Ест в саду,так не дают:-) Что делать.
У нас сменился и повар,и няня. В прошлом году порции были явно больше,насчет вкуса-не скажу, может и не изменился. Ушедший повар готовил вкусно. Раньше как-кто-то что-то не ест,а другой это очень любит. Нянечка учитывала вкусовые пристрастия и все были довольны. Мой свю печенка отдавал осседу,а тот позволял положить ему своб порцию подливки. Ну и много других вариантов в группе было. Что имеем на сегодняшний день.Вторая неделя пошла,да. Дети стали жаловаться что они не наедаются. И даже малоежки жалуются!После первой жалобы я подумала-приувеличивает, бывает. Но тут другие родители тоже самое говорят-жалуются дети на размер порций. Дети просят добавки-им говорят-больше не положено(пюре,каша и прочие не порционные блюда). В общем сегодня мы с группой мама не поленились посмотреть как раскладывают завтрак. Мама дорогая, этой гречкой с молоком реально только дно прекрывают. А раньше по полной тарелке раскладывали. Мы,значит,к няне-мол,нельзя ли побольше? Она-а сколько положено,больше нет. Не наедаются-кормите дома. Это что такое-то? Куда б пожаловаться? У нас еще заведущей дали второй сад и огна по большей части проводит время в нем. Вот в садике "день самоуправления" уже почти неделю и продолжается:-) Ну как-то глупо в департамент звонить"а нам каши не докладывают". Спасибо за мнения:-)
Как кормят в новом садике - понятия не имею, мне же никто не дает пробовать. Как вообще люди судят о качестве питания их детей?
Я бы сходила к повору, для знакомства, сказала что очень осталась довольна работой ее предъшественницы - мол порции большие были, все вкусненько. Пусть ей стыдно станет. А потом к заведующей.
А вам надо действительно не запускать ситуацию. Идти разбираться всем родителям вместе.