111
обучение плаванию для дошкольников
расскажите, кто куда ходил и какие впечатления. Что лучше - фитнес-клуб или обычный бассейн?
Как выбрат тренера, чтобы действительно научил плавать , а не плескаться?
Особенно интересует бассейн с/к Олимпийский - кто-нибудь ходил в школу "Ихтиандрик" для детей от 1,5 до 6 лет? К какому тренеру лучше идти?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениярасскажите, кто куда ходил и какие впечатления. Что лучше - фитнес-клуб или обычный бассейн?
Особенно интересует бассейн с/к Олимпийский - кто-нибудь ходил в школу "Ихтиандрик" для детей от 1,5 до 6 лет? К какому тренеру лучше идти?
Мы пошли в фитнес -клуб в начале сентября. По принципу- близко к дому - пешком ходим. Нам пока нравится. Там есть секция плавания для разных возрастных груп (за доп плату), раз в неделю групповое занятие ( входит в стоимость карты)+ плюс можно индивидуально.
На групповом было около 8 детишек, в обычном бассейне наверное больше ?. На занятии в секции она была одна, плюс я ей взяла одну индивидуальную тренировку (она входила в стоимость карты).
Рано конечно еще судить, но нам пока нравится. Тренер хороший, дочка его слушается, даже если ей что-то не нравится, он ее спокойно, но твердо уговаривает доделать упражнение. Самое удивительное для меня -она его слушается, меня летом на море не слушалась вообще -просто плескалась.
Я у него сама себе взяла инд тренировку -он мне за один раз объяснил, что я делаю не так и я лучше стала плавать, сама планирую дальше у него уроки брать, где-то раз в неделю, - мне и самой понравилось:-).
Наверное, группа здоровья в бассейне будет дешевле. Но в фитнес клубе дочка у меня ходит еще после бассейна на всякие занятия по расписанию и играет в детской комнате -ей вообще там очень понравилось, больше, чем в детском саду:-)
На групповом было около 8 детишек, в обычном бассейне наверное больше ?. На занятии в секции она была одна, плюс я ей взяла одну индивидуальную тренировку (она входила в стоимость карты).
Рано конечно еще судить, но нам пока нравится. Тренер хороший, дочка его слушается, даже если ей что-то не нравится, он ее спокойно, но твердо уговаривает доделать упражнение. Самое удивительное для меня -она его слушается, меня летом на море не слушалась вообще -просто плескалась.
Я у него сама себе взяла инд тренировку -он мне за один раз объяснил, что я делаю не так и я лучше стала плавать, сама планирую дальше у него уроки брать, где-то раз в неделю, - мне и самой понравилось:-).
Наверное, группа здоровья в бассейне будет дешевле. Но в фитнес клубе дочка у меня ходит еще после бассейна на всякие занятия по расписанию и играет в детской комнате -ей вообще там очень понравилось, больше, чем в детском саду:-)
Мы в фитнес клуб ходим. Очень нравится. Я боялась, что там нагрузка будет не очень большая, а так - плескание. Но нагрузка оказалась будь здоров!
Я вожу в фитнес-клуб рядом с домом, на детское плавание (оплачивается отдельно, это не по карте). В группах по 6-7 человек, результаты нравятся.
Старший ребенок за год научился плавать и кролем, и брассом, и на спине, прыгать в воду красиво и правильно :-) 2 раза в год соревнования, победителям дают настоящие медали, участникам - просто грамоты :-)
Нагрузка очень хорошая, дети плавают за занятие 45 мин по 600-800 метров (в зависимости от уровня подготовки). При этом мой старший прошлой осенью еле мог проплыть 5м по-собачьи! В этом году летом пришлось долго и нудно объяснять, что на тот берег реки без взрослых плавать все-таки не след :-) Так что результат налицо.
В этом году мелкого отдаю туда же. Но заниматься плаванием в большой бассейн берут только детей, которые уже умеют держаться на воде.
Для совсем не умеющих плавать - отдельная группа с занятиями в игровой форме в "лягушатнике". Это немножко не то, у меня мелкий воспринимал их как повод побаловаться - он и так воды не боится. Так что мы на занятия для маленьких не стали ходить :-)
Старший ребенок за год научился плавать и кролем, и брассом, и на спине, прыгать в воду красиво и правильно :-) 2 раза в год соревнования, победителям дают настоящие медали, участникам - просто грамоты :-)
Нагрузка очень хорошая, дети плавают за занятие 45 мин по 600-800 метров (в зависимости от уровня подготовки). При этом мой старший прошлой осенью еле мог проплыть 5м по-собачьи! В этом году летом пришлось долго и нудно объяснять, что на тот берег реки без взрослых плавать все-таки не след :-) Так что результат налицо.
В этом году мелкого отдаю туда же. Но заниматься плаванием в большой бассейн берут только детей, которые уже умеют держаться на воде.
Для совсем не умеющих плавать - отдельная группа с занятиями в игровой форме в "лягушатнике". Это немножко не то, у меня мелкий воспринимал их как повод побаловаться - он и так воды не боится. Так что мы на занятия для маленьких не стали ходить :-)
Мы выбирали тренера, а не помещение, поэтому выбор между бассейном и фитнесом пал в пользу бассейна. Наш тренер работает около 20 лет, тренирует от 3 лет до 14, группые от физкультурно-оздоровительных до спортивных. Занятия 2 раза в неделю, дети быстро учатся плавать, помимо плавания гимнастика общеукрепляющая. Мы очень довольны.
Выбирать нужно не место, а тренера. и лучше на собственном опыте, а не только по отзывам. Разным детям подходит разная манера общения и способ добиться результата. Хороший тренер никогда ничего не обещает, потому что в процессе обучения "затыки" случаются даже у самых способных и послушных.Я инструктор, работала и в обычных бассейнах, сейчас в фитнес-клубе. Различаются только способы работы со спортивной школой, нормальный тренер в фитнесе и в обычных оздоровительных группах примерно одинаково работает. Но у фитнеса один большой минус- непостоянный состав занимающихся и всегда разное кол-во детей на тренировках. А вообще эффективней всего персональные тренировки, как для детей, так и для взрослых.
девочки, расскажите, я сама не умею плавать :(, хочу дочу научить.
у нас недалеко есть бассейн, там занятия с детками в группе от 3-х лет. в лягушатнике, без родителей.
Т.е. моя не умеет воще на воде держаться.
Как вообще проходят занятия с такими малышами? на них жилеты одевают? или как? вот как тренер уследит за 6-9 человечками 3 лет, которые не умеют на воде держаться? это не опасно?
у нас недалеко есть бассейн, там занятия с детками в группе от 3-х лет. в лягушатнике, без родителей.
Т.е. моя не умеет воще на воде держаться.
Как вообще проходят занятия с такими малышами? на них жилеты одевают? или как? вот как тренер уследит за 6-9 человечками 3 лет, которые не умеют на воде держаться? это не опасно?
А в бассейн Фили кто-нибудь водит?
up
Anonymous
а в ВАО есть хорошие бассейны и тренеры?Желательно недалеко от Щелковской:) знаю трудовые резервы.но там вроде бассейн уже пару лет закрыт:((
Anonymous
уф, а к царицыно поближе есть че нить?
На Мироновской кто-нибудь ходит в бассейн? Интересует, к какому тренеру лучше пойти. Собираемся в сентября ребенка туда отдать учиться плавать (4 года)
В Бирюлево есть бассейн и ДЮСШ по плаванию на Лебедянской за магазином "Седьмой континент". Только не знаю, берут ли дошкольников. Сама об этом бассейне думаю на этот год, но у меня почти 6.5 летка.
А в Труд в малышовые группы кто-нибудь водил ребенка?
Есть очень хорошие бассейны для детей от 2 месяцев в митино и в п.Нагорное (Алтуфьевское шоссе 2 км. в область)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения