31
Сколько стоит устроить ребенка в д/с
Девочки, помогите пожалуйста.
Нужна информация.
Дочке 2,6 путевку в сад не дали, хотя в комиссии вроде как обещали. Ходили, ходили, но так и не дали.
Вот хочу пойти, попробовать взять с них письменный отказ и обратиться с этив отказом в мин-во образования.
Если не получится, пойду с заведующими ДС договариваться. Кто знает, возможно ли с заведующими договориться и сколько это стоит?
Мы живем в Москве, ЦАО...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите пожалуйста.
Нужна информация.
Дочке 2,6 путевку в сад не дали, хотя в комиссии вроде как обещали. Ходили, ходили, но так и не дали.
Вот хочу пойти, попробовать взять с них письменный отказ и обратиться с этив отказом в мин-во образования.
Если не получится, пойду с заведующими ДС договариваться. Кто знает, возможно ли с заведующими договориться и сколько это стоит?
Нужна информация.
минимум 10 000, обычно 20 000
Anonymous
Мы платили 15 тыс. Заведующая сказала - окажите помощь, на вопрос сколько, сказала - "ну от 15 тыс...Кто-то и 50 приносит" Ну я и принесла 15, как потом поспрашивала еще у двух мам, они тоже по 15 принесли. Плюс каждый месяц помимо жировки по 3 тыс. платим. Садик ортопедический, группы по 10 человек. Нам пока атмосфера очень нравится.
Да, у нас пока группа кратковременного пребывания, но с последующим обещанием взять на постоянку.
Да, у нас пока группа кратковременного пребывания, но с последующим обещанием взять на постоянку.
Я устроила через департамент - 10000р + заведующей еще 10000р.
Сегодня меня учила девушка -мол приди не раз - с первого раза не будут говорить и скажи - окажу помощь вашему благотворительному фонду и его руководителю.
Но мне слава Богу не нажо, это для подруги. Вообще в прошлом году была необходимость,но меня как-то в серьез не воспринимали, я только обещала, наверное надо сразу давать.
Но мне слава Богу не нажо, это для подруги. Вообще в прошлом году была необходимость,но меня как-то в серьез не воспринимали, я только обещала, наверное надо сразу давать.
Anonymous
С нас сначала 100 тыс просили, потом опустились до 60.... (в ведомственный от Морфлота).
Сидим дома с няней - ходим на развивалки))))))))
Сидим дома с няней - ходим на развивалки))))))))
Мы встали на очередь, как ребенок родился. Взяли путевку, и устроились спокойно в сад. Без всяких взяток. В новостройку, с бассейном. Сейчас он Центр Детского развития и творчества. Заведующая мозг немного поИпла, за то что карта в сад оформлена в другой поликлинике и то что прививок нет. Я по законодательству с ней пообщалась. В итоге нас ждали аж до ОКТЯБРЯ. Пока мы с дачи приехали и пришли.
Подруга пошла в конце августа устраиваться в сад. Очередь огромная, два-три раза походила, дали путевку. БЕСПЛАТНО! Кому конечно охота платить, платите.
Это также как с родами. Я рожала прекрасно и в отдельной палате лежала. И то же за счет государства. И в прекрасном роддоме. И роды у меня принимала завродильным отделением. Мы уж потом на свое усмотрение отблагодарили.
Привыкли за все платить, вот с вас и сосут.
Подруга пошла в конце августа устраиваться в сад. Очередь огромная, два-три раза походила, дали путевку. БЕСПЛАТНО! Кому конечно охота платить, платите.
Это также как с родами. Я рожала прекрасно и в отдельной палате лежала. И то же за счет государства. И в прекрасном роддоме. И роды у меня принимала завродильным отделением. Мы уж потом на свое усмотрение отблагодарили.
Привыкли за все платить, вот с вас и сосут.
у нас знакомая 40 отдала,по знакомству,другая 70.У всех запросы разные.
В ЗАО устроить в сад стоит от 60 до 100 тысяч. Через заведующую - не пытайтесь, сейчас очень строго, только через департамент.
Но когда речь о таких цифрах, по-моему, лучше просто сидеть дома с ребенком, и водить его на развивалки.
Но когда речь о таких цифрах, по-моему, лучше просто сидеть дома с ребенком, и водить его на развивалки.
Anonymous
нисколько не платили никому. пришла первый раз ровно 2 года назад, путевку предлагали в тот же день, но в соседний сад, а в наш дали в марте. Комиссия на Каширке, по ЮАО, р-н Нагатинскому затону. Может нам повезло и мест много :). Садик 1772, хороший, воспитатели не орут, работает с 7 до 19 ч СТРОГО. Так что подарки им дарить только в кач-ве благодарности
моя знакомая подала иск в прокуратуру с проверкой очередности, что по достижении 3-х лет ребенку им не предоставлен д/сад, на след. же неделе пришла путевка.
а "взятка" от 100тыс, ужасбл...
а "взятка" от 100тыс, ужасбл...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения