103

4,5 года - не поздно ли для спорта.

Видимо пора записать куда либо ребенка, но вот куда лучше? Фигурное катание, ролики, хореография, танцы, музыка, горные лыжи, теннис, синхронное плавание... Как выбрать направление, чтобы было поближе к дому, попроще чтобы ребенок лишь получил развитие или искать серьезное заведение, если танцы то например Тодес.. Тут на днях сказали что в 5 лет для какого то спорта может быть уже поздно. Продвинутые родители, как расставляете приоритеты? Что посоветуете? Любые советы, заранее благодарна.
Касаемо нас - девочка не очень спортивна,но хотелось бы улучшить, думаю есть склонности к танцам (мне хотелось бы современные), музыке но не пению, любит плавать. Живем территориально ул.Удальцова (м.Пр.Вернадского)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Видимо пора записать куда либо ребенка, но вот куда лучше? Фигурное катание, ролики, хореография, танцы, музыка, горные лыжи, теннис, синхронное плавание... Как выбрать направление, чтобы было поближе к дому, попроще чтобы ребенок лишь получил развитие или искать серьезное заведение, если танцы то например Тодес.. Тут на днях сказали что в 5 лет для какого то спорта может быть уже поздно. Продвинутые родители, как расставляете приоритеты? Что посоветуете? Любые советы, заранее благодарна.
Касаемо нас - девочка не очень спортивна,но хотелось бы улучшить, думаю есть склонности к танцам (мне хотелось бы современные), музыке но не пению, любит плавать. Живем территориально ул.Удальцова (м.Пр.Вернадского)

Не знаю...у нас в Эстонии, видимо, как-то по-другому все..У меня ребенку ровно четыре сейчас и я столкнулась с тем, что практически ни в какую спортивную секцию не берут - рано. Ну то есть не рекомендуют. Плавание у нас в основном с 5-ти, теннис с 5-6. Кое-куда берут раньше, но мы туда не хотим...Вот и думаем, то ли еще подождать год, то ли пока чем-нибудь годик позаниматься, а потом уже идти и заниматься тем, что нравится
Конечно, не поздно..=) На Удальцова школа теннисная - не ходили туда? Правда, там набор с пяти лет. В Раменках неплохой спортивный комплекс есть, в Олимпийской деревне полно всего.
А Вы хотите просто заниматься или до олимпиады дойти? Для определения возраста нужно цели четко поставить. Я после 3.5 лет художественной гимнастики категорическое НЕТ говорила спорту. Даже физру в школе сачковала. И сейчас прям ненавижу спорт. Если готовы к нагрузкам ребенка, если уверенны, что ребенок сможет при этом еще нормально учиться в школе или школа не там важна, если готовы "ломать" ребенка, а без ломки нет большого спорта, то дерзайте. Только подумать об этом всем нужно ДО того, как начнете заниматься.Единственный вид спорта, который я нормально переносила после гимнастики, это плаванье. Занималась и с тренером, и просто плавать ходила. НО! Если ставить перед собой путь к успеху, то и плаванье очень тяжело.
в спорт.секции берут с 6 лет,до 6 л. любители.
Anonymous
Может не по существу вопроса, но...
А я за спорт, сама спортсменка бывшая. Правда бросила в институте, учится начала (поступила за счет спорта в хороший ВУЗ).
Жизнь спортивная и нтересная была. По соревнованиям ездила, всю Россию и Европу объездила. Мастер спорта. Думаю, что спорт многому научил, особенно добиваться цели! Уроки успевала делать в школе, даже если тренировки каждый день.
Планирую сына отдать в плавание.
Не поздно.
Я знаю про фиг. катание - если серьезно, то точно поздно, там с 4 лет берут и всё. Синхронное плавание с 5-6 лет. Худ. имнастика тоже часто с 4-5 не позже, классич. хореография с 5 примерно. Мне кажется из всего - синхр. плавание самое лучшее - и фигура хорошая, и здоровье очень укрепляется и для позвоночника отлично, и в то же время там и музыка, ритм, растяжка - всё 33 удовольствия. Там любят высоких с ровными ножками:)
Худ. гимнастика и балет - поверьте, это очень жестко. Я занималась с 4 лет гимнастикой потом ушла в балет, травмы и проблемы были почти у всех, нагрузка очень серьезная.
А ребёнок то к чему больше расположен? Что бы мама не желала, а без желания детки ничего не выйдет. Даже если послушный, но заниматься будет из-под палки, рано или поздно вылетит. Проф. спорт очень жесток, в том числе и детский. У меня сын второй год в хоккей играет, уже чувствуется конкуренция. Тренеры смотрят не только на природные данные, но и на то, насколько мальчик болеет хокеем. В идеале должны быть одержимость наряду с талантом и хорошими рессурсами организма. Мы для себя решили, что играем до школы, из-за закалки, неврологии. А так в фигурное, гимнастику берут с 4-5 лет. Самое щадящее, на мой взгляд, синхронное плавание. В любом случае в 4 года уже можно пробовать разные виды спорта.
Я своего 4,8 записала всего на офп с элементами карате - т.к. само карате только с 6 лет! Так что думаю не поздно. Теннис вродет тоже с 6 лет, планирую его в будущем. В основном раньше 5 лет никуда не берут.
А мне посоветуйте,пожалуйста.У меня дочке 5,4 рост 123см вес 20 кг,год отзанимались бальными танцами.Сейчас записала в Тодес и балет, а сама вся в раздумьях,может вернуться в танцы или с таким ростом у нас нет перспектив?Балет чисто для себя,для осанки и гибкости.
Мы живем в Ясенево.Записали дочь(4,5) на черлидинг.Там младшая группа как раз с 4 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения