160
Поборы в саду - опрос.
В саду было собрание, на нем собссно РК решил в этом году собрать со всех по 5тр. Скажу сразу в группе 28 детей. В сумме получается круглая сумма. На собрании к сожалению не была. Но сама сумма смущает.
Сколько сдаете вы в садик? Интересует Москва и МО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ саду было собрание, на нем собссно РК решил в этом году собрать со всех по 5тр. Скажу сразу в группе 28 детей. В сумме получается круглая сумма. На собрании к сожалению не была. Но сама сумма смущает.
Anonymous
2000 руб. Если будет необходимость, то после НГ будет еще сбор.
1500 руб. Москва
Anonymous
ПО 2000 РУБ.
Anonymous
2000 руб.
1 год сдавали по 3500 мебель меняли и игрухи, сейчас 2000-2500 на год
Мы с новеньких по 1000 р, а с тех, кто перед закрытием группы на лето сдавал по 500 р , и то некоторые возмущаются что "так много"
Сюда что ль отправлять страждущих, пусть сравнят unt "так много" и где мало...
Сюда что ль отправлять страждущих, пусть сравнят unt "так много" и где мало...
Anonymous
Сдали по 3000р на год. Закупили игрушки в группу на 9000 + подарки детям на ДР. Канцтовары, покупка мебельного уголка по тематике еще 5500, на ремонт унитазов 2000, на подарки воспитателям к праздникам. Ну и на всякие непридвиденные расходы. Надеюсь уложимся в собранную сумму. В прошлом по 1500 собирали, не хватило.
Anonymous
По 3000 тысячи в прежнем саду, а в новом еще не была на собрании, болеем.
У нас родители одной девочки считают, что все сборы денег - это поборы и категорически не сдают денег. Девочку не водят в сад, когда приезжает кукольный театр. Ее не фотографируют. Все сидят занимаются по учебникам, которые на собрании решили купить для подготовки к школе, она сидит без них, на Новогодний утренник ее не приводят.. Но это они не пользуются яркими примерами денежных вложений, потому что РК на наши деньги еще закупает салфетки, мыло, бумаги, карандаши - ну много из того, чем пользуются все. Мне не жалко на нее денег, уж из 25-человек и на 26-ю выкроится, мне девочку жалко. Это же и в школе продолжится - она в стороне будет всегда... И родители удивляют. Не так уж и помногу собираем - 2000 в год.
Anonymous
не про наш сад? вы первый год, в младшую группу пришли? а кто решил по 5 т.р. собрать? родители или воспитатели (с формулировкой первичный сбор?) мы в прошлом году по 3 сдавали т.к. группа фактически голая была, в этом пока укладываемся в 1,5. на нужды детей (дидактические материалы, игрушки в группу и на улицу),но это без подарков и канцелярии с быт. химией (это каждый родитель покупает), кто из родителей захочет для детей на ДР и НГ, одинаковые подарки РК купит, кто не хочет значит не хочет, детям сами объяснять будут почему он не получил такой же подарок как его одногрупники (если вопрос возникнет), номер сада не напишите? хотя бы первые 3 цифры, если наш просто напишу инфу про ваших воспитателей, вернее их отношение к детям.
понимаю
Смотря на что идет. У нас примерно такая же сумма собирается. Из них будут небольшой ремонт. Все учебники, тетради покупаются. Подарки каждому ребенку на ДР, все праздники (НГ, 8-е марта, 23-е фев и т.д.) Но, у нас многие в рассрочку сдают. Можно каждый месяц по тысяче сдавать
Anonymous
мы сдали с этом году 2 тыс. До этого скидывались по 1,5 тыс. Химки.
У нас в этом году собирают по 2000 руб. Все необходимое (т/б, салфетки и пр. по списку, включая книги и игрушки закупаем сами). Открытым текстом воспитатель в этом году сказала, что больше половины собранной суммы уйдет заведующей на какие-то там картриджи и бумагу. И, как оказалось, каждый год так происходило... На подарки всегда собирают отдельно. С прошлого года принципиально не даю денег на подарки администрации. С этого года уже сказала, что сдавать "для заведующей" тоже не буду. Надоело. То на ремонт какой-то кладовки (я даже не знаю, где она находится), собирали, то еще на что-нибудь подобное. Каждый месяц на фери и доместос по 100 руб. с родителя (в группе 26 человек). Потом, опять же, приди помой окна и прочее. Вообщем, много остается вопросов, ну да ладно, мы последний год ходим:) впереди большие вопросы будут, поборы в школе куда больше:( МОСКВА
Anonymous
15000руб.
Пошли в ясли, как с новеньких такую сумму, + 2000т.р. в родительский комитет, + 1500т.р. каждый месяц просят оплачивать, как благотворительную помоь.
Я ПРОСТО В ШОКЕ....
Пошли в ясли, как с новеньких такую сумму, + 2000т.р. в родительский комитет, + 1500т.р. каждый месяц просят оплачивать, как благотворительную помоь.
Я ПРОСТО В ШОКЕ....
2000руб до НГ на канцтовары, подарки, игрушки. Салфетки, мыло, бумагу и т.п. сами покупаем дополнительно.
в прошлом году по 2500 руб собрали, даже осталось на сентябрь еще, может у вастам купить что то собираются? вы спросите у род.комитета
Anonymous
дочка пошла только в этом году в ясли. сдавали деньги, когда собрание было в мае. 5 тыс. рублей с каждого. сегодня собрание. надеюсь собирать еще не будут, а то слишком накладно будет.
А меня вот что интересует. На собрании принято сдать сумму на канцелярию, подарки, обуч. пособия и т.п. Но! Каждый месяц помимо оплаты за питание, присутствует квитанция на внесение суммы в так называемый "фонд сада". Что мы можем требовать для своей группы, регулярно пополняя "фонд"?
2000 в подготовительной группе и 1000 в яслях. В подготовительной хотят еще 5000 на выпускной, но я сомневаюсь, что родители согласятся
Мы сдаем по 1500 руб. на весь год включая подарки воспитателям, персоналу и т.д. С того года остались деньги и решили в эту пятницу вызвать аниматоров и устроить праздник детям, потом чаепитие. Вообщем как бы так.
У нас выходит по 3000 тыс рублей, плюс на Деда Мороза и Новогдний подарок отдельно.
мы решили по 2500 нас 19 -ясли. Шуму было..... Говна....
3100 за год. В сумму входит стоимость инвентаря для рисования и подарка ребёнку на Новый год. Всё остальное - на подарки воспитателям... :)
Это в ЦАО.
Это в ЦАО.
Отдельно покупаем список для своего чада (книжки, тетрадки, карандаши), отдельно на подарки около 1500-2000. спектакли и прочее по факту оплачиваем.
Anonymous
500р пока сдали...это на подарки день воспитателя+НГ,канцелярка -список есть все принесли свое,ТБ+салфетки+платочки каждый принес
это ПОБОРЫ!!!! мой муж косвенно имеет отношение к департаменту образования. так вот, каждый год департамент выделяет на каждого ребенка кругленькую сумму, которая предполагает полное обеспечение воспитанов и канцтоварами, и мебелью, и гигиеническими средствами. могут собирать только на подарки детишкам и воспитателям. У знакомых под предлогом пожертвований на детский сад собирали по 3т.р. - они сдали и копию платежки отнесли в прокуратуру. Назавтра заведующую сняли и больше они денег не сдают)))))))) надо бороться с поборами!!!
Anonymous
уже сдали по 4000 + купили каждый канц.товары
пака только купили конселярские товары для ребенка.
сдали по 1000, отдельно от этого купили быт.химии на 500, в группе 20 чел
Anonymous
а у нас 3тыс. на ремонт и 5тыс. на все нужды!
Нисколько. Необходимо было купить канцтовары и игрушки (паззлы). Канцтоварами пользуется ребенок, они лежат в его столе.
Когда приезжает театр, сдаем на билеты.
Подарки к праздникам покупаем от себя, если хотим.
Когда приезжает театр, сдаем на билеты.
Подарки к праздникам покупаем от себя, если хотим.
2000р. я бы и больше сдала! у заведующей на столе лежат копии всех документов сколько денег сдали родители, что купили и в какой группе что находится! в любое время можно посмотреть!!!! т.к. я знаю и вижу где деньги!
1500р. за канцелярию, потом по мере необходимости, к праздникам дополнительно. Да пусть собирают, мне не жалко. Главное есть люди у которых времени навалом заниматься эти сборами и покупками.
3500раз в год РК+4500 каждый месяц в благотворительный фонд
РК у нас сам решает, исходя из предварительной оценки нужд, сколько собрать. В среднем сдаем по 2.500 рублей. Я сама была в РК, так вот мы закупали ОДИНАКОВЫе наборы карандашей, красок, альмбомы, кисти и тд, чтобы дети не отвлекались и не ссорились, небольшие подарки всем детям на ДР, подарки на НГ, игрушки, раскраски, салфетки. И я НЕ считаю это поборами.
1000р. +100 р каждый месяц, на 9 месяцев. Это в группу.
1500р на концелярские товары в изостудию
На подарки отдельно 200р на каждый праздник.
1500р на концелярские товары в изостудию
На подарки отдельно 200р на каждый праздник.
2000 руб. на группу с каждого
по списку канц.товаров своему ребенку
по списку хоз. товары
1000 руб. на общем собрании сада на освещение на улице
У меня вопрос к родителям.
Мы в группе новенькие, первый раз пошли в сад.
Группа холодная, в спальне холодно и возле кроваток нет ковриков. Род. комитет с прошлого года покупает 27 метров дорожки, чтобы их разрезать. ПОчему так долго? Я тоже спросила - почему?
Оказалось, что 300 руб. за 1 кв.м этого дорого. И они ищут за 120-150 руб.
Родители, скажите, вы тоже считаете, что 300 руб. за метр дорого или РК жадный? Каждый бы сдал на своего ребенка по 300 руб., зато не на холодный пол вставать.
На собрание пришло человек 12 родителей (кто по двое). Воспитатель начала говорить, что:
- нужно купить лопатки и ножницы.
- опять? - РК с возмущением
- так вы купили лопатки по 10 руб., и ножницы пластмассовые. Все поломалось.
Я, если честно, опешила. Скупой платит дважды. Это у всех также? Может, чего-то не понимаю?
по списку канц.товаров своему ребенку
по списку хоз. товары
1000 руб. на общем собрании сада на освещение на улице
У меня вопрос к родителям.
Мы в группе новенькие, первый раз пошли в сад.
Группа холодная, в спальне холодно и возле кроваток нет ковриков. Род. комитет с прошлого года покупает 27 метров дорожки, чтобы их разрезать. ПОчему так долго? Я тоже спросила - почему?
Оказалось, что 300 руб. за 1 кв.м этого дорого. И они ищут за 120-150 руб.
Родители, скажите, вы тоже считаете, что 300 руб. за метр дорого или РК жадный? Каждый бы сдал на своего ребенка по 300 руб., зато не на холодный пол вставать.
На собрание пришло человек 12 родителей (кто по двое). Воспитатель начала говорить, что:
- нужно купить лопатки и ножницы.
- опять? - РК с возмущением
- так вы купили лопатки по 10 руб., и ножницы пластмассовые. Все поломалось.
Я, если честно, опешила. Скупой платит дважды. Это у всех также? Может, чего-то не понимаю?
14 человек. По 2000 р. сейчас, ещё 2000 в нач. декабря и 2000 после НГ.
у нас РК собрал по 1000 и уже с воспитателями переругался и друг с другом.
Anonymous
800 в месяц. И противно то, что не говорят честно что основная сумма в карман, а начинают нести всякую чушь что все подорожало и игрушечные коляски меньше 1000 не купишь. Тошнит от всего этого, хочу из сада валить, если найду что-нибудь поприличнее
Anonymous
2000р род. комитет вроде как на целый год + канцтовары и всякое по списку отдельно покупала, вышло на 1300.
Ничего не сдаем и ничего не покупаем.
Сижу жду когда же всетаки озвучат и вручат список, вроде бы и собрание уже прошло, а все тишина.
Сижу жду когда же всетаки озвучат и вручат список, вроде бы и собрание уже прошло, а все тишина.
сегодня озвучили сумму на 3000р.
канц товары на 1500 покупали каждый по списку отдельно. + быт химию.
я сразу столько принести не могу. для меня много. еще старший в колледже. ему тоже надо.
да и вообще хочу узнать на что деньги.
прошлый год сдавали. и моей дочке подарок на день рождения ни кто не дал. мы болели а про нас и не вспонили. вот теперь напомню. подарки детям были только на новый год и то маленький пакетик с конфетами. штук 10 положили. правда шоколадных. это ясли были.
в то же время на праздники воспитателям мы отдельно сдавали.
отчета не было.
вот честно немного в шоке пребываю.
канц товары на 1500 покупали каждый по списку отдельно. + быт химию.
я сразу столько принести не могу. для меня много. еще старший в колледже. ему тоже надо.
да и вообще хочу узнать на что деньги.
прошлый год сдавали. и моей дочке подарок на день рождения ни кто не дал. мы болели а про нас и не вспонили. вот теперь напомню. подарки детям были только на новый год и то маленький пакетик с конфетами. штук 10 положили. правда шоколадных. это ясли были.
в то же время на праздники воспитателям мы отдельно сдавали.
отчета не было.
вот честно немного в шоке пребываю.
сад стоит 3500(образование) и 1300 (жировка) в месяц. Еще собрали по 3000 с каждого. После предыдущей группы остались старые игрушки (и в группе, и на улице), нужно заменить. Потом начнутся всякие праздники и подарки. У меня старшая ходила в этот же садик, так что я точно знаю что на что тратится.
вообще мое мнение - деньги должны сдавать казначею из РК. И он должен вести все расходы и согласовывать покупки и расходы. И отчет держать на каждом род. собрании. И вообще родители на собрании должны решать, сколько и чего надо покупать. А то придет полгруппы, отсидятся за шкафом, а потом начинают права качать.
У нас 28 чел. в группе. В этой группе мы будем уже до школы. Сдавли пока по 1000, до нового года еще по 1000, ну и наверное после нового года еще по 1000-1500 будет. Из этих денег покупались уже тетради развивающие, как в развивалках. Мячики для физкультуры, что бы у всех одинаковые были, ножницы и всякая мелочь. На новый год в группу воспитатели заказывают деда мороза. По 3000 воспитателям на д/р. + нужны подарки на новый год, + подарки детям на д/рождение. Так что помоему - 3-4 тыс. это просто без излишеств. Конструкторы я знаю новые покупали. Потом у нас есть тетрадь. куда все записывают и каждый может посмотреть что было куплено и кто что приносил.
Да, кстати на родительском собрании мы сами выбрали родит. комитет, который и собирает деньги и распределяет на что, а не воспитатели.
Мы сдали по 2000 руб и сказали, что до конца года планируется еще по 3000. В группе 16 человек.
В этом году объявили сумму в 2000 руб.
Aнна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения