97
в саду пропала кофта..так бывает?
Сегодня веч началал одевать детку домой...а кофты нашей нет в шкафчике..новая...))))....Кто-то нашу одел?..Это нормально?...Попросила разобраться утром...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня веч началал одевать детку домой...а кофты нашей нет в шкафчике..новая...))))....Кто-то нашу одел?..Это нормально?...Попросила разобраться утром...
Anonymous
Вполне. Кофта была подписана? Она могла выпасть из шкафчика, или после прогулки ее туда не положили. Воспитатель или нянечка положили на шкафчики. А за кем-то пришла няня или бабушка, которая не знала в чем утром привели ребенка. Кофточка могла показаться знакомой, вот и прихватили. Должны вернуть по идее. У нас так было с манишкой-воротником, варежками теплыми, джинсовкой. Но все нашлось.
Еще как бывает)) У нас дети иногда в чужой одежде гуляют)) А иногда приходит мама забирать ребенка, и начинают с одного снимать ботинки, с другого колготки, чтобы маме собрать нужный комплект....Дети путают свою одежду пока, да что говорить, некоторые мамы свои детские вещи не узнают)) Правда пока во всех случаях все находилось! Так что поспрашивайте - и Ваше отыщется!
Вы на будущее - подпишите вещи. Так воспитателям и другим родителям легче найти "хозяина". У нас тоже пропадали вещи, но потом все же находились (в большинстве случаев) в том числе и потому, что были подписаны. Я сама несколько раз находила в нашем шкафчике чужие вещички и те, что были подписаны клала в соответствующий шкафчик, а те что не подписаны - просто на шкафчик.
Удачи :)
Удачи :)
Ладно детский сад! У меня как-то дочь из школы пришла в чужих колготках!:) Причем, как могли перепутать-непонятно, у нее гладкие были, а эти с рисунком! И, кстати, хозяина так и не нашли!:)
Могли случайно в другой шкафчик положить. Это в лучшем случае. Так бывает.
В садиках такое случается.
Моего сына часто моя тетя из сада забирает. Как-то, когда он ходил в ясли, умудрилась перепутать ВСЮ одежду (забирала сразу после сна, когда дети еще раздетые были).
Потом чужие штаны зимние на него надела (они все в куче сушились).
Апофигеем стал случай, когда она привела его в разных валенках (внешне капельку похожие - куома синие, только разных оттенков + валенки сына были с застежкой, чужие - без). Так и пришел сынишка мой - на одной ноге свой валенок, на второй - чужой. Он вообще пофигист в плане одежды - если не жмет-не давит, то и нормально :)
Самое смешное, что второго мальчика забирала бабушка, но и она не заметила, что валенки разные :)
Во всех случаях разбирались быстро и, разумеется, возвращали все чужое сразу же.
Моего сына часто моя тетя из сада забирает. Как-то, когда он ходил в ясли, умудрилась перепутать ВСЮ одежду (забирала сразу после сна, когда дети еще раздетые были).
Потом чужие штаны зимние на него надела (они все в куче сушились).
Апофигеем стал случай, когда она привела его в разных валенках (внешне капельку похожие - куома синие, только разных оттенков + валенки сына были с застежкой, чужие - без). Так и пришел сынишка мой - на одной ноге свой валенок, на второй - чужой. Он вообще пофигист в плане одежды - если не жмет-не давит, то и нормально :)
Самое смешное, что второго мальчика забирала бабушка, но и она не заметила, что валенки разные :)
Во всех случаях разбирались быстро и, разумеется, возвращали все чужое сразу же.
У нас в прошлом году кто то утощил куртку, так и не вернул...А в этом году когда переводились из яслей в сад, целый пакет кто то утощил, нас не было почти месяц (болели), призвать к ответу так никого и неудалось.
У нас в частном саду, где в группе 10 чел пропали джинсы. Так и не нашлись. Для меня до сих пор остается загадкой, кому нужны были обычные джинсы Глория?
Надо в чужих ящиках было посмотреть-дети путают и вешают не туда.
Anonymous
А у нас колготки "хорошие", кот я на всякий случай в пакетике оставляла, периодически пропадали. Воспиталка говорила, что, мол, другая девочка описалась, я ей Ваши одела, т.к. своей сменки не было, родители постирают и вернут. Ни фига наши не возвращали, старье, правда, периодически подкладывали. И постоянно заколки "терялись". Как-будто в группе полы не метутся, и постели не меняются.
девы, ну все ж вещи не подпишешь:( и труселя что ль подписывать теперь?:-о и колготы-носки? всё-всё?
ладно там куртку-штаны(если есть где прилепить эту наклейку), шапку с трудом подписала(шлем)...на ярлыке на макушке, и то.. если свиснут, шансов нет ИМХО.
ну уж носки-платки-футболки-майки-колготы...не реально ИМХО, да и вид одежды портится, или я одна такая "эстетка"?
ладно там куртку-штаны(если есть где прилепить эту наклейку), шапку с трудом подписала(шлем)...на ярлыке на макушке, и то.. если свиснут, шансов нет ИМХО.
ну уж носки-платки-футболки-майки-колготы...не реально ИМХО, да и вид одежды портится, или я одна такая "эстетка"?
у нас тоже, на месяц. Единственная неподписанная была. Недавно сгинул купальник для танцев у племянницы, пока были в отпуске.
А у нас папа привел дочку в чужих джинсах :-D. Я была в шоке (причем это было 2 сентября, в сад еще человека 3 ходили).
В общем, воспитательница увидела в сушилке джинсы и решила, что наши, т.к. дочка вечером была одна так и саказала: один ребенок - одни штаны, а папа подумал, что джинсы ей принесла тетя, которая работает в соседней группе. На следующий день отдали. Вот так.
В общем, воспитательница увидела в сушилке джинсы и решила, что наши, т.к. дочка вечером была одна так и саказала: один ребенок - одни штаны, а папа подумал, что джинсы ей принесла тетя, которая работает в соседней группе. На следующий день отдали. Вот так.
нормально, так как-то не нашла штанов,утром другого ребёнка одна бабушка привела,вечером другая забирала и перепутала, на след день принесли
у нас в шкафчике носки лежали белые, я две недели была уверена, что это наши, которые к физкультурной форме. А потом оказалось, что наши уже давно дома валяются, а это чужие лежат... :) Выложила на верх, забрали.
Anonymous
Для сада подписываю ВСЕ вещи, кроме носков, несмываемым черным маркером для дисков изнутри, снизу, на области подворота, наружу ничего не проходит, при кипячении не отходит, ничего пока не пачкалось от маркера (с двумя детьми уже 4 года как), на колготы изнутри нашиваю белые полоски материи, подписанные этим же маркером. Вещи за все время еще не теряли (тттт...), нам наших вещей возвращали кучи, чаще всего белые майки, футболки и колготки. Воспитатели всегда просят подписывать, им приходиться в кучах детьми снятых вещей разбираться и гадать чье это.
А у нас прикол был: я все дочкины вещи подписываю, как-то раз приходит домой в чужих колготах (видно перепутала после сна), они не подписаны. Я эти колготы постирала и принесла в сад, а наши колготы никто не возвращает, свои не спрашивает. Вот удивляюсь, ведь родители видят, что колготы чужие (подписанные ведь) и все равно продолжают надевать своему ребенку...
Я как-то пришла в сад, сын уже одетый был, рядом мальчик одевался - жаловался маме, что трусы не его, чужие :) Я посмеялась только. Прихожу домой, ребенок разделся - а на нем тоже чужие трусы :) Ну ладно, постирала, принесла на следующее утро. Владелец так и не объявился, застеснялся, что ли? А наши трусы нам вернул мальчик № 3.
Вот такой круговорот трусов произошел:)
Вот такой круговорот трусов произошел:)
Прошло 3 дня...кофты нет...((((.надежда на одну семью, которая забрала своего ребенка из сада в тот день Х и не приводили еще)))Вроде как приболел ребенок. Будем надеяться...иначе как-то некрасиво и неприятно((((.
Anonymous
послушала всех. и что ребенку надевать на след.год в сад? а у нас одежда типа Войчи.ка и тд. воровать будут?
Автор, надеюсь Вы непротив , если мы еще и эту тему затроним?
Автор, надеюсь Вы непротив , если мы еще и эту тему затроним?
Мой вон вчера в розовых носках пришел((( постирала, хотела вернуть, но по дороге на меня напали, мужик хотел мою машину отобрать, милиция, испуг, истерика, корвалол.... вобщем не вернула я носки. А может они руб 500 стоили и кто-то щас тоже в ужасе сидит дома и думу думает(((
Не переживайте, вернут вам ваш войчик))) все бывает.
Не переживайте, вернут вам ваш войчик))) все бывает.
а как же быть с более дорогой, чем кофта, одеждой? Ну, например, у нас кобез Керри и сапоги Куома. 5 600 и 2 500 руб. соответственно. :-(
А вообще есть ответственность воспитателя за детские вещи? И куда обращаться в случае кражи - к заведующей, в милицию?
А вообще есть ответственность воспитателя за детские вещи? И куда обращаться в случае кражи - к заведующей, в милицию?
Марина
у старшего в своё время и сапоги,и куртки,и шапки(о мелочах молчу!)пропадали(не дешёвые естественно!)Воруют тока так!Со средним пока проблем не было!
мы в сад и 2х недель не ходим, а потеряшек у меня уже 5 пунктов, одну вещь сегодня нашли. воспитатель сказала не переживать, все найдется.
У моего сына в дс пропала куртка, дорогая, но не в этом дело, пришли забирать его из сада, а куртки нет и перепутать-то не перепутали, т.к. другой - свободной куртки тоже не было, я, конечно, поругалась, дотащила сына на руках до машины в своем плаще. Где-то через неделю, я увидела в нашей куртке мальчика из нашей группы, его раздевала мама и без "зазрения совести" сказал: "Разве эта ваша куртка? У нас тоже такая была"(чего быть, впринципе, не может, т.к. по виду мамы понятно, что она никогда бы не купила такую куртку своему ребенку, да и на вопрос где купила - ответить не смогла, кстати, наша куртка была подписана). Короче, куртку я забрала, постирала, но такой неприятный осадок, что взрослые люди воруют у детей, до сих пор на эту мамашу смотреть не могу, а уже год почти прошел с тех пор.
Aнна
У нас на несколько месяцев пропадала физкультурная форма :)
Кофта вернулась!!!!!!!!!!!Уря!!!!!!!!!!
Автор
у нас тоже случай был. У девочки в группе была куртка как у нас, она свою постоянно носила, а мы свою редко, тк запасной была. В общем в один прекрасный день прихожу за дочей, куртки нет. Вернулась домой, принесла куртку другую. Искали нашу куртку - не нашли. А в СП на эту куртку распродажа началась, ну я и купила еще одну такую же, запасная то нужна. Когда я пришла за ребенком и пропала ВТОРАЯ такая же куртка я уже ваще скандалище закатила. Всех на уши подняла, стоила то куртка не дорого, но ребенок то раздет! Короче на следущий день ко мне подошла мама той девочки с двумя нашими куртками. Извинялась конечно. Как они могли тогда в двух куртках дважды уйти я так и не поняла.. Да еще наши куртки на размер менше, чем у девочки.. Короче пипец, но смешно:)
Anonymous
У нас в прошлом году зимние ботинки перепутались - у всех была чёрная и малиновая куома, ест. не подписаная. :) Воспитательница сма призналась, что испытала шок, когда перед вечерней прогулкой обнаружила ок. батареи по 7-8 пар одинаковых чёрных и малиновых сапог. У кого были одинаковые размеры, так и не были уверены до конца, в своих ли они сапогах всю зиму проходили. А всего то Детский мир устроил распродажу.
Я вчера чужие носки в шкафчике обнаружила, до сих пор никто не признался, чьи, хотя я их положила так, чтобы все видели.
У нас чего только в саду не пропадало и никогда не находилось.Про чистые сухие колготки и трусы даже говорить не стоит,потому что мой не писался,а кто -то это делал по 20 раз и все сухое заканчивалось,туда и одевали.Я настоятельно просила мне одетое не возвращать.А вот одежда пропадала,шапки,варежки.Никто в сад это больше не одевал никогда,вещи моего сына невозможно было перепутать,они были у него такие единственные,воспитатель точно бы заметила.Так что детки путают,а родители радуются и молчат.Или родители забирали.Но я даже не заморачивалась на эту тему.Либо одевать то,что вообще не жалко,либо не сожалеть о потерях.
В пятницу смеялась долго. Пропали шорты для физкультура. Страшненькие, черненькие. Трикотажные и дешевые. Кому нужны такие, если дочка выше всех в группе на голову?
У нас в раздевалке есть шкафчик(свободный)"потерянных" вещей.Воспитатель кладёт вещи которые дети опознать не могут. Потом родители разбираются.Колготки чаще одинаковые,я их ниткой замечаю.А для совсем малышни лучше вещи подписывать!И воспитателю проще и вам будет спокойней.
Нормально. Мы в яслях свои вещи по всем шкафам собирали - воспитатель погуляла с детьми. Подписывайте вещи.
а у моего вчера в школе после урока физ-ры брюки увели)
Anonymous
с бабушкой 40 минут искали того кто у нес , нашли(
Но они в принципе на машине - так что могли и в шортах домой поехать)
Но они в принципе на машине - так что могли и в шортах домой поехать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения