26

Первый раз в садик

Завтра сын 2 года идет в первый раз в садик. А я боюсь и не хочу! Так жалко его отдавать! А выбора нет, надо на работу по фин соображениям...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завтра сын 2 года идет в первый раз в садик. А я боюсь и не хочу! Так жалко его отдавать! А выбора нет, надо на работу по фин соображениям...
Ира
И хорошо. Самостоятельнее будет.
Anonymous
Я тоже очень страшно переживала, казалось, что такой домашний, дикий, от мамы ни на шаг)) Было и жалко и страшно отдавать) Но когда он пришел на 2 часа просто погулять с детьми и после прогулки стали собираться внутрь, он раньше всех забежал в группу, еле его выдворили оттуда, и он еще долго стучал в дверь "Тетя акой!!". вот тогда мне было его очень жалко))) В общем, главное начать, а там и все страхи развеятся)
Вот отвела полчаса назад. Я ушла, а он так плакал!((( Блин, ощущаю себя предательницей(((
Ира
Автор, не переживайте! Конечно, в первое время ребенок будет скучать за мамой, даже может быть плакать, но потом привыкнет и будет с радостью в сад ходить. Я считаю, что садик - это хорошо: друзья, общение в коллективе, развивающие занятия, самостоятельность и еще много плюсов.
Все зависит от вашего настроя. Если вы ребенка подготавливали и говорили ему- вот пойдешь к деткам, там будешь с ними играть, там много игрушек, с тобой будут заниматься, тебе там будет весело и хорошо- то это одно дело. А если вы рыдаете - ой моя кровинушка, да куда же я тебя отправляюююю, да как же ты там будешь без меня- вот тогда и будет ребенок реветь.
Себя в руки возьмите и ведитье себя спокойно и уверенно. Я своих детей в полтора года в ясли отдвала- шли с удовольствием и ни разу не плакали. Потому что настрой правильный был. И дома старайтесь ребенку внимания больше уделять и заниматься с ним.
все мы уже дома)) Когда пришла уже не плакал. воспиталка сказала, что он только поистерил немного, а дальше ходил осваивался. Правда от еды отказался. Мне показалось, что ему там интересно. сказал, что завтра пойдет))))
Ира
Моя тоже пошла. Вроде как - неделю отходили, теперь болеем. Тоже жалко, ужас как. Тоже надо работать. Но если вам садик нравится и воспитатели устраивают - значит надо терпеть все прелести адаптации. Я-то планирую садик поменять - не нравится он мне. И адаптация что-то плохо идет - дочка орет, начала плохо спать, мне истерики закатывает:(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения