46

Требования сада

Девочки, поделитесь, какие ТРЕБОВАНИЯ в ваших дет. садах? Что одето на ваших 3летних детках в группе?
Нам, родителям, сегодня воспитательница сказала, что бы завтра, мы детей привели со сменкой: футболочка, носочки, девочкам юбки, мальчикам шорты, т.е НИКАКИХ колготок, т.к. в группе начали топить!
Сама при этом одета в джинсы с носочками и с длинным рукавом тонкая шерстяная водолазка.
Я непротив закаливания, но когда выходила из сада, обратила внимание на одну девочку- Катюшу, она сидела на стульчике в трусиках и "ежилась". Ей явно было неочень приятно, т.к. она пыталась свой сарафанчик подсунуть под попку, что у нее не очень хорошо получалось. С мальчишками проще, шортики то попку прикрывают.
У меня дочка болезненая девочка, как могу укрепляю её имунитет, вот я и запереживала...как без колготочек, когда обратилась к воспитателю, получила, ответ: если что не устраивает, к заведующей или принесите справку от врача (такие требования с верху).
Дома у нас тепло, но дочка все равно ходит в бриджиках или тонких спортивных штанишках, ну или в тоненьких колготочках, голой попкой целый день не бегает.
Я вот пришла из сада и сразу кинулась к столу,т.к табуреток в доме нет :), села на него полуголой попой и поняла ощущения не из приятных, может я одна такая, прокаментируйте, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь, какие ТРЕБОВАНИЯ в ваших дет. садах? Что одето на ваших 3летних детках в группе?
Нам, родителям, сегодня воспитательница сказала, что бы завтра, мы детей привели со сменкой: футболочка, носочки, девочкам юбки, мальчикам шорты, т.е НИКАКИХ колготок, т.к. в группе начали топить!
Сама при этом одета в джинсы с носочками и с длинным рукавом тонкая шерстяная водолазка.
Я непротив закаливания, но когда выходила из сада, обратила внимание на одну девочку- Катюшу, она сидела на стульчике в трусиках и "ежилась". Ей явно было неочень приятно, т.к. она пыталась свой сарафанчик подсунуть под попку, что у нее не очень хорошо получалось. С мальчишками проще, шортики то попку прикрывают.
У меня дочка болезненая девочка, как могу укрепляю её имунитет, вот я и запереживала...как без колготочек, когда обратилась к воспитателю, получила, ответ: если что не устраивает, к заведующей или принесите справку от врача (такие требования с верху).
Дома у нас тепло, но дочка все равно ходит в бриджиках или тонких спортивных штанишках, ну или в тоненьких колготочках, голой попкой целый день не бегает.
Я вот пришла из сада и сразу кинулась к столу,т.к табуреток в доме нет :), села на него полуголой попой и поняла ощущения не из приятных, может я одна такая, прокаментируйте, пожалуйста.
а если длинную тунику и велосипедки? Вроде как платьице и попа прикрыта.
У нас не настаивают на определенной одежде, но в группе всегда жарко, мы ходим в платьях с коротким рукавом. Или в шортах/бриджах/юбочке и маечке/футболке. Наоборот, пару раз было, когда воспитатель предупреждала, что в группе холодно, и советовала не снимать колготки (пока не топили). Посещаемость в группе весь год была высокая, значит, не простужались :)
До того как похоладало,ходили спортивные штанишки велюровые и носочки. Потом колготки не снимала(колготки не очень плотные,не как зимой). А сейчас тепло в группе,даже очень.Спрашивала воспитателя,говорит,что нормально в колготках. У нас в группе нет ни одного ребенка в носочках. Спрашиваю у своей дочки:говорит,что,нет,не жарко.Завтра посмотрю какая температура в группе.
Когда начинают топить, так жалко бедных детей в колготках, да еще + шорты у мальчиков, трусы и то все мокрые, как потеют.. У нас в группе зимой жара, в колготках свариться можно.. Из всей группы в колготах только одна девочка ходит, и то жалуется, что ей жарко, мама принципиальная не разрешает снимать. А на стуле голой попой сидеть неприятно не потому, что холодно, а просто само по себе - летом в жару в короткой юбке сядешь на сиденье автобуса - измучаешься. нужно просто юбочки покупать не такие, чтоб попа выглядывала, а чуть подлиннее. Ну или бриджи, брючки, что угодно.
у нас топят, но особой жары нет- так что мы в колготках. Плюс ко всему, они удобны, что не надо потом их натягивать перед прогулкой, а дочка еще не умеет их сама, а им говорят, что надо пытаться самим.
В бриджах и шортах у нас считается девочкам не положено ходить. Платьица, сарафаны, юбки..только так:)
у нас особых требований нет,только советы.
я в сад в группу колготы дочери в принципе не надеваю,даже когда не топят,только носки,футболка и юбка или бриджи.
у нас желательны девочкам юбки или платья.
Девочки, спасибо за отзывы.
Т.к. я сама работаю в медицине, забежала к "своим" взяла справку на всякий случай для сада. А вечером без "ушей" поговорила очень мило с воспитателем. Вообщем смысл разговора таков, что в группе не так уж и тепло оказывается, если будет жарко, то колготки она ей снимет.
А ещё, я обратила внимание, что дети сотрудников нашего дет.сада все в колготках :)
Сегодня дочку отправила в легинсах и тунике.
Мы тоже в колготках ходим. У нас не очень жарко в группе, да и на прогулку их одевать - тяжело, моя не умеет еще сама, а воспитателю каждый раз не наодеваешься :)
Тоже попросили одеть носки, т.к. жарко, в результате мой ползал по ковру так, что стер коленки до болячек, т.к. был в шортах, сегодня отвела в бриджах, но они у нас всего одни, на неделю их точно не хватит, а мед. сестра не разрешает в колготках, сильно ругается на воспитателей. Вот и дилема, то ли париться в колготках. то ли ходить со стертыми коленками?!
Я вот наоборот за мальчика беспокоюсь, что ему жарко будет теперь (включили отопление) в трусах+колготах+шортах, но без колгот - замучаются его на улицу одевать, мы только в ясли пошли, сам он еще не умеет одеваться.
Меня подбешивают непременные НОСКИ под сандалии:-(
Во-первых, носки под босоножки не носят. А если уж этикет у них соблюдают - то тогда туХли с носками должны быть;-) Или с полуботинками...
Во-вторых, у моего ребенка "жаркие ножки"... и от носков на ногах (а температура воздуха в группе выше 22 градусов) ему будет жарко ВСЕМУ. А от этого он перевозбуждается:-(
Гигиенические требования? Вроде как детям... еще нечего ПРЯТАТЬ носками... Грибков и "плохого педикюра" не должно вроде еще быть;-)
Одеваем,что удобно.Кофту,водолазку,юбку,сарафан,
колготки лучше х/б(легче одевать,не так ножки потеют),штанишки,бриджи.
От прохладного стула ребёнок не заболеет, я ребёнка строго без колготок вожу, с удовольствием и без носок бы,но нельзя, в саду в одних носочках,на прогулку другие переодевают. шорты и футболка,спят в трусиках,сейчас в группе 26 градусов,это очень много.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения