36
поделитесь опытом, кто возит далеко!
Очень интересует информация тех мам, кто выбрал хорошую школу(самую подходящую для Вас, оч нравится Вам), но она ДАЛЕКО от дома (30 минут на машине без учета пробок, с пробками до бесконечности или 40 минут на метро, ну примерно так) и не побоялся всех этих трудностей и каждый день возит детей в школу?! Ведь это надо отвезти, вернуться, потом забрать и опять вернуться. Как Ваши дети справляются с дорогой и с нагрузкой? Сильно Вас это напрягает? Не жалеете? Посоветуйте пожалуйста, очень жду отзывов! Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень интересует информация тех мам, кто выбрал хорошую школу(самую подходящую для Вас, оч нравится Вам), но она ДАЛЕКО от дома (30 минут на машине без учета пробок, с пробками до бесконечности или 40 минут на метро, ну примерно так) и не побоялся всех этих трудностей и каждый день возит детей в школу?! Ведь это надо отвезти, вернуться, потом забрать и опять вернуться. Как Ваши дети справляются с дорогой и с нагрузкой? Сильно Вас это напрягает? Не жалеете? Посоветуйте пожалуйста, очень жду отзывов! Спасибо.
пока анонимно
А есть здесь такие, кому приходиться ездить на метро? Поделитесь опытом, тоже интересует.
Автор
Мы так в сад добираемся и в школу так же будем,без вариантов, проблем нет уже,все привыкли, на метро даже проще, у нас и машина есть,но муж утром на автобусе возит.
Anonymous
Мое детство - 45 минут пешком до школы. Неудобства: первое и самое для меня в то время главное - невозможность в неучебное время общаться с одноклассниками, т.к. они все разбежались по домам в 5 минутах от школы, пообедали, снова сбежались поиграть-погулять, а я черт-те где, не находишься до них. Соответственно, в классе я была на сильно вторых, если не последних, ролях (не только из-за этого, но это - в ту же копилку). Физра на лыжах - тоже песня: перед уроком (и после) все домой за лыжами и переодеваться, и только я одна, как хрен знает кто, таскаюсь целый день по школе с лыжами, принесенными с утра. Кружки в школе после уроков - тоже проблема, или бегать туда-сюда, или сидеть в школе до них. В общем, неудобств масса, помимо самой дороги.
Классу к 5му сильно задолбалась и упросила меня перевести в школу поближе - ужас-ужас, сама оттуда сбежала обратно через год и ходила в прежнюю уже с чувством "обоснованности" потери времени на дорогу.
Но зато потом оторвалась - 95% народа ездило в институты в Москву по 1,5-2 часа в один конец, а я - рядом с домомо, 20 минут на автобусе :)
А вы подумали, как ребенок будет выглядеть, периодически опаздывая на уроки из-за пробок? Прогнозируемо по времени только метро, вот и придется только на нем и ездить, чтобы не опаздывать. Детство должно быть ДЕТСТВОМ, а не гонкой на выживание.
Классу к 5му сильно задолбалась и упросила меня перевести в школу поближе - ужас-ужас, сама оттуда сбежала обратно через год и ходила в прежнюю уже с чувством "обоснованности" потери времени на дорогу.
Но зато потом оторвалась - 95% народа ездило в институты в Москву по 1,5-2 часа в один конец, а я - рядом с домомо, 20 минут на автобусе :)
А вы подумали, как ребенок будет выглядеть, периодически опаздывая на уроки из-за пробок? Прогнозируемо по времени только метро, вот и придется только на нем и ездить, чтобы не опаздывать. Детство должно быть ДЕТСТВОМ, а не гонкой на выживание.
я двойняшек в сад вожу далеко. ближе мест нет. ужас ужас. еще машина сломалась. черти как добираемся. хорошо еще , что сад хорощий , малышам нравится
Я везу детей в школу и сад-утром 10-15 мин на машине,потом возвращаюсь домой или по своим делам,в обед еду за старшим в школу и едим домой(10-20 мин),делаем основные предметы(письменно,устные оставляем на вечер)и едим в спорт.секцию,младшую в эти дни забирает муж.В другие дни утром отвожу их,еду домой,потом старшего забираю,через пару часов опять возвращаюсь за младшей и домой вечером уже на дорогу уходит от 15-30 мин.Вроде бы и не так далеко ехать,но из-за пробок надоедает конечно такое мотание туда-сюда,но что делать-нужно.Школой и садиком довольны.Старший гуляет (если у него в этот день нет никаких кружков)на школьн.дворе с одноклассниками часа1,5-2,потом его забираю,но и в районе где живём есть двое друзей,с которыми гуляет около дома.На все кружки и секции успеваем.Встаём утром в 7 часов,вечером ложатся в 21-младшая,в 22-старший.
Возим в сад. Утром муж на машине 30 минут, вечером я забираю на метро 40-45 минут. моя родственница которая живет рядом со мной и тоже возит туда ребенка, однажды потратила на дорогу 2.5 часа туда и 3 часа обратно (на машине). ужас-ужас! Мы обе решили что школу однозначно надо искать поближе.
я ездила с 14 лет в лицей, и то не так долго, но муторно, с пересадкой, 15 мин по ветру пешком от метро, даже почти взрослой девице мне это было тяжко. За опоздание не пустили в школу - мы с подругой в подъезде соседнем тусили:) Но там реально лицей сильный был. Маленькому ребенку ни к чему это ИМХО.
Возим ребенка в сад. Утром 45 минут на дорогу на машине уходит. Ближе сад не получилось найти. А этот сад близко к бабушке\дедушке, без проблем забирают рано. Пока терпимо.
Старших возила на общественном транспорте около часа в одну сторону.Тяжело, но справились. В школе важны не только педагоги, но и контингент. Сейчас возим младшую, в другую школу и уже на машине ( обуржуазились :-).Сейчас очень сложно получить хорошее образование и если ради этого нужно пожертвовать свободным временем - приходится жертвовать чтоб потом не тратить лишних денег на репетиторов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения