33

Ест в саду,так не дают:-) Что делать.

У нас сменился и повар,и няня. В прошлом году порции были явно больше,насчет вкуса-не скажу, может и не изменился. Ушедший повар готовил вкусно. Раньше как-кто-то что-то не ест,а другой это очень любит. Нянечка учитывала вкусовые пристрастия и все были довольны. Мой свю печенка отдавал осседу,а тот позволял положить ему своб порцию подливки. Ну и много других вариантов в группе было. Что имеем на сегодняшний день.Вторая неделя пошла,да. Дети стали жаловаться что они не наедаются. И даже малоежки жалуются!После первой жалобы я подумала-приувеличивает, бывает. Но тут другие родители тоже самое говорят-жалуются дети на размер порций. Дети просят добавки-им говорят-больше не положено(пюре,каша и прочие не порционные блюда). В общем сегодня мы с группой мама не поленились посмотреть как раскладывают завтрак. Мама дорогая, этой гречкой с молоком реально только дно прекрывают. А раньше по полной тарелке раскладывали. Мы,значит,к няне-мол,нельзя ли побольше? Она-а сколько положено,больше нет. Не наедаются-кормите дома. Это что такое-то? Куда б пожаловаться? У нас еще заведущей дали второй сад и огна по большей части проводит время в нем. Вот в садике "день самоуправления" уже почти неделю и продолжается:-) Ну как-то глупо в департамент звонить"а нам каши не докладывают". Спасибо за мнения:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас сменился и повар,и няня. В прошлом году порции были явно больше,насчет вкуса-не скажу, может и не изменился. Ушедший повар готовил вкусно. Раньше как-кто-то что-то не ест,а другой это очень любит. Нянечка учитывала вкусовые пристрастия и все были довольны. Мой свю печенка отдавал осседу,а тот позволял положить ему своб порцию подливки. Ну и много других вариантов в группе было. Что имеем на сегодняшний день.Вторая неделя пошла,да. Дети стали жаловаться что они не наедаются. И даже малоежки жалуются!После первой жалобы я подумала-приувеличивает, бывает. Но тут другие родители тоже самое говорят-жалуются дети на размер порций. Дети просят добавки-им говорят-больше не положено(пюре,каша и прочие не порционные блюда). В общем сегодня мы с группой мама не поленились посмотреть как раскладывают завтрак. Мама дорогая, этой гречкой с молоком реально только дно прекрывают. А раньше по полной тарелке раскладывали. Мы,значит,к няне-мол,нельзя ли побольше? Она-а сколько положено,больше нет. Не наедаются-кормите дома. Это что такое-то? Куда б пожаловаться? У нас еще заведущей дали второй сад и огна по большей части проводит время в нем. Вот в садике "день самоуправления" уже почти неделю и продолжается:-) Ну как-то глупо в департамент звонить"а нам каши не докладывают". Спасибо за мнения:-)
Почему это глупо? нарушения с питанием как раз самые серьезные, и реагируют на них очень даже серьезно. Приходит КРУ, трясет ВСЕ, начиная от полотенец кончая содержимым мусорных ведер, могут и сумки воспитателей проверить, если сочтут нужным.
А скажите, пожалуйста, как вот вы всё это всегда узнаёте? Что заведующей дали другой сад, что сменился повар и т.д.? Сарафанное радио или какие-то дружественные связи с персоналом? Тоже хочется такую информацию иметь, но пока не знаю как...
Anonymous
а у нас тоже стали кормить меньше.
Anonymous
А у вас разве не висит меню? Там все блюда расписаны в граммах, можно посмотреть-прикинуть. Я смотрела, судя по весу блюд, порции действительно не очень большие.
У всех родителей пожелания разные. Всем не угодить. Мне лично, жутко не нравилось, как кормили в саду где я работала. Всегда пересолено/переслащено. Гадость редкая. Еще от повара зависило - одна давала столько, что оставалось много, а другая капельку, так, что не знаешь как сделать так чтобы каждому хоть чуть-чуть досталось.. Были родители которые просили их детей НЕ кормить, типа они у них и так жирные:(
Как кормят в новом садике - понятия не имею, мне же никто не дает пробовать. Как вообще люди судят о качестве питания их детей?
Спасибо всем ответившим. Не поднимали бы мы с мамами кипиш, мы совершенно адекватны и лишних неприятностей доставлять не кому не хотим-если бы дети не жзаловались что реально не наедаются.В прошлом году дети были очень довольны,всегда им вкусно было,многие к повару ходили спрашивать как приготовить "как в саду":-) и порции реально были визуально больше, и завтрак, и обед(я забирала ребенка неоднократно,видела обед).Видимо постараемся отловить заведущую для начала и задать вопрос ей. Если вдруг ничего не изменится-придется жаловаться в вышестоящие инстанции.
А мне вспоминается картина, как я забираю своего из сада до сна а воспитательница говорит - кто будет добавки - осталась еще порция и тут несколько одновременно выкрикивают - я, и мой - малоешка - тоже хочет! :) в саду всегда не хватает и поэтому "урезать" еще просто свинское дело. Моя подруга работала в садике няней, так у нее конфликт был - заставляли сок недоливать, а она противилась.
Я бы сходила к повору, для знакомства, сказала что очень осталась довольна работой ее предъшественницы - мол порции большие были, все вкусненько. Пусть ей стыдно станет. А потом к заведующей.
Я как раз сегодня смотрела таблицу еды по граммам. В день на ребенка получается около 2,5 кг!!!!! (от 3 до 7 лет). И в нашей ясельной группе порции очень большие и все вкусно. Моя-то и тарелкой супа на весь день останется довольной, а многие детишки едят и первое, и второе полностью. Соки дают, апельсины, груши, яблоки. Все свежее и качественное.
А вам надо действительно не запускать ситуацию. Идти разбираться всем родителям вместе.
Зашла в сад во время обеда,никто меня не видел и мой ребенок поросил добавку(свеклу вареную).На что получила ответ:Дома у мамы будешь просить!И тут дочь закричала что мама пришла,было молчание и потом вышли и так начали стелиться,оправдываясь.Смешно было наблюдат.
В общем так. ,Наш бывший повар уходил с работы с маленькой сумкой-планшетом,явно пустым. Не таскал мальчик ничего. А вчера я посмотрела-новая повар вполне так нагруженная уходит. Заведущая в след. вторник просила собрание устроить-мы готовы,с мотивировками:-) А насчет тарелки с меткой-няня сказала-нетути такого. Вот на собрании и спросим;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения