48
в сад с коляской-люлькой
Девы, с некоторых пор меня беспокоит такой вопрос - как забирать старшего ребенка после рождения младшего? Отвести в сад еще сможет папа, а вот забирать буду только я. Ребенок родиться должен на днях. И как в таких случаях с младшим идти в сад за старшим? Коляску с ребенком же не оставишь на улице! Вытаскивать и заносить с собой? А если ребенок в коляске уснет в тот момент, когда подойдем к саду и разревется, если вытащу? Да еще и с мороза в тепло перенесу в огромном количестве теплой одежды... Как поступают мамы детишек, у которых небольшая разница в возрасте? (старшей 3 года, ходит в сад первые недели).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, с некоторых пор меня беспокоит такой вопрос - как забирать старшего ребенка после рождения младшего? Отвести в сад еще сможет папа, а вот забирать буду только я. Ребенок родиться должен на днях. И как в таких случаях с младшим идти в сад за старшим? Коляску с ребенком же не оставишь на улице! Вытаскивать и заносить с собой? А если ребенок в коляске уснет в тот момент, когда подойдем к саду и разревется, если вытащу? Да еще и с мороза в тепло перенесу в огромном количестве теплой одежды... Как поступают мамы детишек, у которых небольшая разница в возрасте? (старшей 3 года, ходит в сад первые недели).
Anonymous
Да элементарно это. Малыша или в слинг, или в переноску в люльке - и вперед. Я так больше года за дочкой приходила.
Купила плотную переноску и ставила в люльку, заносила в раздевалку. Во время одевания деть спал, вспотеть не успевал. Но была проблема - детишки подходили поглядеть на ляльку, начинали шуметь и будить.
Забрать во время прогулки было счастием)
Забрать во время прогулки было счастием)
Я младшую сначала в переноске приносила в раздевалку, она там либо спала либо по сторонам глазела. Когда стала постарше и могла уже сидеть, приносила на руках и сажала на креслице мягкое в раздевалке, либо няня помогала подержать. А весной-летом уже с прогулки забирала вообще без проблем.
А можно забирать с прогулки? У меня нет масика, но я дочку всегда с прогулки забираю. Да и по правилам прием и "отдачу" детей воспитатели должны осуществлять на улице. Я считаю, что это правильно. Нефик родителям в саду толкаться.
либо из коляски доставала и брала с собой, либо в слинге, а если повезет мамаш из группы можно попросить приглядеть, пока заберете старшую
Мне кажется оптимально переноску в люльку, тогда ребенок может спать себе преспокойно, а у вас руки свободны.
Anonymous
Звонила по домофону и ребенок одевался и спускался вниз.Но у нас разница 5лет.
подходить к саду, когда дети на улице гуляют.
Anonymous
Пока младший ребетенок маленький - можно в переноску (переноску в коляску). В группу просто с переноской заходить, быстренько старшего ребенка одевать и бегом на улицу :) Или, как вариант, приходить за ребенком, когда они уже на прогулку вышли - но этот вариант прохдит, когда погода хорошая.
А вообще (это уже по печальному опыту), лучше старшего ребенка в сад не водить, хотя бы первое время. Я вот водила - результат: младшая дочка весь первый год болела почти беспрерывно. Даже до больниц дело доходило :(
А вообще (это уже по печальному опыту), лучше старшего ребенка в сад не водить, хотя бы первое время. Я вот водила - результат: младшая дочка весь первый год болела почти беспрерывно. Даже до больниц дело доходило :(
У нас в саду одна мамочка носит автокресло-пересноску.
вариант договориться с мамой какой-нить из группы старшего ребенка? есть те, что по-разному приходит за дитем в сад, а есть те, кто примерно в одно и то же время. договориться с тем родителем, чтоб собирал и вашего дитя, а вы уж будете либо встречать на улице, либо ждать дома (такой вариант тоже допустим за денежку).
либо договориться с поваром из сада, они уходят домой раньше воспитателей-нянечек ( у нас в 17часов, вполне хорошо), за оплату до квартиры вашей или до крыльца - это по телефонному звонку решаемо вполне.
ваше младшее дите будет не всегда готово к походам на улицу, вот в чем дело. а себя "истезать" такими вот тасканиями-одеваниями-вытаскиваниями-побегами за старшим... вы только нервничать будете и на ребенка старшего срываться. к тому же не всегда дети гуляют, а впереди зима и вам реально будет проще доа ждать ребенка и заниматься своими делами.
ИМХО
легких родов вам!!!
либо договориться с поваром из сада, они уходят домой раньше воспитателей-нянечек ( у нас в 17часов, вполне хорошо), за оплату до квартиры вашей или до крыльца - это по телефонному звонку решаемо вполне.
ваше младшее дите будет не всегда готово к походам на улицу, вот в чем дело. а себя "истезать" такими вот тасканиями-одеваниями-вытаскиваниями-побегами за старшим... вы только нервничать будете и на ребенка старшего срываться. к тому же не всегда дети гуляют, а впереди зима и вам реально будет проще доа ждать ребенка и заниматься своими делами.
ИМХО
легких родов вам!!!
Мне больше интересен вопрос - вот я занесла малыша в сад (комбезик на нем + спальный мешок). По саду надо идти долго, я сейчас в легой куртке дохожу до группы, и уже вся сварена:) Т.е. все расстегивать, или как вы делали?
Транспортировка волнует меньше:) У нас на шасси еще и автокресло ставится:)
Транспортировка волнует меньше:) У нас на шасси еще и автокресло ставится:)
подходила к саду во время вечерней прогулки, если не гуляли, дожидалась других родителей из нашей группы, просила захватить моего с собой. Сейчас уже большой, просто звоню воспитателю, его одного отправляют ко мне на улицу.
А нельзя на прогулке забирать,я своего так всегда забираю, если что то уж беру младшую с собой.
Обычно забирала с прогулки или младшего охраннику отдавала на попечение, никогда не отказывался посмотреть за коляской - все равно на улице стоял. Или мамашке знакомой
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения