19

Синяки и детский сад.

В нашем саду сегодня прошел медосмотр, после которого маме нашей одногруппнице позвонили и потребовали заявление-объяснительную на тему -"Откуда у вашей дочери синяки на ногах". Мы это дело пока проболели, но меня этот момент слегка напряг ибо моя дочь тоже постоянная обладательница энного количества синяков, большинство из которых она приносит как раз из сада. Воспитателей из-за этого никогда не дергала, т.к. понятно, что от всех синяков 20-25 человек уберечь нереально, разве что шишка большая или царапина глубокая, пару раз такое было и тогда да, разбирались почему так получилось. Мне интересно как с этим обстоит в других садах и насколько правомочны такие требования к родителям?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В нашем саду сегодня прошел медосмотр, после которого маме нашей одногруппнице позвонили и потребовали заявление-объяснительную на тему -"Откуда у вашей дочери синяки на ногах". Мы это дело пока проболели, но меня этот момент слегка напряг ибо моя дочь тоже постоянная обладательница энного количества синяков, большинство из которых она приносит как раз из сада. Воспитателей из-за этого никогда не дергала, т.к. понятно, что от всех синяков 20-25 человек уберечь нереально, разве что шишка большая или царапина глубокая, пару раз такое было и тогда да, разбирались почему так получилось. Мне интересно как с этим обстоит в других садах и насколько правомочны такие требования к родителям?
У нас постоянно дочь приносила из сада синяки и ссадины. Забрали из такого сада.
Я бы не пимсала никаких объяснительных. С какой стати я должна что-то объяснять? Тем более саду. Если у государства есть ко мне какие-то вопросы, то пусть соответствующие органы и разбираются. И даже при их разбирательстве я писать ничего не буду.
При частых жалобах родителей на травматизацию детей заведующая обязала осматривать деток при приеме и все синяки из дома записывать под подпись родителей.Тетрадочка лежит в раздевалке.
воспитатель
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения