160
А в вашем саду одевают детям фартуки?
А в вашем саду одевают детям фартуки?
В младших группах, где детям по 3 года большинство, если не все дети не умеют есть аккуратно. Часто пачкают одежду. Я принесла в сад фартук, попросила одевать. Но мое пожелание выполнилось лишь 2 раза. Остальное время дочку забираю в грязной, испачканной едой одежде. Постоянно водить дочь в "тряпье" не хочется. Хочется красиво одевать. Но не могу одеть платье, купленное за 1500 тысячи, зная что вечером оно все будет в еде. Стираю каждый день.
Моя мама в молодости подрабатывала няней в саду. Она говорит, что всегда детям одевали фартуки. У нас ленивая воспитательница? Или это сейчас не принято? Пусть вымажутся как свиньи, мамки вечером постирают. Так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА в вашем саду одевают детям фартуки?
В младших группах, где детям по 3 года большинство, если не все дети не умеют есть аккуратно. Часто пачкают одежду. Я принесла в сад фартук, попросила одевать. Но мое пожелание выполнилось лишь 2 раза. Остальное время дочку забираю в грязной, испачканной едой одежде. Постоянно водить дочь в "тряпье" не хочется. Хочется красиво одевать. Но не могу одеть платье, купленное за 1500 тысячи, зная что вечером оно все будет в еде. Стираю каждый день.
Моя мама в молодости подрабатывала няней в саду. Она говорит, что всегда детям одевали фартуки. У нас ленивая воспитательница? Или это сейчас не принято? Пусть вымажутся как свиньи, мамки вечером постирают. Так?
нам воспитатели сказали, чтобы мы принесли нагрудники для своих детей. когда он становится грязным, нам их отдают стирать, а на следующий день снова приносишь. у меня хоть дочка и более менее аккуратно ест. но и у нас бывает, что суп прольет на себя или немного компота, но одежда чистая остается, все впитывает в себя нагрудник.
у нас говорят, что нагрудники одевают детям только до 2 лет. учите аккуратно кушать.
Anonymous
У нас в саду и в яслях и в мл. группе фартуки разрешены, стирает кажд. день нянечка (это исключительно ее инициатива в смысле стирки, мы бы и сами забирали стирать). Все-таки еще адаптация идет, привыкнут дети со временем.
Anonymous
Наша группа с 1 сентября ходит,все новенькие - не из яслей, и при этом все более менее чистые, очень редко бывают на одежде пятна, да и то от компота...Может наших вообще не кормят?))))Я серьезно задумалась...Хотя у нас такие воспитательницы армейские, что дети просто образцово-показательно едят, боятся повернуться...Да и со всеми этими мамскими требованиями - фартук снять одеть, рот влажной салфеткой вытереть и т.д. наши дети останутся без коллективных игр и занятий)), времени не хватит.
А вот в чем проблема регулярно стирать детскую одежду мне все равно не понятно, у моего ребенка тоже основная часть одежды фирменная, прекрасно переносит стирки. Зачем покупать одежду над которой потом трястись, чтобы лишнего пятнышка не было? Не хочу Вас обидеть Автор, это исключительно моя позиция, но если я понимаю, что какую-то детскую одежду мне жалко будет испачкать, одеть в песочницу, заляпать гуашью,компотом и даже стирать каждый день, то значит для нас она слишком дорогая (праздничные наряды не в счет)...Вот когда я смогу не переживать - а вдруг это пятно с нашего дольче-габана не отстирается, тогда дольче-габана и куплю)))) И пусть деть в нем на ушах стоит...
А вот в чем проблема регулярно стирать детскую одежду мне все равно не понятно, у моего ребенка тоже основная часть одежды фирменная, прекрасно переносит стирки. Зачем покупать одежду над которой потом трястись, чтобы лишнего пятнышка не было? Не хочу Вас обидеть Автор, это исключительно моя позиция, но если я понимаю, что какую-то детскую одежду мне жалко будет испачкать, одеть в песочницу, заляпать гуашью,компотом и даже стирать каждый день, то значит для нас она слишком дорогая (праздничные наряды не в счет)...Вот когда я смогу не переживать - а вдруг это пятно с нашего дольче-габана не отстирается, тогда дольче-габана и куплю)))) И пусть деть в нем на ушах стоит...
Нет, не надевают. И в яслях не надевали, и уж тем более в младшей. Не знаю, почему, не спрашивала, я не против была :) Если сильно перемазывались за едой, воспитатели переодевали, потому всегда просили, чтоб в запасе были не только трусы-колготки, но и кофты, юбки и т.п., так что как поросята дети никогда не ходили. Стирала и стираю каждый день. Ребенок очень неаккуратно ест :( Но проблемы, честно говоря, не вижу. Что-то совсем дорогое по деньгам или моему сердцу в сад не надеваю. А учиться правильно есть нужно и, возможно, так даже эффективнее.
У нас фартуки не одевают, если обольется передевают в сухую запасную одежду. Не поняла, Вам одежду жалко? А чего ее жалеть, испачкается-постираем, негодная станет выкинем, новую купим. Ребенок растет,зачем мне после него одежда б/у в хорошем состоянии оставаться должна, пусть хоть всю угваздает.
не надевали ни с старшим, ни с младшей. Сказали что уже такое не практикуют и приучают детей есть аккуратно сразу.
только в яслях, в младшей группе - уже нет
В дочкином попросили принести,но,слава богу,не надели ни разу. В 2,8 когда дочь пошла в сад,она давно могла нормально есть..Чай не годовас. Это для годовасов - да,фартуки нужны.
моей 2,9 едят без фартуков, младшая группа
в младший группе без слюнявчиков, только в яслях.
Как выход купите для сада одежду попроше
Как выход купите для сада одежду попроше
у нас фартуки только в яслях, в младших без фартуков, но если ребенок испачкался, всегда переодеваем. А переодеться с улицы в другую одежду (неважно какая группа) - это вообще обязательно, родителям бы только втолковать, что джинсы, в которых ребенок полтора часа играл в футбол, для группы не годятся..
Автор, ощущение такое, что Вы явно где-то врете.
Не может быть такого в саду. Еслиб всё было так плохо, Вы бы изначально не о фартуках заговорили.
Может просто пытаетесь оправдать свинячество своей дочери? Честно, не знаю как ребенок может так пачкаться, даже если его весь день не переодевать.
Не может быть такого в саду. Еслиб всё было так плохо, Вы бы изначально не о фартуках заговорили.
Может просто пытаетесь оправдать свинячество своей дочери? Честно, не знаю как ребенок может так пачкаться, даже если его весь день не переодевать.
Anonymous
В яслях да, но далекоо не всем...кому-то оденут кому-то нет, на завтраке мотивируют, что льющегося же нету..вот и не одеваем.(суп)
а то что каша тоже льется или апельсины по всему плятью ничего)
о чае-какао не говорю))
а то что каша тоже льется или апельсины по всему плятью ничего)
о чае-какао не говорю))
Воспитатели не правы.Дети должны переодеваться,приходя в группу.Они же с улицы весь песок тащат,я бы на месте няни давно возмутилась.То,что они мало гуляют с переодеваниями так это везде,увы родители редко утруждают себя научить ребенка одеваться до прихода в сад,поэтому пока разденешь-оденешь полпрогулки прошло,но это не повод ходить на улицу в "групповой" одежде.На это можете идти жаловаться.Что касается фартуков,в младшей группе их быть не должно.
в яслях одевают
не про фартук, но про воспитателей и про то, что "сейчас везде так"... Мы просили воспитателей завывать шнурки на ортопедических туфлях. Ребенок был один в группе с такой проблемой. Завязывали они так, что потом пришлось купить другую обувь, которая кстати менее эффективная. А вот раньше... родственница работала в саду, когда ещё дети ходили не в колготах, а в чулках. И их тоже было по 20 чел в группе, и воспитатели надевали/снимали всем эти чулки с крючками (или чем там было) и не думали жаловаться или манкировать своими обязанностями. Это реальность. Сейчас, действительно, выходит, иначе все. Надеюсь, что не везде...
В яслях одевали,а в след.группе нет.Сказали что "запретили" одевать.Ивсе быстро научились есть аккуратно!
Фартуки НАДЕВАЮТ, им не холодно.
Anonymous
Передевают-не передевают детей - все зависит от воспитателей. Моя дочь ходила один год в один сад, там не передевали НИКОГДА, чтобы об этом и кому не говорилось, как бы ребенок не пачкался и не потел, пакет со сменной одеждой висевший в саду с сентября, так и висел, я его взяла в мае - одежда неодетая, сложенная, чистая и нам конкретно мала уже. В другом саду у нас в пакете по 2 сменные кофточки, 2 колготок, 2 трусов, теплая кофта, не считая формы для физкультуры, танцев и одежды для бассейна,и каждый день возвращают в отдельном пакете испачканную/потную одежду.
Так что наседайте на воспитателей, требуйте передевать ребенка, если это никчему не приведет, меняйте сад.
Так что наседайте на воспитателей, требуйте передевать ребенка, если это никчему не приведет, меняйте сад.
У нас даже в ясельной группе слюнявчики не предусмотрены. Я просила воспитателя, чтобы одевали младшему сыну, т.к. он пошел в 1,8, кроме того он непоседливый малыш, но знаю, что заведующая ругалась.
Если работают с красками, то одевают специальные полиэтиленоые курточки. В договоре с садом написано, чтобы дорогую одежду, которую жалко испачкать на ребенка не надевать.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения