14

Воспитатели говорят неправду

Как поступить в ситуации, если воспитатели говорят неправду: указать им на это или не стоит, т.к. все равно ничего не изменится?
Начали ходить в сад с сентября. У ребенка адаптация. Начала водить на 2-3 часа. Через 3 дня сказали оставлять на сон, т.к. "все нормально, плачет 5 минут после моего ухода и все". Приходя домой ребенок рассказывает, что плакал засыпая, просыпаясь и т.д. По словам воспитателей: "все хорошо, не плачет". В итоге я начала оставлять ребенка почти на целый день. В результате: ребенок категорически отказывается идти в сад, кричит и плачет во сне и все-таки выяснилось, что действительно плакал и перед сном и после сна... (информация проверенная) Такая же ситуация с едой: "все ест, все хорошо". Но дома, вечером по количеству поглощаемой еды я понимаю, что ничего в саду не ел.
Как вы думаете: указать воспитателю на вранье или не стоит? Верить в любом случае я им уже не смогу. Просто если бы сначала знала правду, не стала бы оставлять так быстро на целый день, благо острой необходимости отводить на целый день не было... Какие будут мнения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как поступить в ситуации, если воспитатели говорят неправду: указать им на это или не стоит, т.к. все равно ничего не изменится?
Начали ходить в сад с сентября. У ребенка адаптация. Начала водить на 2-3 часа. Через 3 дня сказали оставлять на сон, т.к. "все нормально, плачет 5 минут после моего ухода и все". Приходя домой ребенок рассказывает, что плакал засыпая, просыпаясь и т.д. По словам воспитателей: "все хорошо, не плачет". В итоге я начала оставлять ребенка почти на целый день. В результате: ребенок категорически отказывается идти в сад, кричит и плачет во сне и все-таки выяснилось, что действительно плакал и перед сном и после сна... (информация проверенная) Такая же ситуация с едой: "все ест, все хорошо". Но дома, вечером по количеству поглощаемой еды я понимаю, что ничего в саду не ел.
Как вы думаете: указать воспитателю на вранье или не стоит? Верить в любом случае я им уже не смогу. Просто если бы сначала знала правду, не стала бы оставлять так быстро на целый день, благо острой необходимости отводить на целый день не было... Какие будут мнения?
:(
будте проще и не портите отношения с воспитателем а то придется или воспитателя менять или дет/сад. Дети еще много приукрашают. Моя вобще на вопрос понравилась ли тебе воспитательница говорит что она плохая! а почему плохая, потому что игрушки не дает. А не дает она их разбрасывать.
Anonymous
а зачем на сон оставляете если ребеночек еще не готов? прислушивайтесь к малышу а не к воспитателям.
а вообще сразу считаю что нужно поставить себя так ,чтобы не вешали лапшу на уши,как говорится.
А вы посмотрите,как он гуляет(конечно,чтобы вас не видно было),потом зайдите тихонечко во время обеда в группу и послушайте.Я тоже сейчас мл.дочку вожу в садик,пока привыкаем,плачем.Вожу пока только до обеда.Считаю,что оставлять спать ещё рано.
У нас в прежнем саду была воспитательница, так я нарадоваться не могла. Образования педагогического не было, но она явно старалась во всем. А вот мой почему то ее сторонился, хотя ходили то не много - смешно сказать - неделю. Потом переехали, но потдерживала связь с подругами чьи дети ходили туда же - и никто не мог понять почему дети не любят воспитательницу - вроде и занимается и хочет - все хорошо, а дети не приняли. И когда она болела и оставалась только нянечка - дети были в восторге.
Сейчас мне тоже в саду говорят - не плачет, ну я конечно знаю -плачет... пока не придаю особого внимания - ведь так должно быть - я бяла неотрывно от младшей 2.5 и кроме меня она больше ни с кем не общалась.
Все дело в том, чтобы воспитатели со временем смогли дать ей тепло и заботу.
Какие-то странные у вас воспиитатели, не пойму, работы им что ли мало? У нас, наоборот, советуют подольше до сна водить. Среднюю я помню чуть ли не месяц до сна водила (пока отопление не включили в саду), с мелкой у меня такой возможности нет,соотвественно ее через неделю стала спать оставлять. Кстати, как спать оставлять стала, так она и привылка. Ну а отчета сколько ребенок съел, если в группе больше 5 человек я б не стала спрашивать.
Мы около 1 мес. до сна ходили. Вам решать, что лучше для ребенка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения