75
До какого возраста провожать в школу?
У кого уже есть опыт или кто как думает - до какого возраста (класса) ребенка надо провожать в школу (и встречать, кормить обедом и т.п.)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого уже есть опыт или кто как думает - до какого возраста (класса) ребенка надо провожать в школу (и встречать, кормить обедом и т.п.)?
Лена
мне кажется до победного (до универа) буду провожать. Оч боюсь маньяков, насильников и т.д.
Anonymous
не рановато второклашке самому по городу разъезжать?...
ой, пока второй класс, но провожаю и встречаю и даже не представляю, чтобы в ближайшее время одну отпустила
моей 10лет,ещё провожаем и весь наш класс родители провожают-встречают.
думаю будем провожать пока есть возможность это делать до тех пор,пока сама не скажет хватит))
думаю будем провожать пока есть возможность это делать до тех пор,пока сама не скажет хватит))
Судя по нашей школе, самостоятельно днем начинают ездить с 6 класса примерно. Утром все равно всех на машинах привозят.
Ну вы спросили! Зависит от характера ребенка, зависит от занятий после школы, зависит от удаленности школы от дома. Кого-то и в старшие классы еще провожать нужно, а кому-то и одного года достаточно.
Если б школа бы рядом, со второго класса возможно бы сама ходила, но у нас до школы через полгорода ехать надо, кто в аналогичной ситуации класса до 5-6 водят
3 класс. Утром идет сам. Днем забираю, мог бы и сам ходить, но поскольку пока не работаю...то мне лишний раз прогуляться хочется.
В нашей школе учеников начальной школы не выпускают из школы без взрослых (лет до 10, кажется). И это правильно.
2 класс, даже мысли не возникает о том, чтобы не провожать ребенка в школу, хотя близко и относительно безопасно.
2 класс, даже мысли не возникает о том, чтобы не провожать ребенка в школу, хотя близко и относительно безопасно.
Вот ведь что удивительно - 25-30 лет назад больгинство детей с первого класса ходили в школу самостоятельно. Ну что так принципиально изменилось с тех пор? Разме вто машин стало больше. А педофилрв ИМХО как было так и осталось - это явление от времени не зависит.
Я сама со 2 го сентября паервого класса ходила. Дорогу надо было перейти в одном месте, до школы пешком минут 20 по дворам жилых домов. Мама наверное волновалась, но виду не показывала. И на провожаниях не настаивала. И мне тогда казалось естественным, что школьник любой ходит в школу сам. Это же не детский сад!:)
Я сама со 2 го сентября паервого класса ходила. Дорогу надо было перейти в одном месте, до школы пешком минут 20 по дворам жилых домов. Мама наверное волновалась, но виду не показывала. И на провожаниях не настаивала. И мне тогда казалось естественным, что школьник любой ходит в школу сам. Это же не детский сад!:)
Недавно девочку третьеклассницу машина сбила около нашей музшколы на пешеходном переходе. Ходит одна на занятия, так как мама дома с двумя младшими братьями.
Я думаю в нынешнее время надо ребёнка сопровождать везде. До победного :) Но мне как-то легче, я на машине. Когда мама пешочком сопровождает - это смешно, а когда тебя на тачке привозят (пусть даже в 10 классе) - это уже другое :)
Я думаю в нынешнее время надо ребёнка сопровождать везде. До победного :) Но мне как-то легче, я на машине. Когда мама пешочком сопровождает - это смешно, а когда тебя на тачке привозят (пусть даже в 10 классе) - это уже другое :)
А у нас из школы ( мы правда только на подготовку еще ходим) учащихся не выпускает охранник, сразу выспрашивает, с кем идешь, где родители.Большие дети уходят спокойно.
Старшего водили до середины 4-го класса, потом стал протестовать, говорить, что будет с друзьями ходить. Младший сейчас в третьем, пока вожу сама и пока не возражает. Как станет протестовать, будет ходить со старшим братом, не с мамой, но все равно под присмотром.
Старшая (3 класс) вот сегодня первый раз в музыкалку ходила из школы - через дорогу не оживленную. А домой мне пока даже вдвоем их отправить страшновато - я не столько дороги боюсь, сколько что ребенку одному в подъезд заходить да дверь отпирать. Хотя, со следующего года, наверное, начнем, в 5 классе ведь уже продленки не будет.
Anonymous
Какое счастье для меня :), что у нас безвыходная ситуация: живем и собираемся жить в дальнейшем за городом, ребенок учится в Москве и поэтому возить мы его будем до победного :), пока свои права не получит ). И мне спокойно, и ему объективно не отмазаться...И слава Богу! Моя мама в свое время моему младшему брату в возрасте 15 лет специально наняла водителя, дабы возил в школу и в институт на подготовку, тк. он дважды попадал в больницу с сотресением и тяжелым избиением хулиганами, которым то телефон, то деньги понадобились :(. Причем один раз его избили в метро, при скоплении народа вечером...
ДО 6 кл девченок, с мальчишками все гораздо грустнее.
У нас, чтобы идти в школу, надо перейти переход, со светофором, на котором меня однажды, когда дети были маленькие, чуть не сбили с двумя детьми на мой зеленый, то бишь мы шли по правилам. Мы спаслись только из-за того, что я внимательно смотрела на машины и увидела в среднем ряду двигающуюся крышу машины. Мой сын, с его 10-тилетнего роста, пока еще не сможет это увидеть.
Я согласна с теми, кто боится отпускать детей ездить одних по городу. Моему старшему всего 3 года, но мы с мужем планируем как можно дольше его провожать-забирать в школу, наймем какую-нибудь соседку для этого.
Маньяков оч много! Увы. 2 года назад мой голенький ребенок загорал на лужайке в парке около МГУ, через некоторое время я заметила метрах в 5 в кустах мужика, который смотрел на нас и ... дрочил При этом не подумайте, что я пришла с дитем в какой-то дикий лес, на этой полянке было много людей, несколько женщин лежали в купальниках загорали, но мужик интересовался именно ребенком
Маньяков оч много! Увы. 2 года назад мой голенький ребенок загорал на лужайке в парке около МГУ, через некоторое время я заметила метрах в 5 в кустах мужика, который смотрел на нас и ... дрочил При этом не подумайте, что я пришла с дитем в какой-то дикий лес, на этой полянке было много людей, несколько женщин лежали в купальниках загорали, но мужик интересовался именно ребенком
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения