70

Декабрят когда в школу отдавать?

До школы нам еще далеко, но т.к. мы родились в конце декабря, в саду мы получили 2 младшую группу, а не среднюю, соответственно после окончания садика в школу мы попадем в 7,9 месяцев и в декабре будет уже 8 . Как быть в такой ситуации, все наши сверстники старше нас на 2 месяце в средней группе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До школы нам еще далеко, но т.к. мы родились в конце декабря, в саду мы получили 2 младшую группу, а не среднюю, соответственно после окончания садика в школу мы попадем в 7,9 месяцев и в декабре будет уже 8 . Как быть в такой ситуации, все наши сверстники старше нас на 2 месяце в средней группе.
ОЛЬГА
В садике предложили 2 варианта - или перескочить из 2й младшей в старшую, или в старшей заниматься по индивидуальной программе. Посмотрим. Мы тоже декабрята и я б дочь оставила до полных семи. Сестра предлагает отдавать дочек вместе (у нее октябренок). В принципе, у нас в классе у старшего есть и ноябрята и даже январята с февралятами, пошедшие в школу не имея 7 лет.
Мой младший сын пошел в школу после старшей группы в 6,8. Вообще проблем не вижу.
мой старший декабрьский,пошел так же в школу-7,9.Младший-январский,в школу в 7,8.Теперь старший гордится,что он в классе самый старший.Много выслушала в своё время по поводу поздней отдачи детей в школу,но никаких проблем не вижу,да и год детства для ребенка я считаю не лишним))
сын декабренок, буду отдавать в 6.
Отдам в 7 с копейками :-) Знаю реальные случаи, когда отдав ребенка в 6 лет, он в первом классе сидел играл в игрушки. Один из случаев - мой брат. В итоге остался на второй год. Учителя так и сказали маме - не мучайте ребенка.
Anonymous
Моя январская девочка сейчас тоже во второй младшей и значит в школу попадает в 7,8...Ничего не имею против того,чтобы продлить ей детство на год)Перепихивать ее из привычной группы к более старшим я не буду.
Девочек можно отдавать в 6 - они более ответственные, собранные и развиваются лучше мальчишек, что там говорить. Мальчишек только в 7+. В 6, ИМХО, они еще не готовы. Про армию тут писали вообще бред. После школы никто под-руки вашего отпрыска тащить в армию не будет, ибо к осеннему призыву ваш отпрыск куда-либо поступит и получит отсрочку. А если нет, так тогда в осенне-весенний по-любасу попадет, экзамены в ВУЗы-то летом :-)
Anonymous
Я осознанно перевела сына в более младшую группу (сейчас ему 5 и 8 и он в старшей группе). Посчитала, что если он в 6и8 будет не готов пойти в школу , а все его знакомы пойдут в школу (те, которым на сентябрь будет 7и3, 7и5) - может не понять. Приняла решение, если пойму в течение этого года, что сын резко повзрослел и готов к школе, то его можно и из старшей группы отдать, если нет - пойдет в подготовительную... Кстати, когда в прошлом году он был с детьми, которе старше его на 6-9 месяцев - разница в физическом и психологическом отношении огромная (это среди мльчишек) - девоче я вообще не сравниваю - они гораздо быстрее социализируются=))
мы в прошлом году тоже были в младшей, а сейчас нас отправили в старшую, те через 2 го в школу, так что Вас тоже могут перевести на слеующий год так. А вообще буду смотреть в след.году как пойдет
планируем в 6,8 идти.
планируем в 6 и 9 идти, а там видно будет
отдала в 6,9 - рано. Ребенку сложно в школе. Но и год в садике еще держать тоже не хотелось... Из сада тоже уходили из старшей группы.
в 7.8 пойдем в школу через два года.
меня так отдали, 7,8 нормуль! не одна такая была))
Отдала в 6,9. Дочке нравится, рвется в школу каждый день, учиться пока не сложно. Не хватает только дневного сна, к которому привыкла в саду. В первую неделю старалась забирать пораньше (у нас школа полного дня), чтобы она дома отдыхала. Ушли в школу из старшей группы.
Планируем в 6,9. Подрастем видно будет.
Отдала в 7,8 - в этом году мы первоклассники.:)
Раньше не отдала в основном по той причине, что сын ужасно рассеянный, несобранный, неорганизованный. За этот год он очень изменился, повзрослел, стал намного самостоятельнее. Второй причиной (и даже "отмазкой") стало зрение - мы ходили в офтальмологический садик, и врач не рекомендовала отдавать в школу раньше.
Сейчас вижу, что в ничего нового в смысле новых знаний пока в школе нет - читать, считать он давно умеет, а все эти обводилки, штриховки и пр. - никогда не любил, и сейчас делает потому что "надо".
Зато много нового в смысле организации - чтобы следить за своими вещами (хоть сколько-нибудь), сделать уроки, собрать сумку, одеться (мы рубашки раньше только по праздникам носили:), а сейчас в школьной форме столько пуговиц - на сегодняшний день я считаю это одним из самых больших достижений школьной жизни:):)))
На подготовку не ходили - необходимости не видела. Те дети, кто ходил, причем в эту же школу - многие мамы жалуются, что деткам уже скучно..:(
Возможно, это еще и потому, что эти дети уже и школу видели, и учителей, и на уроках посидели, только тогда это воспринималось, наверное, как развлечение, а сейчас стало обязаловкой. Для Аяза это пока все еще в новинку все же, поэтому интересно - и это тоже хорошо, я считаю...
Меня в школу отдали в 7,8. Всю школу я переживала, что я старше всех, был так сказать комплекс на эту тему...Вопрос учитель задает: "Кто родился в таком-то году?" и лес рук... "а кто родился в том-то году?" и одна моя рука...на физ-ре первая по росту...сиськи раньше всех, месячные и прыщи туда же... Ситуация изменилась только в старших классах, когда все с сиськами подтянулись)), вдруг, о чудо)) я стала нвысокого роста)), к тому же стала популярна у старшеклассников, да и вапще дружила больше с ними...
Anonymous
Скажите, кто знает, а можно ли отдавать майского ребенка не в 7,3 а в 8,3? Сейчас нам 6,4 - ходим в старшую группу. Просто в саду советуют подождать еще год, продлить детство, так скажем. У нас со здоровьем много проблем, чтобы ребенок физически покрепче был. Армия нам не светит. Говорят, что нагрузка в школе сейчас очень большая, чтобы подготовился к этой нагрузке как следует, физически в том числе.
смотрела одну передачу, так вот психолог сказала, что лучше позже вести в школу, чем раньше, лучше в 8 лет, чем в 6.
Я что-то не пойму, а почему в школе заканчивается детство?!Играть уже запрещается?Почему-то пишут, что находясь в детском саду ребенку продлевается детство.Неужели 8-ми летке будет интересно в садике?
Заботливая мама
У нас в саду вчера было собрание и приходил учитель из школы - она в этом году новый первый класс взяла. Так вот она говорит, что дети все разные, но в основном все таки детям в 6,5 тяжелее, чем тем кто постарше. К тому же у Курпатова я читала, что как бы он хорошо ни читал и считал, мозг все равно развивается по своим законам. И если в начальной школе вы дотянетесь до уровня детей постарше, то в средней школе проблемы все равно возникнут. У меня крестник пошел в 6,8 и мама только через три года призналась, что вот сейчас они дотянулись до уровня детей, кто пошел в полных 7. Мой старший сын (январский) пойдет в 7,7.
Ну тогда мой старший исключение что ли и еще несколько его однокашников? Ему сейчас 12,6, он в седьмом классе- весьма успешно, не постеняюсь заметить. Никогда не жалела и не жалею, что отдала его в 6,5, а не годом позже, никаких трудностей у него не было и нет.
И младший сейчас в третьем ( в 6,8 пошел - декабрьский), не могу сказать, что он не дотягивает
до уровня сверстников, вполне себе на уровне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения