16
голова кругом
Школы, Олимпиады, Вузы
17.10.09 18:35

Нужно Ваше мнение

Нужна Ваша помощь.Как Вы считаете... Если школа хорошая, то можно на дорогу до школы тратить 20-30 минут на машине.без пробок минут 10-15.На общественном транспорте минут 40- а то и час.Вопрос а надо ли нам это?Тяжело ли это для ребенка.Пока вроде как возить и забирать будет кому.А вот кто знает что будет через год два пять.Хотя в минутах 10 пешком от дома останавливается автобус.Возит в эту школу детишек.Маленьких вроде как и обратно привозит.Теперь главное школа спец.английская.Уровень действительно хороший.Дети выходя знают 3 языка. Именно языки сильные.Но и остальное вроде ничего.Есть так же школа в 10 минутах ходьбы(гимназия).Но там на языки уклон не делают.Хотя тоже очень сильная школа.Вот вся в раздумьях.Нам надо в какую то школу на поготовительные записывать а вот куда не знаю.Ребенок вроде просыпается без проблем.Но это пока...пока особо не загружена.Сами мы уже второй год ходим на курсы английского.Ей самой нра...Вроде даже уже может пару тройку предложений сказать.Короче хочу что б хорошо язык выучила.Ваше мнение... Может плюнуть на ин яз и просто в гимназию.Рядом не далеко.Или все же возить.Короче голова кругом.Посоветуйте чего хорошего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужна Ваша помощь.Как Вы считаете... Если школа хорошая, то можно на дорогу до школы тратить 20-30 минут на машине.без пробок минут 10-15.На общественном транспорте минут 40- а то и час.Вопрос а надо ли нам это?Тяжело ли это для ребенка.Пока вроде как возить и забирать будет кому.А вот кто знает что будет через год два пять.Хотя в минутах 10 пешком от дома останавливается автобус.Возит в эту школу детишек.Маленьких вроде как и обратно привозит.Теперь главное школа спец.английская.Уровень действительно хороший.Дети выходя знают 3 языка. Именно языки сильные.Но и остальное вроде ничего.Есть так же школа в 10 минутах ходьбы(гимназия).Но там на языки уклон не делают.Хотя тоже очень сильная школа.Вот вся в раздумьях.Нам надо в какую то школу на поготовительные записывать а вот куда не знаю.Ребенок вроде просыпается без проблем.Но это пока...пока особо не загружена.Сами мы уже второй год ходим на курсы английского.Ей самой нра...Вроде даже уже может пару тройку предложений сказать.Короче хочу что б хорошо язык выучила.Ваше мнение... Может плюнуть на ин яз и просто в гимназию.Рядом не далеко.Или все же возить.Короче голова кругом.Посоветуйте чего хорошего.
голова кругом
Мое ИМХО началку лучше поближе к дому, ну или без пробок хотя бы. Вам любой психолог скажет, что первые три года школа должна быть максимум в 15 минутах ходьбы от дома, ну это в идеале, конечно. А по поводу языковых школ, как показывает практика, с этим тоже все не просто) Довольно часто в школах с уклоном упор делается именно на уклон, а много остальных предметов просто западает)Откуда Вы знаете, что у нее склонность именно к языкам? А может она чистый математик будет? То, что ей сейчас это нра еще не о чем не говорит) Вы можете с успехом продолжать заниматься вне школы, что продуктивней, как правило. И еще, несколько языков это большая нагрузка, потянет ли? При желании и грамотном подходе, язык можно выучить за пару месяцев)
В детстве именно так и ездила - 45 минут двумя автобусами в английскую школу. Не жалею. Зато теперь мне дорога впару часов до работы легкой прогулкой кажется :-). Да, своих детей вожу на машине, правда, мучают мысли не избаловываю ли я их этим чрезмерно.
Ну с математикой думаю проблем у нас не должно быть.Муж очень хорошо ее знает.Дядя мужа проффффффесссор математики.Готовит многих в Вузы. И мужа моего готовил.Хотя у него и так одни пятерки были.Но школа самая простая была. Думаю Дядя еще поскрепит до нашего поступления в Вуз. А вот ин. яз говорят с репетиорами хуже дается(не мое мнение)чем в спец школе. Короче думаю в эту спец пойти на под. курсы.Попробывать поступить.В процессе подготовки спросить у учителей как они думают....Готова ли моя доча для их школы:) Все таки пока склоняюсь возить.Муж сказал перейти в школу поближе и попроще всегда можно.А вот в спец. с языками перейти будет сложнее.Спасибо все кто отозвался.Так же все равно послушаю еще мнения:)
голова кругом:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения