100

боюсь детского сада

Дочке в январе будет 6 лет, и мы со следующего понедельника идем в детский сад... Мандражирую я сильно, подчиняться дочка не умеет и неизбежны проблемы с воспитателями, да и со сверстниками не все гладко. Плюс ко всему дочка не спит днем с трех лет... вообщем боюсь, что ей там плохо будет. Честно, не знаю зачем все это пишу, возможно надо вылить куда-нибудь свое беспокойство, а если кто поможет словом правильным, так вообще хорошо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке в январе будет 6 лет, и мы со следующего понедельника идем в детский сад... Мандражирую я сильно, подчиняться дочка не умеет и неизбежны проблемы с воспитателями, да и со сверстниками не все гладко. Плюс ко всему дочка не спит днем с трех лет... вообщем боюсь, что ей там плохо будет. Честно, не знаю зачем все это пишу, возможно надо вылить куда-нибудь свое беспокойство, а если кто поможет словом правильным, так вообще хорошо.
В детский сад для того и отдаем, что скоро в школу, а дочка не знает как мир устроен. Хоть мы и объясняем, что взрослых надо слушаться понимает она плохо - в ее мире дети и взрослые равны, она с ними общается намного легче, чем со сверстниками. Просто сделать так как говорит взрослый она не сделает без четкой аргументации, и то еще подумает ... мы год назад ходили несколько дней в садик, мало что я поняла как она там, но вот нянечка рассказала такую ситуацию - все дети сидят на стульчиках слушают сказку, а моя Маша лежит на ковре, как не пытались ее усадить на стул - бесполезно, ей "так удобней". Да и с детьми проблемы - на негатив совсем реагировать не умеет, обижается до слез.
Вот мандражировать точно не надо, ведь почти все страхи мамы передаются ребенку. Все будет отлично! Часто шилопопые дети наоборот прекрасно вливаются в коллектив и без проблем уживаются и со сверстниками и с воспитателями. Удачи!
Знаете, может я и не права, но отдавать ребенка сразу в школу тоже не есть хорошо, в школе с ней никто няньчиться не будет. Скажет, я хочу домой и пойдет, не хочу сидеть на уроках, буду ходить по классу... Мне кажется, что перед школой важно сформировать в ребенке чувство коллектива и преподавателя, как неприрекаемого авторитета в нем, и потом, я очень часто слышу "вам в садик надо" :) Вообще, вы меня удивили, так много мнений, что луше ребенка совсем в дет. сад не отдавать. Получать удовольствие, как посоветовал один почему-то Аноним. Но знаете, возможно это эгоистично, я очень хочу на работу, последние несколько лет просто терплю, не дочку конечно, мою "болотистую" жизнь :), еще немножечко и я задохнусь. Это обстоятельство, конечно, лишь во второй очереди, после, как мне еще недавно казалось, преимуществ и необходимости детского сада.
брошу свои пять копеек-ситуация из жизни-дочь пошла в школу,у них в классе есть девочка,которая просто уходит с урока и весь день может просидеть в раздевалке.мама сидит с ней рядом или находится под дверью,если она на уроке.ребенок до этого не ходил в детский сад(не знаю про кружки),девочке семь лет.говорит,что боится.
Сори а почему так поздно?
Anonymous
Если уж досидели до 6 лет, посидели бы еще годок, а там и в школу. Для ребенка в таком возрасте сад будет определенным шоком, мне кажется, не стоит и начинать.
И я боюсь!С октября дочка в сад пойдет, ей пять лет.Она сама себе на уме,что хочет то и делает,сужу по ее поведению на занятиях.Все сидят,она стоит,все танцуют,она лежит-спит.В сад просилась,записала.Сад очень хороший,бассейн,группы маленькие,замечательные отзывы.А я боюсь,там уже свой коллектив,как они ее воспримут...?
Так поздно из-за болезни, она и сейчас никуда не делась, но в школу все равно придется идти, и мы с мужем решили, что промежуточное звено ввиде детского сада позволит ребенку лучше чуствовать себя в школе. А насчет того, что детский сад станет шоком, а разве школа не станет шоком для ребенка, который никогда не был в корллективе больше 5 человек, и напрочь не понимает что такое субординация? Может я не так понимаю начальную школу? Там ведь в первую очередь учебный процесс и нянькаться с ней там никто не будет.
А дочка то что говорит по поводу д с?
Попробуйте. И там видно будет. Забрать всегда сможете. Но не делайте выводы раньше времени. Пусть хоть месяц походит,потом будет ясно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения