36

В туалет

Девочки, скажите, пожалуйста. Как ваши дети просятся в туалет? У меня вот сын привык дома говорить: хочу писать, хочу какать. И как-то совершенно я считала это нормальным. Вчера же воспитатель в саду (ходим недавно) сказала, что надо приучать срочно к "хочу сикать" или, в крайнем случае, "хочу в туалет". А то "дети смеются над ним, когда он говорит "писать"". Честно говоря, я считала, что "писать" - это как-то более прилично, что ли, нежели "сикать". Не могу понять логики ((( "В туалет" я еще могу понять - но опять же, если на прогулке ребенок скажет "в туалет" - то одно дело пописать на улице, другое - вести какать в туалет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, скажите, пожалуйста. Как ваши дети просятся в туалет? У меня вот сын привык дома говорить: хочу писать, хочу какать. И как-то совершенно я считала это нормальным. Вчера же воспитатель в саду (ходим недавно) сказала, что надо приучать срочно к "хочу сикать" или, в крайнем случае, "хочу в туалет". А то "дети смеются над ним, когда он говорит "писать"". Честно говоря, я считала, что "писать" - это как-то более прилично, что ли, нежели "сикать". Не могу понять логики ((( "В туалет" я еще могу понять - но опять же, если на прогулке ребенок скажет "в туалет" - то одно дело пописать на улице, другое - вести какать в туалет
Странность какая. Мы еще не ходим в сад, нам 2, но тоже говорим "писать", "сикать " даже в моем детстве мало кто говорил. Думаю, что будет, если в саду такая неадекватная воспитатель попадется...
Если Вы недавно пошли в сад, то ребенку, видимо, 2-3 года. В этом возрасрте дети еще не способны смеяться над какими-то словами, будь то писать, какать или еще что. К тому же в младшей группе обычно слава Богу что хоть как-то просится, хоть сикать, хоть писать, хоть жестами, лишь бы не в штаны. Насчет "хочу в туалет", возможно, и правильно, мы деток постарше как раз приучаем не орать "хочу писать", а говорить, "мне надо в туалет, или мне надо выйти". К тому интересно, где она взяла это кошмарное слово..На моей памяти так говорил один ребенок, которого до 3х лет воспитывала бабушка в деревне.
Слово точно из деревни. У нас прабабушка так говорит, ещё из этого же ряда у неё слова "сикашки и какашки" :)
Мы помню с подружкой ржали в детстве, специально произнося на разные лады "сикать" и "пЫсать". )))
жуть:)))))бедные дети...и при этом все твердят,что без высшего пед образования в сад не берут...какое уж тут образование,если у нас дети теперь "сикают" оказывается...
Сама воспитатель
Да у нас воспитательница говорит "Бежи".... Пришлось дочке объяснять, что так говорить не правильно
Anonymous
Здесь на еве постоянно (процентах в 80%) ошибаются, когда употребляют глаголы "одевать-надевать", часто пишут "ложат" вместо "кладут", педиатра "педиатором" обзывают и т.п...
И что теперь делать, осмеять их и заблокировать паспорт? :-)
Anonymous
можно еще псикать, если хотите)) у меня сын,смеясь, спросил,что это такое. Заблудший воспитатель научила, так дети уже сами смеялись над ее "бежи", "ложи", "псикай" и тыды :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения