нервный срыв у ребёнка
Дочка в ясли пошла с сентября. Сейчас 1,9. В сентябре ходили на пару часов, максимум до 12 - всё было нормально, детей мало было. Сейчас в группе постоянно человек 9-12.Начали оставаться на сон. И вот уже сильно заметно что ребёнок изменился.Сегодня забирала из сада - истерика с валянием на полу, дома (и в саду) вообще ничего не ест, кричит истошно, вся какая то дёрганная, целыми днями места себе не находит - спит ужасно плохо, просыпаясь каждые минут 10 с плачем. Истощала и по словам знакомых выглядит астенично. От слова "в садик" начинается жуткий приступ, её прям всю трясёт. Такого не было раньше вообще. В полтора года невропатолог говорила нам что она впечатлительная и склонная к повышенной возбудимости.
Так вот я думаю - перестать водить в ясли? Или это адаптация и наоборот надо водить? Боюсь порушить ей нервную систему и хронического недосыпа - ночами плохо спит,а в садике почти не спит, так как детки там плачут.
Так вот я думаю - перестать водить в ясли? Или это адаптация и наоборот надо водить? Боюсь порушить ей нервную систему и хронического недосыпа - ночами плохо спит,а в садике почти не спит, так как детки там плачут.
ИМХО нежную девочку надо поосторожнее в сад сдавать, может позже попробовать, а вообще наши воспитатели всегда советовали не прекращать вождение в сад, чтоб ребенок привык... нов вашем случае я не согласна.