Определили в группу к малышам
В понед. идем впервые в садик. Дочка родилась в начале января, т.е. сейчас ей 3г8мес. Нас определили в младшую группу. Сегодня после оформления всех бумаг у заведующей, спустилась в группу пообщаться с воспитателями. Меня стали спрашивать, разговаривает ли ребенок, кушает ли сам. Там за столиками обедали детки, совсем маленькие, по три года в основном все, только человека четыре из 22х по 3,5лет. На вопрос о занятиях воспитатель честно ответила, что она пробовала проводить, но детки даже за столиками не могли усидеть малое время, и даже, когда она читает вслух, всего несколько человек могут слушать и принимать участие в обсуждении. Вобщем, я так поняла, что занятия не проводятся. В понед. будет собрание, могу ли я просить воспитателей проводить занятия в любом случае, пусть даже только один мой ребенок будет готов к нему? Или сразу просить перевести нас в группу постарше? Тогда еще сразу вопрос, с какого возраста дети в средней группе? Очень не хочется потерять навыки, приобретенные на развивалках, да и дома мы активно и с интересом занимаемся.
Пока меня всё устраивает.
1)Воспитательница в этой группе мне намного больше понравилась, чем в малышковой: этот момент стал основным при устройстве в группу, а так, думаю, пошли бы в ту, что ближе по возрасту.
2)разница в 1год в этом возрасте, как мне кажется, уже не столь заметна, как, напрмер между 2,5 и 3,5, например. Так что, я не вижу, что мой ребёнок особо отстаёт от старших коллег.
3)Со старшими, по себе знаю, всегда интереснее, а воспитатель (если он хороший), уделяет младшему в группе немного больше внимания, чем остальным (помогая на занятиях, с одеванием и т.д.), делая скидку на возраст.
Так что, думаю, вам имеет смысл перевестись, в дедовщину в этом возрасте вообще не верю (если только воспитатель не замешан). А вообще, лучше прежде присмотритесь к воспитателю, думаю это главное: какой у вас вызовет большее доверие (в малышовой или средней) - к тому и идите!
В этом году перевела - пока привыкает, но вроде неплохо, занятия более осмысленные, много стал рассказывать про сад. В школу пойдет, если все нормально будет) в 6.8, так что средняя группа ему в самый раз. У старшей группы были такие зимние детки в группе - ничем не выделялись совершенно. Да, а младшей группе у них тоже и занятия были, и утренники.
Про сон - мой тоже не спит днем, хотя встает в 6.30 и ложится в 21. Но в саду будет спать, ему там проще уснуть (пока не оставляла на сон, с понедельника начнем). И у нас тоже 3 раза в неделю будет фигурное катание, а один раз - бассейн. Назанимается - и как раз обедать и спать.