133

Поборы в саду

Мамочки, вот решили на собрании собрать N-ую сумму для логопеда, преподавателя рисования, для нужд группы. Правомерно ли будет попросить у них Квитанцию к приходному кассовому ордеру? ))) А потом и накладные или чеки ? Чтобы посмотреть куда пошли деньги

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамочки, вот решили на собрании собрать N-ую сумму для логопеда, преподавателя рисования, для нужд группы. Правомерно ли будет попросить у них Квитанцию к приходному кассовому ордеру? ))) А потом и накладные или чеки ? Чтобы посмотреть куда пошли деньги
Anonymous
неконтролируемые поборы были раньше 5-6 лет назад. Сейчас только по чекам , ПКО и т.д. их трясут в РАНО при каждой покупки, по ремонту, за каждое действие " служебная записка". Заведки, воспитатели не будут связываться ( репутация заведения)по безналу. знаю точно- мать работает в саду.Можете потребовать отчётности , а они должны со своей стороны её предоставить.
И ещё сейчас у каждого дс в сбербанке открыт счёт ( деньги перечислят ТОЛЬКО через сбербанк). В руки деньги не берут.
ПОзвонила в отдел по образованию. И они сказали, что деньги собирать должен РК и что именно РК должен отчитываться перед остальными родителями, но никак не сотрудники д/с.
Автор
Я просто не понимаю таких родителей,которые горят желанием за все платить,готовы все поменять в группе.Зачем?Раньше не платили за дополнительное образование в садике и дети были умнее,всё образование было бесплатно,ребенок получал его от воспитательницы.А теперь в саду воспитатели без пед.образования.Вы еще зарплату свою отдайте им.Но денежные средства не повлияют на детей в группе.
Anonymous
Вот у нас сейчас тоже будет собрание в саду, даже боюсь представить что нам там сообщат. Какую сумму. Говорят что будут доп занятия. Если это лепка, общеразвивающие занятия не углубленные, тогда я соглашусь, а если это профильные занятия, то они на фиг не нужны. Хотя я думаю большинство будет ЗА, и от меня не будет ничего зависеть. Придется только платить. Родителям так легче, чтобы дома с ними не заниматься, но они не понимают, что это тупо засирание мозгов ребенка. Есть специальные подготовительные курсы в каждой школе. Они намного лучше готовят ребенка к школе. Даже сами учителя говорят, что детям в садах дают слишком много ненужной инфы.
Anonymous
А у меня в списке ведро на 8 литров, ведерко игрушечное, совок и 2 игрушки, ну и куча бытовой химии.
Anonymous
Смешно рассуждать - поборы в саду! За сад платим все копейки - дети с утра до вечера там не просто находятся, но с ними постоянно занимаются. Некоторым мамашам не мешало бы отказаться от курения и экономить на сигаретах, а не на собственных детях. Про развивающие занятия и курсы вне сада могу по своему опыту сказать, что в основном этим занимаются дилетанты и за гораздо большие деньги, чем платим за сад. Но так "круто" сказать, что мой ребенок посещает такие-то занятия и курсы!
Anonymous
С удовольствием бы отдавала поборы в саду, если бы дали путевку. Блин, во время Б. не встала на очередь, теперь ясли дадут к 4 годам. И это только при условии, что льготы отменят совсем. У нас в этом году нельготных путевок только 10% было от общего числа. И что-то мне подсказывает, что частный садик обойдется нам гооораздо дороже поборов.
Anonymous
С удовольствием сдам деньги на нужды дет.группы, чем самой бегать в свободное время приобретать по списку. Пусть приобретут все что нужно для занятий и занимаютя.
мы сдаем РК, они все закупают и потом отчитываются на собрании со всеми чеками.
зачем ?????????купите все сами ,если есть нужда.
Anonymous
Каждый год одни и теже темы... неужели не надоедает? покопайтесь в архиве и там найдете для себя ответы

я себя отношу к тем, кто считает, что детский сад - второй дом для ребенка, т.к. он там проводит большую часть времени и там ему должно быть комфортно и хорошо :)
сама вхожу в РК и попечительсий совет сада, так что прекрасно знаю куда и на что уходят заплаченные родителями деньги.
никода даже не возникало желания проверять чеки других девочек из РК
Сдаю все что хотят,так как нет желания и возможности бегать и все покупать.
Я в РК, все чеки прикрепляю в тетрадку, она в свободном доступе в раздевалке группы.
ВСё правильно. т.к. какая- нибудь мамочка чем- то будет недовольна, звонок в вышестоящую инстанцию, проверка, а у вас все чеки и дебет с кредитом сведён. молодцы
Очень многие говоря о поборах, ссылаются на прошлые года - "наше светлое социалистическое прошло" - когда все "бесплатно" и качественно...
Вы с родителями поговорите, и они вам расскажут как "Бесплатно" ничего не получалось, пока не "подмажешь", презентики, ремонты классов, групп силами родителей, покраска заборов и т.д., знакомство с нужными людьми и ОГРОМНЫЙ блат. И медицина и образование - да все у нас а-ля бесплатное, да только забываем мы что бесплатный сыр - только в мышеловке.
Это было, есть и будет! (УВЫ)
Я работаю в саду. Хочу высказаться по данной теме, на каждом совещании Окружное начальство кричит, не собирайте деньги с родителей. При этом тут же на совещании собирают по 3 000 руб., а потом ещё по 2 000.
Моющих средств получаемых на группы - хватит, на месяц, а остальное время чем мыть?. Игрушки наш сад не получал уже очень много времени, Если выделяют деньги на ремонт - то соответственно и обеспечивают и материалами, какое это Г... Методическую литературу по которой воспитатели ведёт занятия с вашими детьми, тоже надо приобретать за наличный расчет, вот недавно приобрели 2 комплекта учебных материалов по развитию речи, и грамоте - все вместе стоило 3 400. И скажите, я что должна эти деньги из своей зарплаты вытащить? И таких подводных камней - полно. Больше всего возмущает, что на собраниях все сидят молчат, а потом собираются и начинают "Обсасывать" и звонить в вышестоящие организации, здесь все возмущаться горазды, не нравиться выскажитесь открыто, скажите: Мы против, собирать моющие, мы против доплачивать педагогам доп, образования, Ну и хрен с ними, пусть квалифицированные педагоги уходят из сада, Потому как, за 5 000 работать никто не будет, а придут, люди другой национальности.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения