!
подготовки запретили в Питере официально, я работаю в школе.
мы ходим на подготовку.
Причем вначале после выступления Лужкова, школа была в панике.
Потом сказали, что выступление устное. Договора они с нами уже заключили, деньги взяли. Поэтому мы не должны волноваться
Anonymous
Я сегодня пойду в школу - могу переписать номер постановления этого.
В нашей школе дети уже пошли на подготовку, мест свободных нет, все набраны в мае, четыре группы по 20 чел. - на год, 2 группы по 15 чел. - на два года. Москва.
А по какому принципу происходит запись? Просто приходите и отдаёте документы, если места есть или же с ребёнком проводят собеседование, или же смотрят относитесь Вы к этой школе или нет? И ещё вопрос: у меня ребёнок октябрьский(самое начало), т.е. если идти в школу, дочке будет либо 5 лет 11 месяцев, либо 6 лет 11 месяцев. Вот и думаю в 5 и 11 возьмут ли? В зависимости от этого и на подготовку будем записываться. Не хочется лишний год терять из-за учёбы 11 лет. Если она пойдёт в почти 7 лет, то школу почти в 18 закончит.
Кину я камень в огород. А зачем Вам надо натаскивть ребенка к школе? У подруги дочка ходила при школе и ее подготовили. Девочка в первом классе заявила маме, что все уже это знает и что ей скучно, и что в школу она болше ходить не будет. Вот вам и "МАМА МЫЛА РАМУ":)
Anonymous
У нас есть ЮАО. вчера звонили из школы сказали собрание 24-го.
сегодня на нашей школе повесили объяву, курсы с 1 октября, мы записались
Как было здорово в СССР. Все детки на равных условиях шли в 1 класс как на праздник. Кто-то умел уже читать и считать, кто-то нет. Но к окончанию года уж точно все читали и писали. Все адаптировались и привыкали к учителю без подг. курсов. В детсадах была вполне приличная подготовка в выпускных группах. Не понятно зачем сейчас в садах с 3-х лет книжечки по математике, письму. Жалко детские головки. Всему своё время.
Сегодня пришли в школу 1284, как раз по поводу подготовки, нам заместитель директора объявила, что департамент образования запретил проведение подготовительных занятий и их не будет.
Девочки, кто отдал деток на курсы в этом году! Напишите, пожалуйста, какая примерно стоимость подготовки к школе, сколько раз занятия и тд. Спасибо!
Мы уже пошли, сегодня был первый день занятий. 2 раза в неделю по 3 часа (5 занятий- математика, письмо, чтение, ритмика, английский / окружающий мир, риторика, психология, подвижные игры, английский), школа языковая, курсы бесплатные (оплачиваются только книги), но брали только читающих детей.
Anonymous
Видимо, детям работающих мам никакие курсы не светят... А по субботам курсов не бывает?
Anonymous
мой с сентября ходит уже на подготовку. Во всех окрестных школах есть курсы, никто ничего не закрывал (Москва)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения