53

Дерущийся ребенок

Знаю, дерущихся детей много раз обсуждали, но, когда тебя не касается, не читаешь.
С 1 сентября сын пошел в ясельную группу. Воспитатели жалуются, что он дерется. Нашлась одна мама, старается договориться с другими мамами, чтобы писать куда-то заявление, чтобы моего сына исключили из сада.
Это действительно возможно исключить ребенка по просьбе других родителей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знаю, дерущихся детей много раз обсуждали, но, когда тебя не касается, не читаешь.
С 1 сентября сын пошел в ясельную группу. Воспитатели жалуются, что он дерется. Нашлась одна мама, старается договориться с другими мамами, чтобы писать куда-то заявление, чтобы моего сына исключили из сада.
Это действительно возможно исключить ребенка по просьбе других родителей?
Anonymous
Не смогут, если у вашего ребенка в карте нет подтвержденных диагнозов, не позволяющих ему обучаться в общеобразовательных учреждениях. От любых комиссий Вы в праве отказаться. ПС Ребенок в саду начал драться или это его нормальное поведение?
У нас в яслях в прошлом году исключили кусающегося мальчика. Диагнозов у него не было, но все равно нажаловались родители других детей и исключили. Говорю как факт, а кто прав кто виноват незнаю.
у нас подобная проблема в саду: воспитательница сказала что дерется безбожно!!!
я расстроилась, и вечером сказала так сыну: будешь драться, махаться, намажу руки зеленкой - будем их лечить раз они не слушаются тебя.
Скажу сразу: ребенок махаться начал еще в 9 мес), сейчас ему 2,5 - перепробовали ВСЕ!!! Сдерживать руку, давить на жалость - маме больно, и тд.....
за суб вс битье сократилось на 80 %!!! Остались 20 процентов когда не может сдержаться совсем или не знает как выразить свои эмоции. Учимся!
один раз только нарисовала на одной ладошке пятнышко в 1см - ох горя то было!!! Но за то как работает!!!)
Anonymous
У меня мама воспитательница, поэтому знаю наверняка. Родители, чьих детей 2-3 лет без диагнозов отчислили из сада, просто лохи или пофигисты. Из нашего сада тоже мальчика перевели в коррекционный, но и то, только после полного обследования, комиссий и т.п. там реальный диагноз, и ему было почти 6 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения