7
можно в саду в подгузниках ВСЕГДА? Проблема :-(
У меня следующая проблема. Сыну 2 года и 8 месяцев, недавно начал ходить в ясли, к сожалению не смогла его приучить к горшку :-( (хотя без подгузника последний год, только на ночь и улицу). В яслях воспитатель попросила приносить подгузники и они держат его постоянно в подгузниках. На горшок высаживают со всеми (с их слов).
Скажите, пожалуйста, можно ли так приучить к горшку? Имеют ли право воспитатели-няня держать ребенка в подгузнике? Или они пользуются моей неосведомленностью? Посоветуйте, можно ли что-то сделать?
Спасибо
PS К заведующей пока не ходила...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня следующая проблема. Сыну 2 года и 8 месяцев, недавно начал ходить в ясли, к сожалению не смогла его приучить к горшку :-( (хотя без подгузника последний год, только на ночь и улицу). В яслях воспитатель попросила приносить подгузники и они держат его постоянно в подгузниках. На горшок высаживают со всеми (с их слов).
Скажите, пожалуйста, можно ли так приучить к горшку? Имеют ли право воспитатели-няня держать ребенка в подгузнике? Или они пользуются моей неосведомленностью? Посоветуйте, можно ли что-то сделать?
Спасибо
Спасибо
Простите, анонимно
Перейдите на трусики-подгузники. Практика показывает, что когда детки видят как другие ходят на горшок, через пару-тройку недель сами начинают ходить. И приучивать не надо. Просто разговоры надо вести - Петя, ты видел как Маша и Витя ходят сами на горшок? а ты уже пробовал? нет? а почему? попробуй завтра. Дети 2-3 лет уже вполне могут рассуждать, пробовать, анализировать.
у нас в саду в подгузниках категорически нельзя. сказали, чтобы приучали постепенно к горшку. если ребенок не просится, имейте побольше одежды на смену.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения