20
хороший воспитатель - какой он?
в вашем понимании какими качествами должен обладать хороший воспитатель?
1 - любить детей
2 - ....
хочу скомпановать критерии оценки!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияв вашем понимании какими качествами должен обладать хороший воспитатель?
1 - любить детей
2 - ....
1 - любить детей
2 - ....
Иметь педагогическое образование.
Обладать педагогическим даром и иметь своих детей. Быть разумным и справедливым. Эх, мечты...мечты...
Обладать педагогическим даром и иметь своих детей. Быть разумным и справедливым. Эх, мечты...мечты...
Любит детей. Любит разговаривать с ними.
Любить детей и иметь постоянное желание их развивать, общаться с ними. Можно любить детей, а на прогулке болтать с другими воспитателями, а можно быть ВСЕГДА с детьми. Быть хорошим психологом. Ну и конечно иметь огромное терпение, поскольку дети все разные.
Уважать себя и других людей = и соответственно уважать детей.
уметь выслушать и понять их.
иметь способность к личностному росту - так как часто в профессиях, где есть общение - свои проблемы мешают "адекватным" взаимоотношениям.
творческими способностями, т.е. не обязательно и лепить, и петь - а просто творчески решать трудности, уметь отвлекать.
ну, и наверное, иметь типа "дара" что ли - ведь есть люди к которым детки тянутся, а есть сразу - в плач((
уметь выслушать и понять их.
иметь способность к личностному росту - так как часто в профессиях, где есть общение - свои проблемы мешают "адекватным" взаимоотношениям.
творческими способностями, т.е. не обязательно и лепить, и петь - а просто творчески решать трудности, уметь отвлекать.
ну, и наверное, иметь типа "дара" что ли - ведь есть люди к которым детки тянутся, а есть сразу - в плач((
Наслаждаться своей профессией.Есть такая профессия- воспитывать детей!!! Летом мы были а парке детских атрацкионов и одна женщина контролер ..такая позитивная светящаяся женщина сказала нам- какое огромное наслаждение она получает в течение дня своей работы ...ее окружают такие цветочки жизни и она всегда возвращается с работы домой в прекрасном настроении. Вот так и воспитатель. Его не в коем случае не должены раздражать дети!
Я уже не помню, а дочка считает что "КРАСИВЫЙ"))))
имхо,как любой хороший специалист,воспитатель должен "быть на своем месте". У него могут быть свои тонкости и огрехи,но он должен получать удовольствие от работы-бОльшую часть времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения