78
школа и экскурсии
3й класс. Замучили экскурсиями. Постоянно предлагают детям, они записывают в дневниках, куда и сколько. На что-то соглашаемся, но чаще отказываемся, по возрастным параметрам да и по деньгам. Приходится объяснять ребенку, что устанет, проголодается и т.п.
Но сейчас предлагают на РОТФРОНТ, 950руб. Я в шоке- и рановато им, и дорого.
Ре в истерике, очень хочет туда ехать.
Вот что нашла
http://www.uniconf.ru/ru/muzeyrf
http://avantis-tour.ru/travel-europa-nehs-tury.php?send_form=1252
Везде возраст от 6го класса.
Как можно бороться с таким беспределом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения3й класс. Замучили экскурсиями. Постоянно предлагают детям, они записывают в дневниках, куда и сколько. На что-то соглашаемся, но чаще отказываемся, по возрастным параметрам да и по деньгам. Приходится объяснять ребенку, что устанет, проголодается и т.п.
Вот что нашла
Вот что нашла
У нас в школе тоже куча экскурсий, причем у обоих детей. Даже на каникулы куда-нибудь отправляют.. то в Питер. то во Львов. то по Европе. Да. дорого.. но сколько ж удовольствия поехать классом! Цены тоже не всегода соответствуют моим представлениям о себестоимости экскурсии. У старшего возили на куликлво поле, с представлением и развлекухами - 400 руб, а младшую - в Пушкинский музей - тоже 400 ( билет для школьников стоит 30 руб. на сколько я помню) ну а что делать? Сейчас на осенние каникулы в Калининград собираются.. Ну как не отпустить? Жаба душит - а что делать? Дети - цветы жизни. Все лучше чем шляться по улицам или сидеть перед теликом. Даже при условии что вы сами 100% занимаетесь с ребенком - коллектив никто не заменит. А на Рот Фронт мои ездили. конфет привезли. очень довольны остались. рекомендую. кстати))
я тоже за экскурсии. Сам не выберешься, а с классом хоть вывезут. Это в началке учительница ничего не брала, потому что для 2-3х человек это неподъемно, так весь класс и сидел. Сейчас набирают автобус из 2-3 классов. На 2-3 малообеспеченных выделяем из классного "общака".
Чем на Рот-фронт рано-то? По-моему, очень даже интересно. Вы ему столько сможете рассказать-показать? Я бы только рада была, что мой ребенок может столько интересного увидеть. А деньги? Ну это уже второй вопрос. Но жаловаться на то, что экскурсий много - это жесть.
Нашли, на что пожаловаться :) У наших экскурсии, я считаю, редко: 1 или 2 раза в месяц, с 1 класса. Хотелось бы чаще. Были в Царицыно , костюмированный бал им делали, в Совхозе им. Ленина растили зелень, на хлебозаводе пекли булки, ездили в Гжель, расписывали посуду, в Сергиев-Посад, сейчас поедут в Ярославль, весной- в Питер. По музеям, галереям, театрам ходят. Это же здорово!
Наши только что ходили на Рот Фронт - 400 рублей стоит экскурсия, 950 это что-то странное.
Но вообще экскурсия это всегда дело добровольное, если не хочется - не сдавайте деньги и все. Никто силком никого не тащит.
Но вообще экскурсия это всегда дело добровольное, если не хочется - не сдавайте деньги и все. Никто силком никого не тащит.
Ого! Вот это сУрпириз...
Удивлению моему нет предела...
Я из кожи вон лезу, чтобы деткам своим организовать как можно больше экскурсий, на мой взгляд - во благо им. Ни разу не было петензий от родителей, скорее пожелания съездить туда-то и туда-то.
Сейчас в 8 классе изучаем друвнюю индию по МХК, и О УЖАС - я и их везу на экскурсию по этой теме, хотя я не являюсь их классным руководителем!
Вообще неприятный заглавный пост. Очень обидно, когда стараешься, вкладываешь в деток, даешь им информацию и впечатления по максимуму, ищешь, что им будет интереснее... В общем, от таких родителей, как Вы, руки иногда опускаются:( У меня таких, к счастью, пока нет. Но Вы можете своей неразумностью заставить учителя перестать действовать в интересах детей :(
Удивлению моему нет предела...
Я из кожи вон лезу, чтобы деткам своим организовать как можно больше экскурсий, на мой взгляд - во благо им. Ни разу не было петензий от родителей, скорее пожелания съездить туда-то и туда-то.
Сейчас в 8 классе изучаем друвнюю индию по МХК, и О УЖАС - я и их везу на экскурсию по этой теме, хотя я не являюсь их классным руководителем!
Вообще неприятный заглавный пост. Очень обидно, когда стараешься, вкладываешь в деток, даешь им информацию и впечатления по максимуму, ищешь, что им будет интереснее... В общем, от таких родителей, как Вы, руки иногда опускаются:( У меня таких, к счастью, пока нет. Но Вы можете своей неразумностью заставить учителя перестать действовать в интересах детей :(
Наших бы хоть раз вывезли на экскурсию....Я сколько раз предлагала музеи Кремля - наш папа там работает - нет, отказываются, говорят, что везти неудобно и дети разбегуться. Просили в школе лекции им почитать...
Естественно, силком нас не тянут. Естественно отказываемся. Но ситуация такая, что ребенка как бы дразнят, предлагая экскурсию, несоответствующую его возрасту. Он хочет ехать, но в большинстве случаев им рано ехать, по возрасту. РотФронт - на их сайте написано - от 6го класса!
Я поняла примерно про то вы. У нас так с английским в саду. Само преподавание ооочень так себе, произношение туда же :/, то есть вцелом туда ходить почти вредно. Но типо некоторые дети ходят, на утренниках они по слову говорят на "анг" - вроде как выступают, в итоге моя тоже долго ныла что хочет - пришлось записать.
Стоит 500 р в месяц, мне в приципе не жалко, но само осознание бесполезности этой траты раздражает.
Стоит 500 р в месяц, мне в приципе не жалко, но само осознание бесполезности этой траты раздражает.
Так это же классно! Я вот не имею возможности сама возить на экскурсии. Зато с классом - всегда пож-та. И потом, что значит рано? Раз везут значит нормально. По мне так во 2 классе в приокский заповедник ехать далеко. И мне отпускать страшно. Но отпускаю, потому как полезно.
В чем-то согласна с автором. У нас на днях распространяли билеты в театр. Пришли к первоклассникам и давай расхваливать, какое у них представление: дрессированные собачки, на сцену самим можно будет выйти, игровую приставку разыгрывать будут и к каждому билету бесплатные наклейки! Билеты по 500 примерно. Рекламки раздали и велели родителям передать.
Это не экскурсия, просто распространяют билеты так.
Мне кажется, это какой-то вредный СПАМ. Мне кажется некрасивой такая реклама детям в школе. У меня сразу возникают сомнения в качестве самого представления, если заманивать на него приходится такими способами.
Против организованных эскурсий с классом в музеи и города ничего не имею. Сама в детстве ездила, впечатления чудесные. Очень хотелось бы для сына чего-то подобного.
Это не экскурсия, просто распространяют билеты так.
Мне кажется, это какой-то вредный СПАМ. Мне кажется некрасивой такая реклама детям в школе. У меня сразу возникают сомнения в качестве самого представления, если заманивать на него приходится такими способами.
Против организованных эскурсий с классом в музеи и города ничего не имею. Сама в детстве ездила, впечатления чудесные. Очень хотелось бы для сына чего-то подобного.
О! у меня тоже сын в третьем классе!! ротсфронт- отличная тема!! надо предложить нашим!! по-моему самое по возрасту.. экскурсия 2 часа идет... куча конфет.. все что надо для детского счастья!))
у нас экскурсий очень много! покупаем годовой абонемент куда-либо и помимо этого еще много устраиваем.
у нас экскурсий очень много! покупаем годовой абонемент куда-либо и помимо этого еще много устраиваем.
У нас тоже много ездят. Экскурсиями, походами в театр я очень довольна. Но вот один-два раза в год поездки с классом с ночевками бывают. Одного ребенка еще не отпустишь - маловат, а стоит поездка тысяч 7-10 с человека. Мне это по деньгам очень тяжко иногда не подъемно, иногда с бабушкой складываемся и отправляем, а иногда прихолдится отказываться, конечно, объясняю ребенку, но все равно и слезы и расстройство. Кстати, многие родители, которые материально не жируют не довольны вот такими поездками. Поэтому если семья материально тяжело очень живет,то отчасти я автора понимаю. С другой стороны, ребенку ведь все равно развиваться надо, а одного с классом отправить дешевле чем семьей выбраться.
Anonymous
Вот именно, СПАМ. Это не РК организует, а руководство школы, видимо. Могу предположить,зачем. Большинство родителей отказываются. Вот только у детей любознательных, типа моего, лишние переживания. А я ему так и говорю, сюда не поедем. Давай лучше туда-то, там интереснее, типа. В общем, он со мной соглашается. Но на РОТФРОНТ очень хочет. Попробую узнать подробности, что и как.
По поводу-дешвеле с классом. Не факт. Можно найти варианты, кода самим дешевле. Особенно если родни в разных городах много. Против театров ничего против не имею, только за. Но в театр только 1 раз предлагали. И 1 раз в цирк. А еще прям в школу театры всякие приезжают, и вместо урока преставление устраивают. Это точно СПАМ.
у нас в школе за учебный год проходит примерно 4-5 экскурсий. самая дорогая была 650 рублей. но в эту стоимость входит и сама экскурсия и автобус на котором они едут туда. дочке нравится.
В нашу школу пришли фокусники и ПРЯМО НА УРОКЕ! начали заманивть детей на представление! Показали несколько интересных фокусов, дети, конечно, захотели пойти! У кого-то тренировки, у кого-то - дополнительные уроки, но ведь после такой рекламы - как было не пойти! Маленькие просились и плакали. Набрали зал детей, представление было ужасное! Но на уроке проводить рекламные фокусы, - это свинство! Куда завуч и директор смотрели!!! Сами же жалуются, что уроки короткие, ничего учителя не успевают!!!
Anonymous
у нас туда же экскурсия-430 руб. Менее 20 человек- отмена экскурсии.
может подарки какие будут у вас?http://static.eva.ru/design/eva/smiles/think.gif
Как бороться с этим не знаю, мы ездим выборочно. Мне в этом плане проще - младший ребенок сам не очень любит поездки, а старшему вполне объяснить можно, почему ездить каждый раз не получается. А вообще, заметила, что в этом году родители уже не так воодушевленно реагируют на предложения, как раньше.
Было общешк. собрание. Там говорилось о воспитательной работе, проводимой в школе. Так вот все эти экскурсии, а также спектакли во время уроков - все это они назвали воспитательной работой. Отчитались, короче.
в начальных классах нас тоже замучили поездками ( в пределах Москвы, и за Москвой).С одной стороны - очень хорошо ( денежный вопрос не берём), с другой : на автобусе по пробкам в час пик катались? Ужас! Кого- то вырвало, кому-плохо.Моя дочь приходила и падала после всего этого, не до уроков. Если на метро- опять ужас ( хоть с родителями). Утром в час пик в метро катались? ужас для детей и для пассажиров.Так на следующий день нужно было принести отчёт о прослушанной экскурсии в напечатанном виде.Они ничего вразумительного сказать не могут- сидели с книгами и в интернете пол-ночи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения