27
Обязан ли воспитатель...?
Обязан ли воспитатель играть с детьми во время прогулки? В нашей (средней) группе воспитатели выводят детей на улицу, а сами сидят на скамейке и оттуда руководят процессом прогулки (т.е. делают замечания, прикрикивают, наказывают, сажая ребенка на "штрафную" скамейку). И все. Во всех остальных группах воспитатели и в прятки, и в мяч и в др. игры с детьми играют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбязан ли воспитатель играть с детьми во время прогулки? В нашей (средней) группе воспитатели выводят детей на улицу, а сами сидят на скамейке и оттуда руководят процессом прогулки (т.е. делают замечания, прикрикивают, наказывают, сажая ребенка на "штрафную" скамейку). И все. Во всех остальных группах воспитатели и в прятки, и в мяч и в др. игры с детьми играют.
автор
Обязаны. Наши зимой активные игры устраивают "для сугрева@? а летом и листики-крандаши выносят, и мелки. Рисуют много на улице. В классики прыгают. Игры всякие придумывают. Ну, и потрепаться время находят. А я и не против. Пусть сильно деткам не надоедают, а то они устают.:-)
Баден-баден.)))
я думаю, что если воспитатель захочет поиграть с ними на прогулке, то будет это делать. в нашем саду я редко видела, чтобы воспитатели играли с ними на улице
В младшей группе, особенно в самом начале, воспитатели, безусловно, обязаны занимать детей, организовывать им игры, потому что многие дети не умеют еще себя занять. Во всех старших группах положно примерно так: наблюдение 10-15 мин в начале прогулки, пара подвижных игр в конце прогулки, а остальное время дети занимаются сами. к тому же, детям, которые и так в саду заорганизованы, крайне необходимо это самостоятельное время. по опыту: если всю прогулку детей занимать, уходят они недовольными и говорят. что "не погуляли" (хотя даже это были интересные игры и занятия).
Я сама воспитатель и скажу вам,что обязаны проводить подвижные игры.И в журнале на каждый день мы пишем те игры, которые проводим на прогулке.
Обязан хотя бы 1-2 игры провести, а потом пусть дети сами.
А кто за ними смотрит? Наши стоят - одна вообще спиной к детям. На половине лазалок не разрешают играть. Самой лень контролировать. А другая с сумкой наперевес и взгляд в сторону ворот - откуда родители идут.
Anonymous
Когда ходили в ясли, забирала ребёнка каждый день (в любую погоду) в песке. У них была микроскопическая площадочка, их туда "заводили" и закрывали выход лавочкой. Вот они в песке как воробьи "купались". Теперь каждый день чего-то новое рассказывает. То листики принесёт, то камушки каки-то "волшебные". Когда дождик на веранде играют в "интеллектуальные" игры ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения