120
Конфликт в саду
Хочу рассказать свою ситуацию и выслушать совет как выпутаться. У нас такая проблема, что в группе очень много многодетных (4 человека) и с двумя детьми малообеспеченных (12человек), т.е. очень много. Я состою в родительском комитете, год мы собирали по 100-200р. Очень часто многие не сдавали, терпение лопнуло. Не хочу платить за многодетных (например концтовары). На сегодняшний день занятия в саду не проходят, с детьми не занимаются, потому что нет концтоваров. Деньги не сданы. НО еще проблема в том, что эти многодетные нагло врут, наговаривают, на родительский комитет, якобы мы их принуждаем, орем и т.д. Такого не было. Как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу рассказать свою ситуацию и выслушать совет как выпутаться. У нас такая проблема, что в группе очень много многодетных (4 человека) и с двумя детьми малообеспеченных (12человек), т.е. очень много. Я состою в родительском комитете, год мы собирали по 100-200р. Очень часто многие не сдавали, терпение лопнуло. Не хочу платить за многодетных (например концтовары). На сегодняшний день занятия в саду не проходят, с детьми не занимаются, потому что нет концтоваров. Деньги не сданы. НО еще проблема в том, что эти многодетные нагло врут, наговаривают, на родительский комитет, якобы мы их принуждаем, орем и т.д. Такого не было. Как быть?
Автор
Дело в том, что воспитатели крайне против разных товаров, они сразу сказали что бы все было одинаковым. И дело не только в концтоваров, это косается и подарков, и ремонта и всего всего, все время такая ситуация. Даже шарики, я приношу 10, а многодетные 1. И субботники, в году ходят одни и те же.
Aвтор
А сами вы к "каким" принадлежите?
Шарики просто пример. Есть многодетная мамаша, от которой слышали фразу. сдавать я не буду, потому что у нас есть инициативные товарищи. которые за нас заплатят. Просто в прошлом году, так оно и было, подарки от всех и для всех.
Воспитатели встали в позу, одинаковое и все тут. занятий с детьми не проводят никаких.
Я ни к какам не принадлежу, ни к мнагодетным ни к малоимущем, но не зарабатываю миллионы, у меня тоже напряженная ситуация с деньгами сейчас, поэтому я возмущена, что я должна платить за них.
Даже не в деньгах проблема то, можно было и договариться, но по хорошему, а не наговаривать воспитателю бог знает что на нас.
Воспитатели встали в позу, одинаковое и все тут. занятий с детьми не проводят никаких.
Я ни к какам не принадлежу, ни к мнагодетным ни к малоимущем, но не зарабатываю миллионы, у меня тоже напряженная ситуация с деньгами сейчас, поэтому я возмущена, что я должна платить за них.
Даже не в деньгах проблема то, можно было и договариться, но по хорошему, а не наговаривать воспитателю бог знает что на нас.
Aвтор
Дело в том, что дети месяц в саду, игрушек у них нет концтоваров у них нет, т.е. они ничего не делают, у них даже не было лапаток в песочке копаться, принесло всего три человека игрушки, остальные просто пользуются этим. Поэтому хотелось купить уже побыстрее все, что бы дети хоть рисовали с утра, занимались хоть чем то.
Как говорилось ранее у нас возмущенные родители, как раз хотят купить самое дешевое, и качеством не очень товары. Мы хотели закупить оптом, но нормальные товары.
Воспиталка от нас требует, а как ей че то высказывают так она в кусты, говорит, сама незнаю почему такая сумма, и на что.
Как говорилось ранее у нас возмущенные родители, как раз хотят купить самое дешевое, и качеством не очень товары. Мы хотели закупить оптом, но нормальные товары.
Воспиталка от нас требует, а как ей че то высказывают так она в кусты, говорит, сама незнаю почему такая сумма, и на что.
Автор
А еще мы сказали, хорошо мы согласны, что бы купили вы (кто возмущался) давайте делайте, так они сразу отказались, типо у меня много дел..........Ну и как это? не так не хотят ни так.
Aвтор
У нас тоже есть бессоветные родители. РК еще в сентябре обычно объявляет о сборе денег, так некоторые и к весне не чешутся сдать эти деньги. Канцтовары и хозбыт у нас каждый покупает сам, но деньги на подарки детям и прочие нужды мы сдаём. Родителей не вролнует даже то, что на новый год их дети останутся без подарка.
Anonymous
А не может быть например такого,что этим многодетным и малообеспеченным реально дорого по 100-200 рублей? Ну может не от жадности, а действительно жизнь сложная, может они предпочитают на эти деньги еды в дом купить или ещё чего.Всякое бывает же. У нас в доме с четвёртого этажа соседка один раз позвонила в дверь - 50 рублей просила в долг (!) там сыну в школу на что то надо было сильно.У них трое детей, пытаются экономить на всём.
Так что может если уж действительно они не могут, а не просто "встают в позу" - так купить остальным на их детей пластилин этот несчастный?
Так что может если уж действительно они не могут, а не просто "встают в позу" - так купить остальным на их детей пластилин этот несчастный?
Про то что я писала ранее, что оплатили подарки на НГ, это отдали воспитателю, там по 200р. Но в этом году мы перешли в сад, те кто отказываются платить стало больше!!!!!!!!! На счет не могут заплатить потому что нет реально денег, на собрании было сказано, что вы можете сдать эти деньги в течении всего года, хоть по 20р. вносите, хоть сколько нибудь. Мы говорили, что кто сдаст сразу всю сумму, мы оплатим всем канцелярию, но хоть там какую то часть вносите. Так и на это не согласны. Я даже в долг сама даю, кому не хватает, главное согласие. Правда, должна оговориться, что мы сразу сказали большую сумму, (не 1000р.даже) НО эта сумма если останется перейдет на следующий год автоматом, просто что бы постоянно не устраивать сборы, и не бегать за людьми каждый раз. У нас просто это очень сложные процесс. На ремонт собирали 4 месяца.
Aвтор
Мы сдаем только на развлекуху и доп. удовольствия. Например весной сдавали на цветы, у каждого ребенка был свой цветок на клумбе, за которым он ухаживал. Кто не сдал денежку, у того цветка не было. Жестоко наверное, но справедливо, я готова оплачивать удовольствия только одного ребенка - своего, тем более деньги небольшие 100 рублей бреш не сделают в любом бюджете. Тоже самое с кукольными театрами, подарками и прочими радостями. Что касается красок, бумаги и т.п. это все в саду есть. И вообще это бред не проводить занятий, проводи значит с природными материалами, раз красок нет, с простыми карандашами и т.п. Тут ещё чувствуется и лень воспитателей, иначе бы они так не упирались чтобы все одинаковое было.
Ну вот конфликт почти разрешился))) Воспитатель сказала, что ни ей, ни саду подарков не надо. но косвенно намекнула, что к нашим детям будут так же и относится. По мимо этого оказалось, что она скоро уходит в учебный отпуск, и ей грубо говоря уже вообще наплевать на детей, и что с ними будет. Выбрали новый родительский комитет, который даже игрушек для детей покупать не собирается, канцтовары самые самые дешевые. В связи с этим стал вопрос о вообще переводе из этого сада, но боюсь, что сейчас сложно перевестись(((((
Aвтор
Ну если не платят и не готовы платить может все же не обделять детей и скинуться платежеспособным родителям? Проявить милосердие.Поднять на собрании этот вопрос и постараться войти в положение малообеспеченных родителей, ведь реально есть люди которые стоят перед выбором купить фломастеры или еду ,одежду ребенку. А еще многие не платят, так как в СМИ трубят, что поборов в садах и школах быть не должно, гос-во выделяет на все средства, другой вопрос почему эти средства не доходят до деток.
Это наверное в каждом саду такая группа-урод имеется. Попробуйте в другую перейти..
Вот и к вам примкнусь, к возмущенным родителям.
У дочки в старшей группе все нормально и родители адекватные. А сынуля первый год в ясельках, так я после собрания 2 дня отойти не могу!Такая же история с деньгами и прочим. Больше половины все малоимущие- все хотим, а денег не дадим. Наша семья не бедная, но и не богатая, однако на детях я никогда экономить не буду, даже сейчас, когда туговато с деньгами. Я в шоке от многих родителей. А "горластые" они....
У дочки в старшей группе все нормально и родители адекватные. А сынуля первый год в ясельках, так я после собрания 2 дня отойти не могу!Такая же история с деньгами и прочим. Больше половины все малоимущие- все хотим, а денег не дадим. Наша семья не бедная, но и не богатая, однако на детях я никогда экономить не буду, даже сейчас, когда туговато с деньгами. Я в шоке от многих родителей. А "горластые" они....
Ну у нас дальше больше пошло, теперь опять собрание)))Группа разделилась окончательно. Новый родительский комитет состоящий из мамочек многодетных и малоимущих, должен был купить канцтовары, ну все видимо ходят и ищут ДЕШЕВО. Деньги у них, а результатов нет, так наши дети до сих пор не занимаются. К тому же занесли опять инфекци,карантин до конца октября, и у детей нет ни физкультуры, ни бассейна, ни музыки, ничего!!!!!!!!
Aвтор
Автор, я совершенно с вами согласна, и в школе и в саду всегда сразу сдаю деньги, представляю как неприятно бегать за кем-то и выбивать, выпрашивать, можно подумать вы для себя это делаете, а не для детей.
Но мне резануло слух - многодетные, зачем же вы так нас всех под одну гребенку, обидно читать:-)
А в родительский комитет я не хочу именно из-за вот этого выбивания, очень вам сочувствую.
Но мне резануло слух - многодетные, зачем же вы так нас всех под одну гребенку, обидно читать:-)
А в родительский комитет я не хочу именно из-за вот этого выбивания, очень вам сочувствую.
Ну вот после очередного собрания было принято мной решение перевести ребенка в другой детский садик. Оговорюсь сразу проблема не только в родителях, но и в садике, и в воспитателях (но не буду про них рассказывать очень долго).
Вообщем дорогие девочки подскажите пожалуйста, что лучше сказать в роно, причину перевода? И кто делала, подскажите сколько времени это занимает?
Вообщем дорогие девочки подскажите пожалуйста, что лучше сказать в роно, причину перевода? И кто делала, подскажите сколько времени это занимает?
Aвтор
В роно уже звонили говорили жаловались и т.д. На все отговорки имеются, поэтому и думаю, а вдруг не захотят просто перевести.
Aвтор
может не в тему немного. Я в классе РК, у нас есть мать-одиночка с 3мя детьми, 1 из них живет с отцом. Мама работает на дому и не шикуют. за охрану-школу-нужды класса они не платят. В этом году эта мама вышла замуж. Учительница попросила меня передать этой маме, что раз статус поменялся, пусть оплачивает. У нас дети дружат, мне неудобно. Тем более, платежи незаконны - ни договора, ничего. С другой стороны, полкласса самомам, которые платят. Вот не знаю. что делать, а сегодня уже деньги нести.
Ой, автор как я вас понимаю:) я саса в родительский комитет пошла -1-ый раз в сад пошли ясли -хотелось как-то улучшить обстановку. Но напоролась на такое хамство:((((((Что это мой первый и последний год когда я в родительском комитете!!!!И вам больше не советаю туда идти. А на счет канцтоваров у нас у каждого есть список -раздает воспитатель. И это проблема родителей -покупать или не покупать.
Ох спасибо вам всем. Теперь все у нас здорово новый родительский комитет состоит как раз из таких мамочек многодетных. Купили канцтовары, я рыдала когда увидела, такое Г подругому никак не сказать. На игрушки денег у них не хватает, детям так ничего и не купили, группа пустая!!!!!!!!!! Канцтовары покупались больше недели, искали где дешево. Теперь они орали больше всего что на подарки не хотят сдавать, и сами же покупают на день учителя, я в шоке.
Ну и еще в РОНО уже 5-6 жалоба на наш сад за месяц, из нашей группы уже перевелись трое, и еще вот вот на подходе трое. И действий со стороны заведующей или РОНО так и не происходит, все очень печально, а ведь в прошлом году, все было иначе.
Ну и еще в РОНО уже 5-6 жалоба на наш сад за месяц, из нашей группы уже перевелись трое, и еще вот вот на подходе трое. И действий со стороны заведующей или РОНО так и не происходит, все очень печально, а ведь в прошлом году, все было иначе.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения