24
Добровольное пожертвование в сад
Подскажите если кто знает, у нас в саду каждый месяц нужно оплачивать добровольное пожертвование на сад, кому сколько не жалко. Я оплатила 300 р. Как вы думаете какую сумму нужно оплачивать. В саду есть охрана, но на не денег не берет. Уточню сразу что пошли в сад в этом году и к сожалению на собрании не была.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите если кто знает, у нас в саду каждый месяц нужно оплачивать добровольное пожертвование на сад, кому сколько не жалко. Я оплатила 300 р. Как вы думаете какую сумму нужно оплачивать. В саду есть охрана, но на не денег не берет. Уточню сразу что пошли в сад в этом году и к сожалению на собрании не была.
Таня
в прошлом году платила от 150 до 300 - по настроению :) и в зависимости от суммы основной квитанции. чем больше там - тем меньше добровольный взнос. и наоборот. чтоб в месяц примерно одна сумма выходила. щас вот 300 за сентябрь заплачу. потом посмотрим.
У нас 500
при поступлении в сад (на коммерческой основе, т.к. путевка не светит) заплатили 47 000 руб. деньги перечислили в фирму, которая делала ремонт в саду. НЕ москва. у нас садик очень хороший, около леса. воспитатели супер! сейчас 10-11 детей в группе. фото территории сада есть в паспорте. были в разных садах, везде оплата за месяц одинаковая, отличается только сумма "добровольно-принудительного" пожертвования.
2500 в мес.
Anonymous
Нам тоже выдают каждый месяц заполненную квитанцию на 2500. И на 20000 единовременно.
Anonymous
Нас "добровольно обязали" платить 100 р в месяц, можно больше, но не меньше!
нам тоже выдают квитанцию на "добровольное" пожертвование и там уже вписано сумма 100 рублей. И заведующая специальное орг собрание проводила по этой теме. Что типа добровольное то и значит, что можете НЕ ПЛАТИТЬ если не хотите и вам за это ничего не будет. Но потом сказала что она не понимает таких родителей которые эти 100 рублей зажимают. "Вы же не на мой личный счёт в швейцарском банке их переводите, а на сад, и мы отчитываемся за каждый рубль."
у нас в саду на добровольное пожертвование выдают уже заполненные квитанции, и сумма в районе 1200 рублей. Однажды услышала разговор на площадке между мамами о том, что эти квитанции можно не оплачивать, если к ребенку будут по-другому относиться, то и пожаловаться можно будет в соответствующие органы. Лично я не против поддерживать сад пожертвованиями, но очень не нравится то, что сумма добровошьного взноса фиксированная.
Anonymous
4500
Anonymous
У нас из расчета 1000 р в месяц...итого 12 тыщ в год. Можно платить частями...уже хорошо:-(
Нам выдают заполненную квитанцию ежемесячно на 300 руб(в прошлом году на 250).Плачу через раз(т.к. каждый месяц что то покупаем для группы).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения