Ситуация с подарком.
Сразу оговорюсь, что мой ребенок в школу еще не ходит, а вся ситуация произошла с моей близкой подругой.
Ребенок пошел в 1 класс.Маму выбрали в родительский коммитет. Т.к. она не работающая мама, то она как-то автоматически стала главой этого коммитета. Перед днем учителя она подошла к учительнице с вопросом, кого и как принято поздравлять в школе. Она сказала, что дарить. В основном были озвученны конфеты, цветы и чай-кофе. Вчера учительница попросила мою подругу остаться для разговора. Разговор был приблизительно такого содержания:
"Неужели Вы не понимаете, что есть люди, которым нужно дарить подарки не такие как всем. Я должна вернуть вам подарок, который подарили мне. Я самый близкий человек для ваших детей и вы решили, что мне можно дарить подарки такие же как и всем?" И т.д. в том же русле. В процессе долгих выяснений у самой учительницы, и у родителей других классов выяснилось, что все дарят подарочные сертификаты и деньги. Как поступить теперь? Принести ей сейчас сертификат или деньги, или удвоить сумму подарка на ДР, который будет в декабре? Подруга моя вообще теперь нормально думать не может. Очень расстроена и даже плакала.
Извиняюсь за анонимность, т.к. проблема не моя.
Ребенок пошел в 1 класс.Маму выбрали в родительский коммитет. Т.к. она не работающая мама, то она как-то автоматически стала главой этого коммитета. Перед днем учителя она подошла к учительнице с вопросом, кого и как принято поздравлять в школе. Она сказала, что дарить. В основном были озвученны конфеты, цветы и чай-кофе. Вчера учительница попросила мою подругу остаться для разговора. Разговор был приблизительно такого содержания:
"Неужели Вы не понимаете, что есть люди, которым нужно дарить подарки не такие как всем. Я должна вернуть вам подарок, который подарили мне. Я самый близкий человек для ваших детей и вы решили, что мне можно дарить подарки такие же как и всем?" И т.д. в том же русле. В процессе долгих выяснений у самой учительницы, и у родителей других классов выяснилось, что все дарят подарочные сертификаты и деньги. Как поступить теперь? Принести ей сейчас сертификат или деньги, или удвоить сумму подарка на ДР, который будет в декабре? Подруга моя вообще теперь нормально думать не может. Очень расстроена и даже плакала.
Извиняюсь за анонимность, т.к. проблема не моя.
Но девочки, ведь чай, конфеты - это не подарок, а так, лишь бы отделаться по-быстрому. Вы подумайте, сколько учителям, врачам, воспитателям дарят конфет за всю жизнь? У кого-то может быть аллергия, кто-то просто объелся, кто-то просто отдает кому-то. А мы отдали пакетик - и думаем, что все ок. Что конфеты - сожрал и радости никакой!
Можно сразу заложить деньги на ДР и Новый год в начале года. От дополнительных 100 руб. (25 человек в классе)не обеднеете. И она действительно сейчас самый важный человек для ваших детей. От нее зависит, как ребенок начнет учиться, а далее вся дальнейшая учеба.
Другой подарок не дарить однозначно, но т.к. это еще только 1й класс, придется учесть на будущее пожелания учительницы. Этого конечно делать ооооочень не хочется, но ведь все мы боимся того, что отношение учительницы к ребенку могут ухудшиться из-за этого:-(
Все можно понять, и маленькие зарплаты, и и.д. и т.п., но честно говоря - жуть все это.
Как вам такое предложение? А вы говорите чай-кофе-конфеты.
А мне, в бытность мою учителем, одна мамашка неотличника, надеясь, видимо, улучшить таким образом успеваемость своего сына, преподнесла в дар набор водочных рюмок. Тоже подарок. До сих пор смешно.