98

питание в саду

Скажите пожалуйста как ваши детки относятся садовской еде?Моя приходит голодная(ей не нравится).просто я общалась со знакомыми воспитателями говорят кормят их не полноценно.Имеется ввиду много замороженных полуфабрикатов(замороженные рыбные палочки и т.д),на завтрак дают мюсли,шоколадные шарики и .д.За 1,5 недели ни разу не давали молочную кашу,один раз был молочный суп.Насколько известно меню по всей москве одинаковое,составляется раз в год и рассматривается(изменения какие-нибудь делают) тоже раз год.Может думаю пожаловаться куда бы.Подскажите может кто знает куда именно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите пожалуйста как ваши детки относятся садовской еде?Моя приходит голодная(ей не нравится).просто я общалась со знакомыми воспитателями говорят кормят их не полноценно.Имеется ввиду много замороженных полуфабрикатов(замороженные рыбные палочки и т.д),на завтрак дают мюсли,шоколадные шарики и .д.За 1,5 недели ни разу не давали молочную кашу,один раз был молочный суп.Насколько известно меню по всей москве одинаковое,составляется раз в год и рассматривается(изменения какие-нибудь делают) тоже раз год.Может думаю пожаловаться куда бы.Подскажите может кто знает куда именно.
Да еще, забыла сказать. Меню единое для всех. Утвержденное. жаловаться куда-либо совершенно бессмысленно и бесполезно.
продукты одинаковые и меню...ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПОВАРА В САДУ!
Мои оба любят.
Застрелитесь все уже от страха и ужаса!
Anonymous
Да лана, палочки дай бог 2 раза в месяц, шарики тоже очень редко. Раз в 20 дней пельмени. На завтрак каша, гречка молочная, омлет, запеканка,еще что-то.А мой пошел в сад как раз в период "плохо ел". В саду на второй неделе посещения все рубать стал, кроме рисового пудинга(его никто в группе не ест вообще) и морской капусты:-)
Моему очень нравится еда, съедает все, особенно если учесть что дома на обед одним первым наедался, а в саду и второе и компот на ура
Я работаю в саду. Раньше 14-ти дневное меню было в сто раз лучше.В нем не было шоколадных шариков, мюсли, пельменей и колбасы. Было деление на ясли и старших детей. В понедельник привела свою почти двухлетку в сад и с ужасом увидела, что на второе моей малютке принесли ПЕЛЬМЕНИ!!! Огромного размера. Мы пельменями ребенка не кормим. Есть она их в силу своего возраста не смогла:(
А сегодня на завтрак была какого-то ужасного цвета каша, крупного помола не понятно какой крупы, не то овсянка, не то пшеничная. Консистенция такая, что ложка стоит. Мой ребенок после первой ложки начал давиться,и естественно дальше есть ее она не стала. Нормальные только супы и компоты. Это мы едим и пьем с удовольствием.
А так, все-таки прибить этого умника хочется, который меню разрабатывал!
наши берут полуфабрикаты по минимому, шарики да были 1 раз, из мюслев делают кашу овсянку, пельмени вот тоже недавно были, на завтрак более менее прилично и каша, и омлет и запеканка и макароны с сыром
мой ест, лучше чем дома
Если говорят что меню для всех садов одинаковое,но странно почему тогда у нас так кормят,наш сад считается центром развития.Площадки супер,игршек много,а с питанием что за фигня.Сегодня борщ с стручковой фасолю моя это есть не будет,салат помидоры с репчатым луком и с малом,думаю это тоже неочень.
скажите пожалуйста кому-нибудь на завтрак давли свежие ягоды(как написано в меню по выше указанной сылке?)
Борщ был без сметаны,она сказала невкусно,спрашивала не все дети ели.Моя пришла сегодня голодная,вообще ничего не ела говорят воспитатели.Фруктов не было.Есть дети у которых нет проблем едой.А у нас прямо капец!!!
печенку тоже не ела.
Моя очень любит кушать в саду, ей все нравится
Anonymous
Регулярно в меню каши, супы, запиканки.
Шоколадные шарики били всего 1 раз.
Место действия Москва.
работаю в саду. кормят вкусно. обед и завтрак обалденные. а то, что моя дочка например каши не ест и масло с сыром это уже ее трудности. обед съедает замечательно :) вот полдники считаю часто плохо продуманы. например селедка с картошкой, молоко, чай, печенье. многие дети не едят селедку и картошку в полдник. не хочется им (ну это же вроде как совмещенный ужин). тем более ясельные. наша старшая группа - селедку ест 1 человек из 20.
еще многие не любят омлет с рыбой. ну или яблочную запеканку. еще рагу овощное у наших поваров не очень - дети не едят. правда мы кушаем - вкусно, просто вид такой своеобразный многие дети не едят подливки и соусы, но мы спрашиваем и не кладем если не хочет. у нас фруктов маловато, яблоки в основном. недавно вот впервые сливы давали. причем был винегрет и сливы. тоже не лучшее сочетание :)
Anonymous
Девочки, а в какие сады ваши детки ходят??? У меня в Любаву (Северное бутово). Сначала приходила голодная, она у меня плохо ест сама (2,6), а теперь перевели в другую группу и их там хорошо докармливают
Девочки надо что то придумать, чтоб изменить питание в д/с в пользу наших детей. Отдала ребенка в д/с 2.5 г. Сама пошла туда работать. К супам претензий нет. Но к замороженым рыбным палочкам, сосискам, консервированному горошку, пельменям, ит. Каши почти не дают. Когда я ходила в сад, каши были всегда. Совмещение еды тоже из вон выходящие( в обед суп гороховый, а через 3 часа солянку с сосиской) дети весь тихий час мучились вздутием животика и тут опять удар "солянкой". У меня лично у ребенка часто в садике портится стул, особенно когда дают омлет с консервированным горошком. Мы же платим, мы должны иметь право корректировать питание наших детей. Многие родители писали, но результатов ноль. Питание утверждает диетолог по фамилии Конь, а продукты выделяют сверху производственник Лужков. Мое мнение, что питание должно быть натуральным без полуфабрикатов. Детки и так у нас клянчат много гадости (конфетки чупики, картошку фри ит.)
Anonymous
Я считаю что кашку должны давать каждый день, а омлет без горошка консервиров..) и запеканку как дополнительно на выбор ребенку.
Anonymous
сегодня были пельмени никто не знает что там внутри
может быть крыска
Anonymous
я тоже за то, чтобы воздействовать на питание - сами кормить не можем (не рзарешают приносиьт продукты) - так пусть хоть кормят из хороших и правильных продуктов.
я готова доплачивать за "правильное" питание, за хорошие продукты с рынка, а не с базы, где они полгода замороженные были...
Кто занет - куда надо обращаться?
обращатся на самую верхушку и всем вместе! так как заведующая здесь не поможет. Это должно быть коллективно. Один человек в поле не воин!
+
Anonymous
А вот еще такой вопрос:все,что указанно в меню на текущий день-ЭТО РЕАЛЬНОЕ меню(или пишут одно,а кормят детей совсем другим)?
лучше, чтобы садовский повар был чьей-либо матерью, а еще лучше отправить ребенка в одну группу с ребенком повара:-) такая печальная правда
Девочки, все зависит от повара!
Наша любимая воспитательница перебралась работать в садик поближе к своему дому. Но в гости иногда к нам приходит в садик)))
Так вот она сказала что в том саду где она теперь работает готовят намного хуже чем в нашем, хотя продукты и диет-меню одинаковое!!!
Вот вам и обязаловка - меню всем одинаковое!((
Anonymous
ох, наболевшая, видимо, тема для многих мам.
сегодня забрала ребенка из садика, воспитатель сказала, что покушал только утром кашу, днем хлеб и компот, вечером половину банана, на ужин печенье одно и чай. она его и уговаривала и даже пыталась накормить.
короче, отказался от супа, второго на обед и ужина.
ужас,че делать ума не приложу - видимо, не вкусно там готовят.
и такое часто происходит, голова кругом уже, как же забирать его не пораньше. если он голодный весь день:( плакаю уже, так дитеныша жалко:((((
До похода в сад, тоже пугалась такими топами.
Дочь все ест в саду. Пахнет вкусно. Приходила утром, когда завтрак уже принесли, видела, в обед - видела, в полдник - видела. Все вкусненькое. На завтрак каши молочные, омлеты, запеканки. В обед котлеты, картошку, макароны, салат, пельмени, супы, курицу. В полдник оладьи, овощное рагу, йогурт, творожки, вафли. Ничего криминального не увидела. Из напитков соки, компоты, вода, ряженка.
Но почему-то тоже частенько приходит голодная. Воспитатель говорит, что все ест, дочь тоже говорит что ест. После сада (забираю в 16) кормлю 2 раза. Редко один.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения