Как проверить?
Девочки, у меня возникла непонятная ситуация с садом. Нужно придумать как бы все проверить, при этом понапрасну не оклеветать воспитателей. Воспитатели неплохие, на мой взгляд, но я их вижу 10 минут по утрам, а дочка (4 года)с ними полдня проводит.На той неделе три дня подряд оставляла на дневной сон, после полдника ее забирает бабушка. Вечером появилась такая игра: берет игрушки (ну там мишку, Гену)и привязывает их шнурком к бортику от кроватки. На третий день я у нее спросила:Зачем ты их привязываешь, и кто еще так привязывает? На что был получен ответ: Меня так воспитательница привязывает, потому что я не хочу спать и лежать. Блиин, сказать, что мне подурнело это не сказать ничего! Я попыталась еще узнать: кого еще привязывают, как. Сказала, что только ее. Понимаю, что запросто могла придумать, но зерно сомнения уже поселилось, начинаю себя накручивать. Как бы проверить, то ли в сон придти за ней, но ведь не пустят же к ним в спальню. А потом, вдруг, если привязывают, то только вначале, пока не уснет.И на воспитателей наговаривать и накидываться просто так не хотелось бы.Хочется услышать дельные советы, что делать.
"Вы знаете, мне дочь рассказывает какие-то странные истории про то, что у вас в саду детей к кроватям привязывают. Я, конечно, понимаю, что детская фантазия безгранична, но никакая мама не сможет на такой рассказ не прореагировать. Особенно, если он будет повторяться...Этого ведь не бывает?"(с)
отлично сказано!
ИМХО такое прекратится сразу же, мало того, еще и внимание будет повышенное к ней.
Вот вчера бабушка зашла за ней после сна -сидит вместе с воспитательницей, та ее обнимает, успокаивает. Наверно, если до конца месяца не наладится у нас, придется ее до сна забирать.