19

Как перевестись в лого-группу?

Добрый день,
Ребенок 3г.9м.
До 3,6 не говорила. Когда стояли на очереди в сад, спрашивала в комиссии, как можно попасть в лого-группу. Ответ - сначала заговорите, потом уже идите к логопеду. Заговорила летом, половину звуков пока не выговаривает.
Получили путевку в сад, в обычную группу. Сад новый, построен на месте старого, коллектив с заведующей вернулся прежний. Лого-группы имеются.
Сегодня получила в поликлинике справку от логопеда: Дз. ЗРР (рекомендован логопедический детсад).
Какие мои дальнейшие действия?
С этой справкой меня заведующая переведет в лого-группу или надо что-то еще? Или ждать весеннюю комиссию? Терять время?
Завтра иду к заведующей. Не хочу с порога предлагать тупо денег... Хочу понять, на что я имею право в такой ситуации? Какие есть возможности у заведующей?
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день,
Ребенок 3г.9м.
До 3,6 не говорила. Когда стояли на очереди в сад, спрашивала в комиссии, как можно попасть в лого-группу. Ответ - сначала заговорите, потом уже идите к логопеду. Заговорила летом, половину звуков пока не выговаривает.
Получили путевку в сад, в обычную группу. Сад новый, построен на месте старого, коллектив с заведующей вернулся прежний. Лого-группы имеются.
Сегодня получила в поликлинике справку от логопеда: Дз. ЗРР (рекомендован логопедический детсад).
Какие мои дальнейшие действия?
С этой справкой меня заведующая переведет в лого-группу или надо что-то еще? Или ждать весеннюю комиссию? Терять время?
Завтра иду к заведующей. Не хочу с порога предлагать тупо денег... Хочу понять, на что я имею право в такой ситуации? Какие есть возможности у заведующей?
Спасибо!
Значит так. Отчитываюсь.
Сходила к заведующей.
На мою "справку" она даже не взглянула.
Сказала, что поскольку в саду есть логопеды, они в течение года посмотрят всех деток и в случае необходимости направят в эту комиссию, которая и проходить будет так же в садике, в марте.
Но! Поскольку официально в Москве отменены лого-группы в садах, теперь это в центрах развития, то это пока (!), в этом году в связи с большим количеством таких деток разрешили лого-группы. Что будет в след.году - никто не знает... Я в шоке чесгря! То есть теперь родителям самостоятельно и эту проблему решать?!!
Кста, в нашем саду в лого-группы берут детей 4 или 5 лет, то есть по возрасту мы подходим.:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения