31

Про воспитателей

А вам нравятся воспитатели ваших деток? И почему?
Я в первый раз столкнулась с тем, что приходится ребенка доверять по сути чужому человеку, от этого мне очень-очень страшно.
Сначала обе воспитательницы произвели на меня оч. приятное впечатление, сейчас появляется кое-что, что мне не нравится, но , конечно, я держу это при себе.

Нормально ли, забирая дочку из сада, спрашивать, все ли было нормально, хорошо ли она ела или спала? Или я надоедаю им этими вопросами? Дело в том, что мне кажется, что воспитатели стараются как-то избегать разговоров с родителями...
Спрашиваю, все ли нормально, как спала и т.д. Мне отвечают: да, все нормально и все.
Недавно обнаружили у ребенка шишку и синяк на лбу, не стала задавать прямой вопрос, как это случилось, просто спросила, уходя, все хорошо было? Мне в ответ: да,да, хорошо.
Сегодня забирала, а воспитатель мне сказала, что очень уж много народу в группе, что на это ничего не рассчитано, что очень сложлно их всех одеть и т.д. Я охотно верю..мне двоих моих одеть не так-то легко..а там их больше 20 в группе, вообще не представляю как справляются. Дочке 3 года исполнилось в августе.
Одеваться сама умеет только частично: сама может одеть трусы, колготки, футболку (кофту через голову), натянуть простые штаны. Все. Кофту на пуговицах не застегнет, на молнии тоже, штаны на лямках (полукомбез) сама правильно не наденет -запутается, на куртке тоже молния (а куда без нее?),т.е. все это приходится воспитательнице надевать...Стараюсь покупать для садика максимально удобную в одевании одежду, но все равно никуда не деться от пуговиц, молний и завязывания шапки.
Мне очень неудобно, но что я могу поделать? Я учу ее, но пока молнии-пуговицы нам не даются..
А у вас как?
Я в разговоре с воспитателем всегда чувствую себя неловко, понимаю, что выполняют они оч. тяжелую работу за оч. маленьку з.п. (кстати, кто знает, сколько сейчас?) Что вообще движет людьми, почему они идут работать в сад?
Почему люди вообще идут на такую адскую работу воспитателем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вам нравятся воспитатели ваших деток? И почему?
Я в первый раз столкнулась с тем, что приходится ребенка доверять по сути чужому человеку, от этого мне очень-очень страшно.
Сначала обе воспитательницы произвели на меня оч. приятное впечатление, сейчас появляется кое-что, что мне не нравится, но , конечно, я держу это при себе.

Нормально ли, забирая дочку из сада, спрашивать, все ли было нормально, хорошо ли она ела или спала? Или я надоедаю им этими вопросами? Дело в том, что мне кажется, что воспитатели стараются как-то избегать разговоров с родителями...
Спрашиваю, все ли нормально, как спала и т.д. Мне отвечают: да, все нормально и все.
Недавно обнаружили у ребенка шишку и синяк на лбу, не стала задавать прямой вопрос, как это случилось, просто спросила, уходя, все хорошо было? Мне в ответ: да,да, хорошо.
Сегодня забирала, а воспитатель мне сказала, что очень уж много народу в группе, что на это ничего не рассчитано, что очень сложлно их всех одеть и т.д. Я охотно верю..мне двоих моих одеть не так-то легко..а там их больше 20 в группе, вообще не представляю как справляются. Дочке 3 года исполнилось в августе.
Одеваться сама умеет только частично: сама может одеть трусы, колготки, футболку (кофту через голову), натянуть простые штаны. Все. Кофту на пуговицах не застегнет, на молнии тоже, штаны на лямках (полукомбез) сама правильно не наденет -запутается, на куртке тоже молния (а куда без нее?),т.е. все это приходится воспитательнице надевать...Стараюсь покупать для садика максимально удобную в одевании одежду, но все равно никуда не деться от пуговиц, молний и завязывания шапки.
Мне очень неудобно, но что я могу поделать? Я учу ее, но пока молнии-пуговицы нам не даются..
А у вас как?
Я в разговоре с воспитателем всегда чувствую себя неловко, понимаю, что выполняют они оч. тяжелую работу за оч. маленьку з.п. (кстати, кто знает, сколько сейчас?) Что вообще движет людьми, почему они идут работать в сад?
Почему люди вообще идут на такую адскую работу воспитателем?
я давольна и очень давольна! Мы сейчас перешли в новый сад, где оказались новенькими! Перешли в среднюю группу. Для меня,после бывшего сада, шок,что приходя за ребенком я всегда вижу человек 6-10 мам мило беседующих с воспитательницей. Она всем все рассказывает, со всеми она на ТЫ)) мамы все молодые,до 30 всем на вид. Воспитательнице,думаю и 50 нет. Она как мама для всех детей и мам))) СОбрания даже проводить не надо)) Собрания получаются на площадке каждый день)) На ТЫ,это не значит,что не педагогично или некультурно, она на самом деле,как мама для всех. Мне немножко пока странно и непосебе... т.к. она со мной на ВЫ)) т.к. я новенькая. Но я тоже стараюсь всегда участвовать и если у них принято так по душам болтать всем миром ,то и от меня не убудет)))
Воспитательница учит детей всему! Она знает английский и испанский свободно. Говорит, что ей проще было бы ,если в саду не было бы др воспитателей т.е. музыка физра ..изо .. т.к. говорит я сама могу и хочу им все это дать. Говорит, жалко ей время на построение и переходы по этажам... эти же 5-10 минут можно было бы что-то сделать))) Всегда сказки перед сном ( сын давооооолен) всегда оденут-разденут)) Даже я ( 2 раза в неделю забираю в 2 часа во время сна) приходя она всегда его сама собирает)) я стою болтаю с ней,а она его одевает! Это наша вторая мама. Видно, что любовь к детям идет от сердца!
У нас просто суперские воспитатели! Они вызывают искреннее желание помочь хоть чем нибудь. Так и хочется сделать этим людям приятное. Даже придраться не к чему.:-)
Ничего страшного в спрашивании нет :) Это пока ребенок новенький, вам есть что спросить, а потом он привыкнет и все, поговорить будет и не о чем :)
Я в первые месяцы все время спрашивала, а сейчас давно уже ничего не говорю. Зато вижу, как родители вновь пришедших детей вьются стаей вокруг воспитательницы. Ну мы-то воробьи стрелянные :)
у нас хорошие воспитатели, считаю, что нам очень повезло. Единственное, на такое количество ребят считаю что их (воспитателей) мало и за всеми им все равно не уследить.
У нас,например,если ребенок вел себя нормально,кушал,спал и т.д.,воспитатели ничего и не говорят,да и я не спрашиваю,у меня дочка все рассказывает. Если что-то не так (дерется;мешает вести занятия,у нас еще дополнительные занятия есть: английский,математика;плачет и т.д. и т.п.),то воспитатель обязательно подойдет и расскажет,что и как.С одной стороны и воспитателей можно понять. Мы же (родители)для них пока все чужие,со временем,я думаю,общение будет уже более тесным.Некоторые родители вечером когда забирают ребенка: ни "здравствуйте",ни "до свидания",молчком забрали и побежали. Воспитатели-такие же люди,они также привыкают пока к детям,к их характерам.Может быть они за день так наговорятся,что к вечеру им уже и не очень хочется поболтать;)
У меня дочь пошла в сад,она новенькая(5 лет).Очень общительный ребенок(дет.центры,ГКП,прогулки).Ходит две недели,ей реально там плохо!Я считаю,что в этом виноваты в прежнюю очередь воспитатели.На все мои вопросы они тоже отвечают "Нормально".Когда я привожу ребенка в сад с утра,они даже головы не поворачивают в нашу сторону,а сегодня дочь расплакалась,бабушка попросила уделить внимание ребенку на что ей оветили"Вы не видите,я занята!"
Друзей она себе не завела,т.к дети говорят,что она новенькая и дружить с ней не будут.Ну скажите,что воспитатель не может помочь,ведь ей сейчас тяжело вливаться в коллектив.
Anonymous
Очень много зависит не от сада а от воспитателя!Нам не очень повезло.Наша слишком заумная.Хочет из д/с сразу в институт!Занимается отсебятиной.Явно перегружает детей.И что делать?Сад рядом, на платный денег нет.Говаривали с зав ей до фонаря главное работник есть.
Anonymous
Наши воспитатели иногда возмущаются, что родители РЕДКО и МАЛО спрашивают о собственных детях.
Одеваться детям помогает няня.
Лично мне, хоть я и не воспитатель, очень нравиться болтать с родителями, у меня обе воспитательницы молодые с маленькими детьми, и мне часто приходиться работать одной, работать с детском саду очень нравиться, детей просто обажаю. И если бы платили очень мало, я бы не ушла. Вообще хочу сказать что не так и легко там работать, тем более когда группа младшая. Кстати от воспитателей много зависит. У нас дети уже большие, но одну из них очень бояться, бывает что за мной по пятам ходять, ведь я же одна у них))))))
мл. воспитатель
Нам повезло с воспитателями, видно что им нравится с детками, в других группах вижу не очень довольных тёток,в ясельках вообще замечательные были. Расспрашиваю постоянно, и вообще наладила хорошие отношения с воспитателями, нам просто с ними повезло, но считаю, что обязательно надо с людьми вести диалог и обсуждать и говорить всё сразу. За ребёнка не боюсь, и трезво понимаю и про шишки и про одевания, и про какие-то просьбы со стороны воспитателей, многие мамочки слепо смотрят на свои чадо,а другие вокруг монстры,я так не считаю.
Я каждый день забирая ребенка из ясельной группы в саду спрашиваю у воспитател или нянечки, как ребенок себя вел? плакал ли? как кушал? как спал? прошу посмотреть где он спит и спокойно захожу в спальню. Пару раз приходила в обед (в самом начале) и просила попробовать что детки кушают на обед. и т.д.
Вобщем все зависит от воспитателя.
заметила, что один воспитатель нравится больше, другой меньше. Что с первым, что с второй. Типа злой и добрый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения