56
Так и будет плакать в саду?
Ох, мамочки... Знаю, что далеко не у меня одной такая проблема, очень надеюсь, что поможете советом. Сын (2 года) пошёл в сад 1 сентября. Вожу на 3 часа, и все эти 3 часа он плачет и зовёт маму. Муж уже склонен забрать его из сада, а я всё-таки надеюсь, что он адаптируется. Я так уже устала сидеть с детьми, ждала этого момента, что они оба пойдут в сад (у меня ещё дочь 3 лет) - мамы погодок меня поймут. Посоветуте, что делать или поделитесь своим опытом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОх, мамочки... Знаю, что далеко не у меня одной такая проблема, очень надеюсь, что поможете советом. Сын (2 года) пошёл в сад 1 сентября. Вожу на 3 часа, и все эти 3 часа он плачет и зовёт маму. Муж уже склонен забрать его из сада, а я всё-таки надеюсь, что он адаптируется. Я так уже устала сидеть с детьми, ждала этого момента, что они оба пойдут в сад (у меня ещё дочь 3 лет) - мамы погодок меня поймут. Посоветуте, что делать или поделитесь своим опытом.
Немного терпения. И вы перестанете плакать, просто не переставайте ходить!
Попробуйте уменьшить время пребывания
у нас тоже самое, только нам 2,1 и в группу неполного дня мы ходим максимум начас (погулка) вместе с мамой, пробовала оставлять, так рвало 2 раза (мы когда наревемся и попьем у нас так бывает - рефлюкс еще), завтра просили к началу занятий привести незнаю, что получится
пысы старшей 4,8 до сих пор ноет каждое утро и вечер, что в сад не пойдет
пысы старшей 4,8 до сих пор ноет каждое утро и вечер, что в сад не пойдет
И у меня тоже самое...ходим 3-ю неделю,каждый день слезы,улучшений пока нет...ходит и практически все время с небольшими перерывами: Где мама? Хочу к маме! даже про папу ничего слышать не хочет. Сегодня оставляю спать,воспитательница сказала,что если до 2-х не уснет и будет плакать ,то позвонит....скорее всего так и будет,так как дома укладывается исключительно со мной,даже папе не дает себя поцеловать!
Зато со старшим сыном проблем не было! Пять лет отходил с удовольствием.....и сейчас бы походил,только возвраст не позволяет 10 лет уже!
Нам в этом плане папа очень помог. Дочка с ним или не так сильно плакала, или не плакала совсем. С мамой расставаться в саду намного сложнее :)
Если наш папа пойдет в сад и услышит этот плач,то он вообще скажет,что нечего туда ходить(я ему рассказываю по-минимому) как говорится-меньше знает-меньше мне мозг будет выносить!
Это адаптация, еще слишком рано делать выводы, для любого ребенка практически - это стресс. Моя тоже рыдала в голос и бросалась на дверь, ничего, привыкла и сама стала бежать в садик.
если нет необходимости - я бы не стала водить в сад - стал бы ждать, периодически пробуя.
а как воспитательница реагирует, что делает? успокаивает?
а как воспитательница реагирует, что делает? успокаивает?
Я водила свою в апреле месяц на 3 часа и очень сожалею что не оставляла после двух недель. Те кому нужно было на работу так и сделали и как-то все плавно "случилось" А моя говорила - я есть не буду за мной сейчас мама придет. Вот с октября опять пойдем и уже точно - буду оставлять на сон.
Дочь в этом году пошла в сад, ей 3 года. Очень ждала и хотела в сад. Сейчас мы ходим до сна, она очень просит оставить ее там поспать. Идет с радостью, входит в группу, а там все ревут и бросаются к двери. Ее это очень беспокоит. Она идет играть, а потом "за компанию" начинает плакать. К прогулке все успокаиваются и все хорошо. Я вот боюсь, как бы у нее желание ходить в сад не отбить. Может приводить к прогулке и оставлять подольше, когда уже малыши перестают плакать. Правильно ли это будет?
Посоветую. Вы, наверное, уходите сразу, как только приводите? Ребенок орет и цепляется а вы сбегаете?
Anonymous
Автор, у вас все нормально. И главное - это пройдет))))
У меня тоже двухлетка орал так, что звонили, чтоб забрала, а потом привык и поачет - хочу в сад!!!
У меня тоже двухлетка орал так, что звонили, чтоб забрала, а потом привык и поачет - хочу в сад!!!
часто вижу в саду, как рыдают малыши, а у нас весьма неплохой сад, там их обнимают, утешают и т.д. Теперь буду знать, что это называется адаптация.
Уже лучше! Забирали в пятницу из сада, воспитательница сказала, что стал заметно лучше. Почти не плакал, с детками стал играть. ТТТ, хоть бы так и дальше шло. Но дома немного поведение изменилось: всё время кого-то зовёт - маму, папу, деда, сестру. Капризничает. Может, тоже пройдёт...
ИМХО, смотрела по своей доче и по друзьям...в 2 года рановато, в 3 года это проходит полегче (а мальчики, говорят, даже позже чем девочки с мамой готовы расставаться)
если можете, подержите еще годик дома, тем более, что страшая у вас хорошо в сад ходит... с одним вам полегче будет.
А по поводу плача - конечно, рано или поздно малыш привыкнет. Но это же ТАКОЙ стресс! так жалко этого малыша! ему потом всю жизнь жить самостоятельно, дайте еще хоть годик с мамочкой побыть :) ИМХО!!!!
если можете, подержите еще годик дома, тем более, что страшая у вас хорошо в сад ходит... с одним вам полегче будет.
А по поводу плача - конечно, рано или поздно малыш привыкнет. Но это же ТАКОЙ стресс! так жалко этого малыша! ему потом всю жизнь жить самостоятельно, дайте еще хоть годик с мамочкой побыть :) ИМХО!!!!
Мой созрел к 4-м годам. В 2 даже и мыслей не было. В три пошли на пробные дни, воспитательница (Чудо, поискать таких) сразу сказала - будете все мучаться, приходите в 4 года. В итоге через 3 месяца совместного хождения сын стал оставаться в мини-группе 4 чел. в домашнем саду 2 раза в неделю. И только в 4 года я вижу, он реально готов меня отпустить и у него есть его собственная потребность быть с другими детьми.
ИМХО. Не хотелось ломать мальчишку, любимого.
Вам желаю хорошей адаптации, но смотрите по ребенку, а сердце подскажет.
ИМХО. Не хотелось ломать мальчишку, любимого.
Вам желаю хорошей адаптации, но смотрите по ребенку, а сердце подскажет.
Ну, вот опять... Только порадовались, что вроде начались улучшения, а сегодня опять ор стоял. Вот же в сад одевается, впереди дочки бежит, кричит "я первый в сад", там сам несется к шкафу, передевается - и в группу. А через 5 минут начинает плакать... Но вот, надо заметить, он и дома плачет. Даже если все дома и звать вроде некого, он начинает искать поводы "вклююючииииии муууууультик", "дай пииииить" и пр. Может, успокоительное подавать?
Это надо пережить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения