Требования сада
Девочки, поделитесь, какие ТРЕБОВАНИЯ в ваших дет. садах? Что одето на ваших 3летних детках в группе?
Нам, родителям, сегодня воспитательница сказала, что бы завтра, мы детей привели со сменкой: футболочка, носочки, девочкам юбки, мальчикам шорты, т.е НИКАКИХ колготок, т.к. в группе начали топить!
Сама при этом одета в джинсы с носочками и с длинным рукавом тонкая шерстяная водолазка.
Я непротив закаливания, но когда выходила из сада, обратила внимание на одну девочку- Катюшу, она сидела на стульчике в трусиках и "ежилась". Ей явно было неочень приятно, т.к. она пыталась свой сарафанчик подсунуть под попку, что у нее не очень хорошо получалось. С мальчишками проще, шортики то попку прикрывают.
У меня дочка болезненая девочка, как могу укрепляю её имунитет, вот я и запереживала...как без колготочек, когда обратилась к воспитателю, получила, ответ: если что не устраивает, к заведующей или принесите справку от врача (такие требования с верху).
Дома у нас тепло, но дочка все равно ходит в бриджиках или тонких спортивных штанишках, ну или в тоненьких колготочках, голой попкой целый день не бегает.
Я вот пришла из сада и сразу кинулась к столу,т.к табуреток в доме нет :), села на него полуголой попой и поняла ощущения не из приятных, может я одна такая, прокаментируйте, пожалуйста.
Нам, родителям, сегодня воспитательница сказала, что бы завтра, мы детей привели со сменкой: футболочка, носочки, девочкам юбки, мальчикам шорты, т.е НИКАКИХ колготок, т.к. в группе начали топить!
Сама при этом одета в джинсы с носочками и с длинным рукавом тонкая шерстяная водолазка.
Я непротив закаливания, но когда выходила из сада, обратила внимание на одну девочку- Катюшу, она сидела на стульчике в трусиках и "ежилась". Ей явно было неочень приятно, т.к. она пыталась свой сарафанчик подсунуть под попку, что у нее не очень хорошо получалось. С мальчишками проще, шортики то попку прикрывают.
У меня дочка болезненая девочка, как могу укрепляю её имунитет, вот я и запереживала...как без колготочек, когда обратилась к воспитателю, получила, ответ: если что не устраивает, к заведующей или принесите справку от врача (такие требования с верху).
Дома у нас тепло, но дочка все равно ходит в бриджиках или тонких спортивных штанишках, ну или в тоненьких колготочках, голой попкой целый день не бегает.
Я вот пришла из сада и сразу кинулась к столу,т.к табуреток в доме нет :), села на него полуголой попой и поняла ощущения не из приятных, может я одна такая, прокаментируйте, пожалуйста.
В бриджах и шортах у нас считается девочкам не положено ходить. Платьица, сарафаны, юбки..только так:)
я в сад в группу колготы дочери в принципе не надеваю,даже когда не топят,только носки,футболка и юбка или бриджи.
Т.к. я сама работаю в медицине, забежала к "своим" взяла справку на всякий случай для сада. А вечером без "ушей" поговорила очень мило с воспитателем. Вообщем смысл разговора таков, что в группе не так уж и тепло оказывается, если будет жарко, то колготки она ей снимет.
А ещё, я обратила внимание, что дети сотрудников нашего дет.сада все в колготках :)
Сегодня дочку отправила в легинсах и тунике.
Во-первых, носки под босоножки не носят. А если уж этикет у них соблюдают - то тогда туХли с носками должны быть;-) Или с полуботинками...
Во-вторых, у моего ребенка "жаркие ножки"... и от носков на ногах (а температура воздуха в группе выше 22 градусов) ему будет жарко ВСЕМУ. А от этого он перевозбуждается:-(
Гигиенические требования? Вроде как детям... еще нечего ПРЯТАТЬ носками... Грибков и "плохого педикюра" не должно вроде еще быть;-)
колготки лучше х/б(легче одевать,не так ножки потеют),штанишки,бриджи.