Отчего не хочет идти
Добрый день девушки.
Наверно 105 раз, но я столкнулась с проблемой для себя.
Ходим в сад 3ю неделю (3 года). С утра шли только с криками УРА в садик, сам забегал поскорее в группу, мама пока. Вчера забирала - всем сказал до завтра, пойду еще.
А с утра - не хочу и все. Привела в сад - поднывает - боюсь один. Переоделись и тут истерика. Вцепился в меня и все тут...Кричал и плакал. Сама расплакалась (я очень сентиментальный человек)..вобщем еле увели в группу. Пришла домой, отзвонила в сад - успокоился, занимается, все хорошо.
Понимаю что идти на попятную не стоит, вести все равно надо. Но мне и самой больно..На сколько это отражается на психике?
А главный вопрос - отчего так произошло? Устал? Или кто обидел..Воспитатель говорит что ничего и никто. Откуда же такое резкое изменение к саду?
Наверно 105 раз, но я столкнулась с проблемой для себя.
Ходим в сад 3ю неделю (3 года). С утра шли только с криками УРА в садик, сам забегал поскорее в группу, мама пока. Вчера забирала - всем сказал до завтра, пойду еще.
А с утра - не хочу и все. Привела в сад - поднывает - боюсь один. Переоделись и тут истерика. Вцепился в меня и все тут...Кричал и плакал. Сама расплакалась (я очень сентиментальный человек)..вобщем еле увели в группу. Пришла домой, отзвонила в сад - успокоился, занимается, все хорошо.
Понимаю что идти на попятную не стоит, вести все равно надо. Но мне и самой больно..На сколько это отражается на психике?
А главный вопрос - отчего так произошло? Устал? Или кто обидел..Воспитатель говорит что ничего и никто. Откуда же такое резкое изменение к саду?
Вчера он хотел всадик, сегодня не захотел. Может с мамой расстоваться не захотел. Не переживайте раньше времени, посмотрите как дальше будет. Если б кто-то обидел, он бы рассказал. У меня дочка в садик идет довольная, но как только мне уходить- сразу плачет. Я ухожу- успокаивается.
Не знаю, поможет ли тебе мой опыт, но я вывела схему, по которой мой ребенок вполне успешно ходит в сад. Мы ходим в самый обычный районный сад с 25 детьми в группе (ходит из них 20-23). Я заметила, что чем ребенок более отдохнувший, тем более спокойно и я бы сказала положительно воспринимает походы в сад. Понедельник-вторник у нас как правило вообще без капризов. В среду даю ему отдохнуть дома – тогда и четверг будет ок). А пятницу смотрю по его состоянию. Иногда вожу до обеда, например – чтобы дома подольше поспал. Иногда оставляю дома. В общем, отдых, отдых и еще раз отдых! Сад это интересный и полезный опыт для ребенка, но и очень большой стресс! И главное – по такой схеме сын и болеет в разы меньше! И – соответственно – младшего меньше заражает! Мне удобна такая схема, так как я пока дома, cо вторым ребенком, и на работу планирую лишь года через два.
P.S.Напишу тебе на мыло).