21

как привести ребенка в сад?

сейчас прочитала несколько топиков про то, как детки не хотят отпускать своих мам и оставаться в саду...а у меня другая проблема: я не могу вывести ребенка из дома, более того я не могу его даже одеть...после слов "давай собираться в садик", сын забивается в истерике и не подпускает меня к себе...и это после 3-х дней посещения сада по 2 часа...Правда, какое-то время назад, у нас такое было при сборах на прогулку, но через несколько дней прошло...может и сейчас он меня просто проверяет на "вшивость" - ну не могло ему не понравится в садике за такой короткий срок, он просто его еще не успел узнать...посоветуйте как его заманить в садик..плиз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сейчас прочитала несколько топиков про то, как детки не хотят отпускать своих мам и оставаться в саду...а у меня другая проблема: я не могу вывести ребенка из дома, более того я не могу его даже одеть...после слов "давай собираться в садик", сын забивается в истерике и не подпускает меня к себе...и это после 3-х дней посещения сада по 2 часа...Правда, какое-то время назад, у нас такое было при сборах на прогулку, но через несколько дней прошло...может и сейчас он меня просто проверяет на "вшивость" - ну не могло ему не понравится в садике за такой короткий срок, он просто его еще не успел узнать...посоветуйте как его заманить в садик..плиз
Одевайте спокойно,не срывайтесь. В этот момент что-то спрашивать нет смысла. Не показывайте своих переживаний. А вечерком поговорите.
Та же фигня... Только началось дней через десять и день на день не приходится. Иной раз пижаму вдвоём с мужем с него стягиваем, а потом ещё он голышом отбивается. :( А иногда оденется нормально, а на пороге квартиры или уже на улице начинает вырываться. Вот вчера-сегодня ныл, что не хочет, но одевался, вчера полдороги на руках несла, сегодня сам шёл, притом в саду сразу всё забывал и нормально всё шло. В общем, сдаваться нельзя. Да я тоже утро начинаю с новопассита, прихожу на работу голодная и уставшая с самого утра, но с надеждой, что завтра будет лучше. :)
Сдаваться нельзя!
Попробуйте сыграть маленький спектакль. Как будто не только сын , но 2-3 его любимые игрушки идут в сад. Обязательны диалоги между игрушками: А ты тоже в садик - Да, я уже большой. -А у нас никто не плачет, у нас рисуют, играют, и т.п. Чем вы артистичнее и находчивее, тем быстрее спадет напряженность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения