Как проверить денежные сборы?
Все здравствуйте, вопрос скорее к тем, кто имеет практический опыт или конкретно в курсе каких-то правовых норм регулирующих данный вопрос. МЫ пошли с сентября в сад впервые. Началось: сначала заведущая разложила передо мной кучу от руки выписанных счетов и попросила помощи для детского сада...взглянув на меня и прикинув видимо что-то у себя в голове начала с 20 тысяч (ждала реакции), я такое предложение сразу отвергла, она опустилась до 10, я сказала что должна обсудить с мужем...это было начало (наверняка многим из Вас, если не всем оч знакомое). В итоге мы дали, чтобы отвязалась 5 т.р., т.к. ежу ясно она положит их в карман, на сад из этих денег ничего не пойдет, а ей лично такие суммы я дарить не собираюсь...Сейчас у меня уже голова лопается от количества мелких, но просто неподдающихся подсчетам сумм...180 коктели кислородные, 200 ритмика, 320 охрана, 250 подарок НГ, 150 утренник, 2000 игрушки в группу и мелкие расходы, шторы, какой-то уголок им там купи национальных промыслов, шар стеклянный в зал танцев как на дискотеки купи, накидки для песочниц купи....ТАкое ощущение, что сад в этом году впервые открылся и у них нет просто ничего. Когда нам дали список из 2 страниц (каждому) с безумным количеством химии для чистки и уборки мы молчали, хотя этим кол-ом можно вымыть все гос. учреждения в городе. Но теперь мое терепние начинает заканчиваться, каждый день я получаю сообщения об их новых фантазиях, что бы еще им такого купить (всмысле денег дать, у них там уже все со всеми договорено, они сами свои счетики оплатят)...ТАк вот у меня вопрос, как официально можно запросить информацию (именно официально, чтобы было потом с кого спрашивать, т.к. знаю точно заведущая повязана с департаментом неформальными отношениями и по телефону они могут запросто наврать) о том, на что конкретно сад получает деньги от государства, а на что нет...т.к. по словам нашей заведующей, денег не дают в принципе ни на что, и она сама своими руками и на свои средства возводит и модернизирует Д/С. Стоит упомянуть, наверное, что шкафчики у нас производства позапрошлого века...кровати такие, что недавно один мальчик просто во время сна провалился в одну из них. Вобщем зла не хватает, и я не хочу чтобы меня бессовестно оббирали. И Еще кто в курсе, по поводу охраны в детсадах...в Москве я знаю точно государство взяло на себя эту статью расхода, а как дела обстоят у подмосковья?