14

Требования к детям в ясельных группах

Девочки, просветите пожалуйста меня. Должен ли ребенок ясельной группы уметь ходить на горшок и сам кушать? Можно ли еще водить его в подгузниках? Почему то мне кажется, что в саду не станут возится с ребенком, переодевать его и т.д, но может я не права. Получается, что ребенка отдадим в сад в 1,5-1,8 возможно ли в этом возрасте освоить вышеперечисленные умения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, просветите пожалуйста меня. Должен ли ребенок ясельной группы уметь ходить на горшок и сам кушать? Можно ли еще водить его в подгузниках? Почему то мне кажется, что в саду не станут возится с ребенком, переодевать его и т.д, но может я не права. Получается, что ребенка отдадим в сад в 1,5-1,8 возможно ли в этом возрасте освоить вышеперечисленные умения?
Мария
Мы в частный пошли, там и в пампесах до победного все ходят и попу им моют и памперс меняют и кормят. Но это и денег стоит в месяц в 20 раз больше чем за муниципальный сад одашь...
У нас памперсы сами просили приносить(удобство в том,что на дневной сон чтобы потом не стирать,гулять чтобы деток не водить в туалет).И детей докармливали кто не особо умел это делать.
У нас в саду (ребенок пошел в 3 годика в сад)кормили тех кто сам с ложкой не дружит, некоторые детки еще были в памперсах, но настоятельно просили отучать, для тех кто уже умеет ходить на горшок, но еще бывает забывается в игре, всегда лежало 2-3 комплекта сменной одежды и малышей воспитатели переодевали. Сад в Москве.
Это имеется ввиду, что ребенок должен хотя бы понимать, для чего горшок, а не проситься стабильно без промахов.
У нас памперсы не запрещают категорически, но настоятельно рекомендуют без них (и потом мне кажется если в памперсе привести, он весь день в нем одном и проходит :-(, а описанные-обкаканные штаны все-таки меняют)

Насчет кушать сам - ну чтоб хоть как-то мог с ложкой управляться, а так их докармливают.

А вообще это в интересах самого ребенка - как можно меньше зависеть от нянь и воспитаталей в бытовом плане...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения