71

Логопед ударила ребенка.

Сыну 6 лет. У них группа не логопедическая. Деток, которые нуждаются в коррекции, из каждой группы берут раз в неделю в кабинет логопеда по два-три человечка.
С этим логопедом он познакомился впервые только в сентябре. У него только "Р" не идет, больше дефектов нету.
Логопеда я видела только - дама лет 45-47, больше ничего не могу добавить.
Вчера ребенок пожаловася.
Пришли они в кабинет с другим мальчиком. Тот мальчик стал дурачиться, а мой хихикать. Он изобразил, как хихикал. Как бы так съежился и потряс плечами.
За это логопед ударила его по губам.
Я хотела выяснить, может это был как бы жест и ребенок преувеличивает серьезность.
Нет, он сказал, что было больно.
И он заплакал.
Я выясняла и выясняла. Как ты плакал?
Он - тихо. Как тихо??
Ну, она не видела...
КАк не видела? Там кабинетик такой, что только стол учительский и три табуретки. И вообще, как можно заниматься с логопедом и не видеть лица?
Он говрит, у меня вот здесь и вот здесь текли слезы все занятие (от уголков глаз и по контуру лица) и она не заметила.
Не заметила она...
Пошла сегодня утром в сад пораньше. Разделись с ребенком и подошли к кабинету, хотела её поймать и потолковать. оказалось, она сегодня во вторую смену.
Есть время подумать, ка все сделать поумному.
Есть большое желание вообще идти не к ней, а сразу к заведующей с заявлением.
Чтобы уже этот случай был сразу взят на заметку. Или не надо?
Как вы бы поступили?
Мне надо настроиться. Я намерена постоять за своего ребенка. Мне надо выстроить мысленно какую то стратегию.
Буду очень благодарна за советы!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 6 лет. У них группа не логопедическая. Деток, которые нуждаются в коррекции, из каждой группы берут раз в неделю в кабинет логопеда по два-три человечка.
С этим логопедом он познакомился впервые только в сентябре. У него только "Р" не идет, больше дефектов нету.
Логопеда я видела только - дама лет 45-47, больше ничего не могу добавить.
Вчера ребенок пожаловася.
Пришли они в кабинет с другим мальчиком. Тот мальчик стал дурачиться, а мой хихикать. Он изобразил, как хихикал. Как бы так съежился и потряс плечами.
За это логопед ударила его по губам.
Я хотела выяснить, может это был как бы жест и ребенок преувеличивает серьезность.
Нет, он сказал, что было больно.
И он заплакал.
Я выясняла и выясняла. Как ты плакал?
Он - тихо. Как тихо??
Ну, она не видела...
КАк не видела? Там кабинетик такой, что только стол учительский и три табуретки. И вообще, как можно заниматься с логопедом и не видеть лица?
Он говрит, у меня вот здесь и вот здесь текли слезы все занятие (от уголков глаз и по контуру лица) и она не заметила.
Не заметила она...
Пошла сегодня утром в сад пораньше. Разделись с ребенком и подошли к кабинету, хотела её поймать и потолковать. оказалось, она сегодня во вторую смену.
Есть время подумать, ка все сделать поумному.
Есть большое желание вообще идти не к ней, а сразу к заведующей с заявлением.
Чтобы уже этот случай был сразу взят на заметку. Или не надо?
Как вы бы поступили?
Мне надо настроиться. Я намерена постоять за своего ребенка. Мне надо выстроить мысленно какую то стратегию.
Буду очень благодарна за советы!
автор
а вы можете со вторым мальчиком поговорить, как все было? Это будет и поручительство перед заведущей, что ваш не выдумывает - сразу свидетель есть
я советую вам к логопеду и обязательно к заведущей.Я решала вопросы с логопедом лично и толку не было,все ждала и верила,о чем сейчас очень жалею.Логопед еще и нагло обманывала меня.Я думала ,что учителя и логопеды не могут обманывать - я ошибалась.
Anon
Судя по вашему рассказу, тетка просто не сдержалась. Подойдите и вежливо, но твердо объясните, что с вашим ребенком так обращаться нельзя. А если есть проблемы с поведением, пусть сообщает вам лично либо через воспитателя
Автор. Поработав в саду я видела всякое. И детям верю больше, чем таким теткам. Поэтому никакого вежливого общения, а с серьезным тоном подойти с спросить с какой это стати она ударила Вашего ребенка. Лучше это делать с диктофоном. Включите на телефоне и положите в карман. Потом идите к заведующей. Не зависимо от итога разговора предупредите, что ребенок теперь на занятия будет ходить с диктофоном.
Ужас какой-то! Я бы наверное сразу к заведующей пошла, пусть она разбирается что кому показалось! При том я бы выбрала позицию "за советом, защитой и помощью", наша заведующая оказалась на это крайне отзывчивой и понимающей.
Упивается своей безнаказанностью и возможностью уйти в несознанку и обвинить ребенка.... Какая мерзость...Я бы с этой ЗВЕЗДОЙ не церемонилась - к заведующей, причем, заручиться поддержкой других мам (их детей это тоже вплотную касается) - не думаю, что у нее это"вырвалось" - НУЖНО СТАВИТЬ ТАКИХ "педагогов" на место - человек "Р" не выговаривает, а с ее помощью (не дай Бог) заикаться начнет..... Настойчивости Вам, терпения и сил!!! Не давайте в обиду своего сына!!!
Я бы к заведующей пошла. В прошлом году на воспитательницу в яслях пошла жаловаться, так ей потом очень хорошо объяснили как с детьми обращаться надо. В нашем саду вообще жалобы стараются решать сами и быстро, видимо боятся что дальше пойдет.
А я медсестру ударила. После чего она сразу перестала отпираться и говорить мне, что моя дочь меня обманывает и никто её не бил по лицу. Признала свою вину, попросила у ребёнка прощения и умоляла не ходить к заведующему.
К заведующему я тоже сходила, изложила всё в письменном виде.
Медсестру не уволили, наказали материально.
Оставшиеся два месяца в этом санатории моему ребёнку уделяли максимальное внимание...)))
Нисколько не жалею, что так поступила. Я ведь сначала тоже пыталась с ней поговорить по-человечески.
Автор, а Вы думаете, что она бы сразу Вам сказал "ДА,конечно, я его ударила, а он плакал и я игнорировала. Да именно так и было. Простите меня. Напишите, пожалуйста, на меня жалобу"
Вы должны идти к заведующей и не разбираться, было или нет. Вы кому верите больше? А писать жалобу, есть бланки, образцы, пишите заяву и все, а там пусть сами решают, как ее наказать.
Anonymous
Господи, как вы задолбали со своими дебилами-детьми
Пидагог-логопед
Во блин, ударили! Зубы вышибли прямо... Может правда заслужил? В 6 лет-то уже должен соображать как себя вести надо на занятиях?
NoName
Я вообще поражаюсь, когда читаю дискуссии на тему "Ударили ребенка" Только в России можно дискутировать на эту тему. А во всем цивилизованном мире - сразу под суд, как минимум отнимают лицензию..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения