12

Вальдорфское образование

Девочки, открыла для себя как что-то новое, поделитесь пожалуйста вашими мнениями на этот счет! Что это за система и стоит ли рассматривать ее как серьезный вариант?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, открыла для себя как что-то новое, поделитесь пожалуйста вашими мнениями на этот счет! Что это за система и стоит ли рассматривать ее как серьезный вариант?
Anonymous
Давно я уже как-то писала, повторюсь - эти школы/детские сады были изначально для "особенных" детей - т.е. это спец образовательные учреждения для детей, имеющих отклонения - очень не хочется так называть, но другого слова не подберу - в эмоциональном, психологическом плане. Так, сверхранимым, пугливым, неуравновешенным, сверхэмоциональным деткам там будет комфортней, чем в обычных садах/школах, там большое внимание уделяется творческому началу, но пойти после Вальдорфской школы в технический ВУЗ - практически нереально. Моя знакомая - преподаватель физики в школе (обычной школе) рассказывала, что к ним в школу перевели 2 ребятишек из Вальдорфской школы, и ее попросили о репетиторстве - что ужасная база знаний, очень тяжело адаптировались.
Поэтому мое мнение - если ребенок проблемный, и вы боитесь "обычной" средней школы, прочите ребенку будущее в сфере искусства - можно рассматривать вариант Вальдорфской школы, в остальных случаях - нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения