29

Ушел ребенок

Девочки, помогите советом. Я сама по себе взрывной человек и на данный момент в голове полная каша. Дочка 3 годика, ходит в Д/с сегодня пошли 2 раз. Первый день забрала после обеда, сегодня был 2 день и воспиталка сказала, что бы я забрала ее после сна, т.к. деть можно сказать летит в дет.сад на всех порах.С утра была вторая воспитательница, а вечером когда я забирала, была 1-я. Ситуация такая. Одеваю ребенка и разговариваю с воспитательницей № 2 как прошел день. Она за свою" половину" отвечает, что все нормально и без проишествий. И тут из группы выходит девочка и начинает мне говорить, моя дочь, ходила туда, где волки. Что она ушла. Объясняет ооответственно детскому восприятию 3-х лет. Я спрашиваю у дочки, она стушевалась и молчит. Спрашиваю у воспитательницы, она улыбается и говорит, что никто никуда не ходил и все окей. А на улице, когда мы уже ушли из группы дочь сказала почти тоже самое. Что она пошла туда, наверх(показывая вверх рукой), в саду 3 этажа , где волки живут. Т.е получается, что она сама ушла из группы на третий этаж, пока ее там кто-то не отловил. Про волков, я думаю это уже слова воспиталтельницы, в кач-ве припуга, что бы больше поползновений небыло. Дочь сказала, что воспитатель ее ругала. В голове полная каша, завтра с утра нужно будет разбираться, помогите как бы это покультурней сделать? Зная свой характер, боюсь что не сдержусь.Очевидно, что это было в смену первой воспитательницы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите советом. Я сама по себе взрывной человек и на данный момент в голове полная каша. Дочка 3 годика, ходит в Д/с сегодня пошли 2 раз. Первый день забрала после обеда, сегодня был 2 день и воспиталка сказала, что бы я забрала ее после сна, т.к. деть можно сказать летит в дет.сад на всех порах.С утра была вторая воспитательница, а вечером когда я забирала, была 1-я. Ситуация такая. Одеваю ребенка и разговариваю с воспитательницей № 2 как прошел день. Она за свою" половину" отвечает, что все нормально и без проишествий. И тут из группы выходит девочка и начинает мне говорить, моя дочь, ходила туда, где волки. Что она ушла. Объясняет ооответственно детскому восприятию 3-х лет. Я спрашиваю у дочки, она стушевалась и молчит. Спрашиваю у воспитательницы, она улыбается и говорит, что никто никуда не ходил и все окей. А на улице, когда мы уже ушли из группы дочь сказала почти тоже самое. Что она пошла туда, наверх(показывая вверх рукой), в саду 3 этажа , где волки живут. Т.е получается, что она сама ушла из группы на третий этаж, пока ее там кто-то не отловил. Про волков, я думаю это уже слова воспиталтельницы, в кач-ве припуга, что бы больше поползновений небыло. Дочь сказала, что воспитатель ее ругала. В голове полная каша, завтра с утра нужно будет разбираться, помогите как бы это покультурней сделать? Зная свой характер, боюсь что не сдержусь.Очевидно, что это было в смену первой воспитательницы.
Девочки, всем спасибо. Поговорила сегодня. Ребенок ушел на улице на соседнюю площадку. Площадки у них мизерные, я сперва даже не поняла, что одной ногой стою на одной площадке, а второй на другой.Детям оч. трудно объяснить, что за этой тропочкой уже не их территория. Поговорили с воспитателем нормально, я просто попросила, что бы в будущем от меня такие факты не скрывали, что бы я дома сама себе не додумывала историю. Кста, недавно тут была история с полотенцем. Маме предложили постирать, а она пожаловалась в вышестоящую инстанцию. Мне сегодня тоже сказали, что я буду стирать полотенчеко. На мой вопрос - есть ли прачка было отвечено, что есть, но она сломана. Дет. сад открыли в сентябре.Я ответила, что по правилам им должны запрещать отдавать вещи в стирку родителям. Она стушевалась и сказала, что пойдет разговаривать с заведующей. Еще один вопрос напряг. Воспитатель сказала, что в понедельник будет собрание. Готовьтесь отдать не меньше 3000 рублей на канцелярию и подарки. Я ответила, что сам РК должен решать СКОЛЬКО будут сдавать. И еще, она сказала, что нужно купить большое зеркало в туалет. Вот зачем 3леткам в туалете зеркало? Девочки, это я так, поболтать просто:) Главная тема, с чего все начиналось разрулилась.Да и еще, хотела что бы мы купили 2 коробки баххил, и отдали их охраннику, он бы нам выдавал. Я первый раз когда пришла, баххил небыло, НО я взяла пакетики, т.к. подозревала, что просто не пустят. ОХранник мне ТРИ раза пытался ПРОДАТЬ баххилы, которые купили мамы из других групп. А как у Вас с баххилами в д/с? У меня у всех знакомых они там бесплатные.
Я бы поговорила не только с воспитательницей, но и с заведующей. У нас в саду вообще такая практика, что в малдших группах работают по 2 воспитателя без нянечки. Для каждой группы свой выход на улицу, соответственно охранник уследить за всему не может. Когда воспитатель идет за едой, дети одни в группе. Я сама однажды девочку в яслях заловила на выходе, так воспитатель чужая была - она и не заметила отсутствия ребенка.
Ну, честно говоря, может стоить делить слова на 2?
Ребенок маленький, могла выдумать. Может, только вышла за дверь группы, а дети уже подумали другое (для них ведь страшно!). С воспитателями не стоит конфликтовать вот так сразу. Присмотритесь к ним, поговорите с другими родителями.
Моя дочь вчера сказала мне, что не съела котлетку, а за это воспитательница забыла дать ей булочку с чаем? Я ее переспросила. "Как забыла? Забыла или специально не дала? А потом?"
Короче, я так и не поняла был чай или нет. Рассказала мужу. Он сказал, что правильно, что не дала, т.к. булочка - есть поощрение. Итак ребенок плохо ест, еще и всухомятку! Я свое мнение оставлю при себе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения