75

До какого возраста провожать в школу?

У кого уже есть опыт или кто как думает - до какого возраста (класса) ребенка надо провожать в школу (и встречать, кормить обедом и т.п.)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого уже есть опыт или кто как думает - до какого возраста (класса) ребенка надо провожать в школу (и встречать, кормить обедом и т.п.)?
Лена
мне кажется до победного (до универа) буду провожать. Оч боюсь маньяков, насильников и т.д.
Anonymous
не рановато второклашке самому по городу разъезжать?...
ой, пока второй класс, но провожаю и встречаю и даже не представляю, чтобы в ближайшее время одну отпустила
моей 10лет,ещё провожаем и весь наш класс родители провожают-встречают.
думаю будем провожать пока есть возможность это делать до тех пор,пока сама не скажет хватит))
Судя по нашей школе, самостоятельно днем начинают ездить с 6 класса примерно. Утром все равно всех на машинах привозят.
Ну вы спросили! Зависит от характера ребенка, зависит от занятий после школы, зависит от удаленности школы от дома. Кого-то и в старшие классы еще провожать нужно, а кому-то и одного года достаточно.
Если б школа бы рядом, со второго класса возможно бы сама ходила, но у нас до школы через полгорода ехать надо, кто в аналогичной ситуации класса до 5-6 водят
3 класс. Утром идет сам. Днем забираю, мог бы и сам ходить, но поскольку пока не работаю...то мне лишний раз прогуляться хочется.
В нашей школе учеников начальной школы не выпускают из школы без взрослых (лет до 10, кажется). И это правильно.
2 класс, даже мысли не возникает о том, чтобы не провожать ребенка в школу, хотя близко и относительно безопасно.
Вот ведь что удивительно - 25-30 лет назад больгинство детей с первого класса ходили в школу самостоятельно. Ну что так принципиально изменилось с тех пор? Разме вто машин стало больше. А педофилрв ИМХО как было так и осталось - это явление от времени не зависит.
Я сама со 2 го сентября паервого класса ходила. Дорогу надо было перейти в одном месте, до школы пешком минут 20 по дворам жилых домов. Мама наверное волновалась, но виду не показывала. И на провожаниях не настаивала. И мне тогда казалось естественным, что школьник любой ходит в школу сам. Это же не детский сад!:)
Недавно девочку третьеклассницу машина сбила около нашей музшколы на пешеходном переходе. Ходит одна на занятия, так как мама дома с двумя младшими братьями.

Я думаю в нынешнее время надо ребёнка сопровождать везде. До победного :) Но мне как-то легче, я на машине. Когда мама пешочком сопровождает - это смешно, а когда тебя на тачке привозят (пусть даже в 10 классе) - это уже другое :)
А у нас из школы ( мы правда только на подготовку еще ходим) учащихся не выпускает охранник, сразу выспрашивает, с кем идешь, где родители.Большие дети уходят спокойно.
Старшего водили до середины 4-го класса, потом стал протестовать, говорить, что будет с друзьями ходить. Младший сейчас в третьем, пока вожу сама и пока не возражает. Как станет протестовать, будет ходить со старшим братом, не с мамой, но все равно под присмотром.
Старшая (3 класс) вот сегодня первый раз в музыкалку ходила из школы - через дорогу не оживленную. А домой мне пока даже вдвоем их отправить страшновато - я не столько дороги боюсь, сколько что ребенку одному в подъезд заходить да дверь отпирать. Хотя, со следующего года, наверное, начнем, в 5 классе ведь уже продленки не будет.
Anonymous
Какое счастье для меня :), что у нас безвыходная ситуация: живем и собираемся жить в дальнейшем за городом, ребенок учится в Москве и поэтому возить мы его будем до победного :), пока свои права не получит ). И мне спокойно, и ему объективно не отмазаться...И слава Богу! Моя мама в свое время моему младшему брату в возрасте 15 лет специально наняла водителя, дабы возил в школу и в институт на подготовку, тк. он дважды попадал в больницу с сотресением и тяжелым избиением хулиганами, которым то телефон, то деньги понадобились :(. Причем один раз его избили в метро, при скоплении народа вечером...
ДО 6 кл девченок, с мальчишками все гораздо грустнее.
У нас, чтобы идти в школу, надо перейти переход, со светофором, на котором меня однажды, когда дети были маленькие, чуть не сбили с двумя детьми на мой зеленый, то бишь мы шли по правилам. Мы спаслись только из-за того, что я внимательно смотрела на машины и увидела в среднем ряду двигающуюся крышу машины. Мой сын, с его 10-тилетнего роста, пока еще не сможет это увидеть.
Я согласна с теми, кто боится отпускать детей ездить одних по городу. Моему старшему всего 3 года, но мы с мужем планируем как можно дольше его провожать-забирать в школу, наймем какую-нибудь соседку для этого.
Маньяков оч много! Увы. 2 года назад мой голенький ребенок загорал на лужайке в парке около МГУ, через некоторое время я заметила метрах в 5 в кустах мужика, который смотрел на нас и ... дрочил При этом не подумайте, что я пришла с дитем в какой-то дикий лес, на этой полянке было много людей, несколько женщин лежали в купальниках загорали, но мужик интересовался именно ребенком
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения