29

Подарки детям в д/с

Помогите советом!

Избралась в РК (сдуру, по-другому не скажешь), т.к. никто не хотел, а собрание затянулось. Муж ругался.

Теперь вот меня озадачили воспитатели всякими списками, родители советами, с других родителей надо деньги "трясти", в общем все прелести...

И еще надо же детям подарки на ДР покупать. Расскажите, что покупают детям в саду на ДР? В сентябре, слава богу, ни у кого не было, а вот в октябре уже у двоих будет, в т.ч. и у моей дочки)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите советом!

Избралась в РК (сдуру, по-другому не скажешь), т.к. никто не хотел, а собрание затянулось. Муж ругался.

Теперь вот меня озадачили воспитатели всякими списками, родители советами, с других родителей надо деньги "трясти", в общем все прелести...

И еще надо же детям подарки на ДР покупать. Расскажите, что покупают детям в саду на ДР? В сентябре, слава богу, ни у кого не было, а вот в октябре уже у двоих будет, в т.ч. и у моей дочки)))
на основании опыта - детские книжки: по возрасту (сказки, или наши популярные авторы). Сейчас РК всем раскраски и фломастеры закупил).
А у нас наоборот, решили, что всем одинаковые подарки, чтобы никому обидно не было, максимум что это девочкам\мальчикам можно разные, хотя сейчас думаю может тоже энциклопедии подарить?
Если детки совсем маленькие, то можно договориться, чтобы родители каждый сам своему ребенку покупал подарок (не слишком дорогой). Малыши еще не поймут, что у кого-то было что-то другое, а, если кому и вообще не подарят, то тоже еще внимания не обратят. А вот с детками постарше, наверное, такой вариант уже не подойдет.
У нас тоже каждый приносит своему (но договорились все в одном стиле-напр. книги)
А по-другому обиды будут (если колл-но покупать)-у одного лучше,у др.хуже
У нас каждый родитель покупает своему ребенку подарок,отдает воспит. и дарят его КАК БЫ от всей группы.
Anonymous
Дело в том, что в яслях нам подарили дешевый игрушечный телефон, из тех, что за 30 рублей. Вот я и решила спросить здесь совета. Спасибо за идеи, уже взяла себе на заметку...
Мы пробовали вариант, когда каждый родитель приносит подарок сам, а дарят типа от группы, фиговый вариант, если честно, прокатит разве что с яслями, которые не помнят, что дарили Маше в прошлом месяце. Договориться об одинаковых подарках практически невозможно, материальная ситуация у всех разная, и объясняй детям, почему Маше дарят раскраску, а Даше на прошлой неделе дарили шикарную Барби..
В младших группах дарили машинки\куколки, еще дарили наборы для творчества, разного вида конструкторы мальчикам и наборы для изготовления бус для девосек -все были довольны. Книги тоже не особо вариант, энциклопедии могут уже быть или просто дети ими не интересуются.
Мы пробовали вариант, когда каждый родитель приносит подарок сам, а дарят типа от группы, фиговый вариант, если честно, прокатит разве что с яслями, которые не помнят, что дарили Маше в прошлом месяце. Договориться об одинаковых подарках практически невозможно, материальная ситуация у всех разная, и объясняй детям, почему Маше дарят раскраску, а Даше на прошлой неделе дарили шикарную Барби..
В младших группах дарили машинки\куколки, еще дарили наборы для творчества, разного вида конструкторы мальчикам и наборы для изготовления бус для девосек -все были довольны. Книги тоже не особо вариант, энциклопедии могут уже быть или просто дети ими не интересуются.
говорящую азбуку
Решили на родит.комитете покупать всем деткам одинаковые подарки, а то одному родители купят большую машину, а другому мини куклу, детки ведь тоже видят все и чувствую.
Поэтому каждому из деток купили по 2 книжки (Простоквашино и Кот Леопольд)
У нас на ДР сами родители покупают своему ребенку подарок и тайком утром передают воспитательнице. И в другом саду было тоже самое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения